Лента новостей
Все новости Краснодар
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Газ, в отличие от трусов, нельзя купить где угодно
Президент РФ Владимир Путин считает, что участие Греции в "Южном потоке" позволит ей стать важным звеном в энергетической политике Европы. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Президент РФ Владимир Путин считает, что участие Греции в "Южном потоке" позволит ей стать важным звеном в энергетической политике Европы. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

"Если бы Греции нужны были обычные товары - часы, трусы и галстуки, можно было бы купить это где угодно - в Китае, в Швейцарии, в Италии. А стран, которые в состоянии поставить первичный энергоноситель (газ) в нужном объеме и по конкурентоспособным ценам для Европы, можно перечислить по пальцам только одной руки, и я полагаю, что наше предложение является наиболее оптимальным и наиболее конкурентоспособным. Мы в состоянии решить все задачи, которые перед собой ставим и, сотрудничая с нашими европейскими партнерами, конечно, эти задачи решим", - сказал президент РФ.

Напомним, что Греция сегодня подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ завизировали глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр развития Греции Христос Фолиас. В.Путин также добавил, что потребности Греции в газе в ближайшие 8 лет увеличатся в два раза, и Россия готова эти потребности обеспечить.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м.

Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории. Межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии), 28 февраля 2008г. - в Венгрией (доли 50% на 50%).