Лента новостей
Все новости Краснодар
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес Сбербанк предлагает проектное финансирование с применением эскроу-счетов 17:47, Пресс-релизы В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Узбекистан намерен увеличить турпоток за счет жителей Кубани
Краснодарский край, 29 мар 2016, 14:09
0
Узбекистан намерен увеличить турпоток за счет жителей Кубани
Узбекистан намерен нарастить турпоток за счет запуска туристических маршрутов из Сочи и Краснодара. Эксперты назвали направление перспективным, но дорогим
Фото: gov.uz

Инициатором проекта выступила компания Uzbekistan Airlines. Как рассказал "РБК-Юг" представитель перевозчика Джахангир Мирзабеков, авиакомпания намерена запустить несколько туристических направлений с вылетом из Краснодара и Сочи. Одно из них свяжет указанные города Краснодарского края с историческими городами Узбекистана: Ташкентом, Хивой, Самаркандом и Бухарой. 

"Сегодня, исходя из проведенного нами анализа, есть очень большой интерес к посещению исторических городов нашей страны. Турпоток в них из дальнего зарубежья растет каждый год", — отметил Мирзабеков.

В рамках второго направления полеты будут выполняться по схеме stopover (остановка в пункте трансфера более чем на сутки) в Ташкенте с дальнейшим следованием в Бангкок, Куала-Лумпур и Сингапур. При этом туроператоры в Ташкенте организуют пассажирам экскурсии, трансфер и проживание. 

Мирзабеков рассчитывает, что в ближайшее время туроператоры обеих стран смогут договориться и подготовить турпродукты. Примерную стоимость путевок он не назвал, однако отметил, что минимальная цена билета в эконом-классе на рейсе "Краснодар - Ташкент" составляет 11 тыс. руб. "Но для групп туристов будут предлагаться специальные тарифы", — добавил он. В текущем летнем сезоне перевозчик намерен обслужить около 3 тыс. пассажиров.

По мнению генерального директора сети турагентств "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, узбекское направление в туристическом смысле имеет большой потенциал. Однако сдерживает его развитие дорогой перелет.

"Проблема в транспортной логистике. Например, семья из трех человек только за перелет в одну сторону потратит около 40 тыс. руб. Пока не будет существенного снижения цен, развить эти турнаправления не получится", — объяснил Мкртчян.

Он также отметил, что Uzbekistan Airlines летают из Краснодарского края свыше 10 лет. При этом 95% пассажиров на рейсах — бизнесмены, рабочие и люди, которые едут к родственникам.

Мкртчян также добавил, что узбекское направление для кубанских туристов могло бы конкурировать с ереванским (однако с большой натяжкой, поскольку последний дешевле для отдыхающих).

Согласно данным управления федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю, граждане Узбекистана на протяжении последних лет составляют большинство пребывающих в край иностранцев.

Их численность в 2011г. составляла 24,5% от общего числа иностранцев, в 2012г. – 27,8%, в 2013г. – 27,4%, в 2014г. – 16,6%, в 2015г. – 14,5%.

"Несмотря на снижение доли граждан Узбекистана (с 2012г. на 12,6%), эта категория прибывающих является многочисленной на протяжении последних лет", — отмечается в материалах УФМС.