Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика
В.Путин: Газ, в отличие от трусов, нельзя купить где угодно
Краснодарский край, 29 апр 2008, 18:50
0
В.Путин: Газ, в отличие от трусов, нельзя купить где угодно
Президент РФ Владимир Путин считает, что участие Греции в "Южном потоке" позволит ей стать важным звеном в энергетической политике Европы. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Президент РФ Владимир Путин считает, что участие Греции в "Южном потоке" позволит ей стать важным звеном в энергетической политике Европы. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

"Если бы Греции нужны были обычные товары - часы, трусы и галстуки, можно было бы купить это где угодно - в Китае, в Швейцарии, в Италии. А стран, которые в состоянии поставить первичный энергоноситель (газ) в нужном объеме и по конкурентоспособным ценам для Европы, можно перечислить по пальцам только одной руки, и я полагаю, что наше предложение является наиболее оптимальным и наиболее конкурентоспособным. Мы в состоянии решить все задачи, которые перед собой ставим и, сотрудничая с нашими европейскими партнерами, конечно, эти задачи решим", - сказал президент РФ.

Напомним, что Греция сегодня подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ завизировали глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр развития Греции Христос Фолиас. В.Путин также добавил, что потребности Греции в газе в ближайшие 8 лет увеличатся в два раза, и Россия готова эти потребности обеспечить.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м.

Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории. Межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии), 28 февраля 2008г. - в Венгрией (доли 50% на 50%).