Лента новостей
Все новости Краснодар
У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18
Краснодар ,  
0 
Список городов воинской славы пополнят еще три населенных пункта
В этом году в список городов воинской славы войдут Анапа, Старый Оскол и Колпино. Такое решение было принято организационным комитетом "Победа" по итогам конкурса.

В этом году в список городов воинской славы войдут Анапа, Старый Оскол и Колпино. Такое решение было принято организационным комитетом "Победа" по итогам конкурса.

Это означает, что в этих городах будут установлены памятные стелы, а 23 февраля и 9 мая там нужно будет устраивать праздничный салют.

Согласно закону звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Старый Оскол получит почетный титул за героизм, проявленный советскими солдатами в окрестностях этого города во время Великой Отечественной войны в 1943г. В частности, речь идет о сражении возле села Набокино, которое вошло в историю как "подвиг семнадцати героев".

Анапа во время войны была оккупирована немецкими войсками, однако в окрестностях курорта успешно действовали партизанские отряды, которых поддерживали моряки-черноморцы.

Что касается Колпино, то возле этого города, ныне расположенного в черте Санкт-Петербурга, велись упорные бои, помешавшие немцам взять Ленинград.

Напомним, в прошлом году в число городов воинской славы были включены Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тихвин и Тверь.