Лента новостей
Все новости Краснодар
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
Греция подписала соглашение о присоединении к "Южному потоку"
Краснодарский край, 29 апр 2008, 18:25
0
Греция подписала соглашение о присоединении к "Южному потоку"
Греция подписала соглашение о присоединении к проекту газопровода "Южный поток" (South Stream). В связи с достигнутыми договоренностями президент РФ Владимир Путин заявил, что такие шаги принесут пользу и Балканскому региону, и Европе.

Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ завизировали глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр развития Греции Христос Фолиас.

Соглашение подписано в рамках визита в Москву делегации Греции во главе с премьер-министром страны Константиносом Караманлисом. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина и продлится до 30 апреля 2008г.

В связи с достигнутыми договоренностями президент РФ Владимир Путин заявил, что такие шаги принесут пользу и Балканскому региону, и Европе.

"Убежден, что такой дальновидный и по-настоящему прагматический подход греческого руководства уже в ближайшем будущем принесет ощутимые дивиденды и Греции, и Балканам, и Европе в целом", - заявил российский лидер после переговоров с греческим премьер-министром Константиносом Караманлисом, итогом которых стало подписание соглашения о строительстве греческого участка трубопровода.

"Это решение открывает новые горизонты, новые возможности российско-греческого сотрудничества", - добавил В.Путин.

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел Греции Петрос Дукас заявил, что Греция желает принять участие в строительстве газопровода "Южный поток". По его словам, правительство страны выступает за продление истекающего в 2016г. контракта между государственной газовой корпорацией Греции и ОАО "Газпром" на поставку российского природного газа.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м.

Проектная мощность - около 30 млрд куб. м. 18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. СП займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "Южный поток", которые будут завершены до конца 2008г. Морской газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2013г.

Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории. Межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии), 28 февраля 2008г. - в Венгрией (доли 50% на 50%).