Лента новостей
Все новости Краснодар
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Все олимпийские объекты в Сочи будут использованы по назначению
Все спортивные олимпийские объекты в Сочи будут использованы по назначению, а жилье, построенное для волонтеров и организаторов Игр, перейдет «очередникам». Об этом сообщил в субботу на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: Сочи 2014

Все спортивные олимпийские объекты в Сочи будут использованы по назначению, а жилье, построенное для волонтеров и организаторов Игр, перейдет «очередникам». Об этом сообщил в субботу на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Мы, безусловно, испытываем гордость от олимпийского наследия, от тех зданий, спортивных сооружений, которые были построены. Но нам нужно понять, каким образом все это использовать, каковы планы Краснодарского края по этому поводу, что вы могли бы предложить», - открыл встречу Д.Медведев.

По словам А.Ткачева, власти края понимают, какая на них лежит ответственность по правильному использованию объектов, построенных к Играм в Сочи. «Хочу доложить, что все спортивные объекты будут использованы по назначению», - заверил А. Ткачев.

Он пояснил, что на футбольном стадионе «Фишт» в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу, а также может тренироваться сочинская футбольная команда. Это в целом даст стимул для развития массового футбола. «Мы сделаем все, чтобы появилась в Сочи и футбольная команда. Стадион не должен пустовать», - добавил губернатор Кубани.

Ледовый дворец «Большой», где проходили хоккейные баталии в период Олимпийских игр, тоже будет использоваться по назначению. В Краснодарском крае сегодня наблюдается хоккейный бум, и в Сочи тоже будет создана хоккейная команда, а жители смогут посещать хоккейные матчи. Дворец для фигурного катания «Айсберг» будет принимать спортивные соревнования фигуристов и станет площадкой для ледовых шоу. Конькобежный центр по инициативе краевых властей будет переделан в академию тенниса, так популярного в Сочи. Ранее в планах властей Кубани было переоборудование дворца в выставочный центр.

Главный медиацентр, где во время Олимпиады и Паралимпиады работали журналисты, уже в сентябре примет участников ежегодного международного инвестиционного форума. В то же время часть объекта будет работать как торгово-развлекательный центр.

По словам Ткачева, вся Имеретинская долина и Олимпийский парк должны стать излюбленным местом отдыха для сочинцев и туристов. Для них здесь будет работать русский «Диснейленд» - «Сочи парк», а также будет проходить Формула-1.

При этом премьер-министр отметил, что решить вопрос властям края предстоит и с жильем, построенным к Играм. «Есть и другие объекты, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая жилые помещения, помещения, которые использовались для временного проживания. Их судьбу тоже нужно определить, в том числе, имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани», - заявил Д.Медведев.

Глава Кубани пояснил, что построенные жилые дома стали серьезной помощью для города и края в решении жилищной проблемы. «Сегодня жилье для волонтеров, для всех, кто организовывал Олимпийские игры, будет предоставлено очередникам Сочи и не только», - добавил А.Ткачев.