Лента новостей
Все новости Краснодар
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Кредиторы хотят повторно банкротить завод экс-депутата Заксобрания Кубани 12:50  Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters РА получила федеральный грант за успех в социально-экономическом развитии 12:34, Пресс-релизы Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика
Греция подписала соглашение о присоединении к "Южному потоку"
Краснодарский край, 29 апр 2008, 18:25
0
Греция подписала соглашение о присоединении к "Южному потоку"
Греция подписала соглашение о присоединении к проекту газопровода "Южный поток" (South Stream). В связи с достигнутыми договоренностями президент РФ Владимир Путин заявил, что такие шаги принесут пользу и Балканскому региону, и Европе.

Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ завизировали глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр развития Греции Христос Фолиас.

Соглашение подписано в рамках визита в Москву делегации Греции во главе с премьер-министром страны Константиносом Караманлисом. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина и продлится до 30 апреля 2008г.

В связи с достигнутыми договоренностями президент РФ Владимир Путин заявил, что такие шаги принесут пользу и Балканскому региону, и Европе.

"Убежден, что такой дальновидный и по-настоящему прагматический подход греческого руководства уже в ближайшем будущем принесет ощутимые дивиденды и Греции, и Балканам, и Европе в целом", - заявил российский лидер после переговоров с греческим премьер-министром Константиносом Караманлисом, итогом которых стало подписание соглашения о строительстве греческого участка трубопровода.

"Это решение открывает новые горизонты, новые возможности российско-греческого сотрудничества", - добавил В.Путин.

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел Греции Петрос Дукас заявил, что Греция желает принять участие в строительстве газопровода "Южный поток". По его словам, правительство страны выступает за продление истекающего в 2016г. контракта между государственной газовой корпорацией Греции и ОАО "Газпром" на поставку российского природного газа.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м.

Проектная мощность - около 30 млрд куб. м. 18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. СП займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "Южный поток", которые будут завершены до конца 2008г. Морской газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2013г.

Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории. Межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии), 28 февраля 2008г. - в Венгрией (доли 50% на 50%).