Лента новостей
Все новости Краснодар
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Краснодар ,  
0 
Безнал едет в Сочи: оплату в автобусах переведут на пластиковые карты
«Сбербанк» планирует до июля 2018 года оснастить терминалами безналичной оплаты все автобусы в Сочи

ПАО «Сбербанк» планирует до конца июля 2018 года оборудовать платежными терминалами безналичной оплаты все автобусы МУП «Сочиавтотранс». Об этом рассказал управляющий Краснодарским отделением банка Андрей Орешко.

По его словам, на текущий момент установлено 189 единиц терминального оборудования в муниципальном транспорте города, до середины лета планируется установка более 170 единиц. Проект реализуется ПАО Сбербанком совместно с компанией MasterCard. До конца года также планируется начать работу с коммерческими перевозчиками.

«Безналичная плата удобна для наших клиентов. Помимо этого, в Сочи много туристов, которым будет удобно пользоваться терминалами, так как многие начинают отказываться от наличных денег», — отметил Андрей Орешко.

В Краснодаре проект был запущен в 2017 году совместно с транспортным оператором ООО «Электронный билет Кубани». За прошлый год безналичная оплата стала доступна на всем подвижном составе МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

До конца 2018 года ПАО «Сбербанк» совместно с ООО «Электронный билет Кубани» планируют перевести на бесконтактную оплату весь общественный транспорт города.

«Применение современных безналичных технологий дает ряд ощутимых преимуществ не только пассажирам, но и транспортным предприятиям. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, создать системы, в которые интегрированы различные виды транспорта. Кроме того, внедрение этого способа оплаты упрощает контроль и способствует собираемости доходов пассажирских автотранспортных предприятий», — отметил Андрей Орешко
 

Как РБК Краснодар сообщал ранее, с 27 июля возможность безналичной оплаты проезда доступна на всех муниципальных автобусных маршрутах Краснодара, а до конца 2017 года систему внедрили на всех маршрутах МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

Отмечалось, что проект является пилотным не только для региона, но и для России. Краснодар станет первым в РФ городом, где планируется полностью сделать оплату проезда безналичной

В перспективе оплата проезда в муниципальном общественном транспорте будет полностью переведена на безналичную форму, отмечал мэр Краснодара Евгений Первышов. По его словам, это удобно для пассажиров, увеличивает скорость обслуживания и выгодно для МУПа — на тех маршрутах, где был запущен пилотный проект по безналичной оплате, выручка выросла примерно на 20%.

По данным «Сбербанка», терминалами в кубанской столице оборудовали 465 трамваев, 203 троллейбуса и 312 автобусов.