Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48
Краснодар ,  
0 
Список городов воинской славы пополнят еще три населенных пункта
В этом году в список городов воинской славы войдут Анапа, Старый Оскол и Колпино. Такое решение было принято организационным комитетом "Победа" по итогам конкурса.

В этом году в список городов воинской славы войдут Анапа, Старый Оскол и Колпино. Такое решение было принято организационным комитетом "Победа" по итогам конкурса.

Это означает, что в этих городах будут установлены памятные стелы, а 23 февраля и 9 мая там нужно будет устраивать праздничный салют.

Согласно закону звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Старый Оскол получит почетный титул за героизм, проявленный советскими солдатами в окрестностях этого города во время Великой Отечественной войны в 1943г. В частности, речь идет о сражении возле села Набокино, которое вошло в историю как "подвиг семнадцати героев".

Анапа во время войны была оккупирована немецкими войсками, однако в окрестностях курорта успешно действовали партизанские отряды, которых поддерживали моряки-черноморцы.

Что касается Колпино, то возле этого города, ныне расположенного в черте Санкт-Петербурга, велись упорные бои, помешавшие немцам взять Ленинград.

Напомним, в прошлом году в число городов воинской славы были включены Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тихвин и Тверь.