Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
В Кущевской осудили "рабовладельцев" из фирмы матери С.Цапка
Краснодарский край, 29 апр 2012, 01:05
0
В Кущевской осудили "рабовладельцев" из фирмы матери С.Цапка
Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Марию Дан и Николая Щербакова — фигурантов дела об использовании рабского труда на ферме матери "криминального авторитета" Сергея Цапка Надежды Цапок — к 4 и 6 годам лишения свободы. Подсудимым инкриминировали пп."а", "г", "д" ч.2 ст.127.2 Уголовного кодекса РФ (использование рабского труда двух и более лиц, с применением насилия, а также изъятием документов, удостоверяющих личность), сообщили РБК в в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Марию Дан и Николая Щербакова — фигурантов дела об использовании рабского труда на ферме матери "криминального авторитета" Сергея Цапка Надежды Цапок — к 4 и 6 годам лишения свободы. Подсудимым инкриминировали пп."а", "г", "д" ч.2 ст.127.2 Уголовного кодекса РФ (использование рабского труда двух и более лиц, с применением насилия, а также изъятием документов, удостоверяющих личность), сообщили РБК в в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в марте 2010г. М.Дан заключила с директором ООО "Артекс-Агро" Н.Цапок (мать лидера "кущевской" преступной группировки Сергея Цапка) договор подряда, для выполнения которого женщина организовала въезд на территорию России 10 граждан Украины.

М.Дан отобрала паспорта у иностранных рабочих под предлогом регистрации разрешения на жительство, после чего сотрудник ООО "Артекс-Агро" Н.Щербаков отвез украинцев на территорию зернотока предприятия, где с апреля по октябрь 2010г. их труд использовался при отгрузке сельскохозяйственной продукции. При этом рабочие проживали в условиях, не отвечающих санитарным правилам, к ним применялось насилие, своевременная оплата их труда не производилась.

Отметим, что ранее обвинительный вердикт был вынесен и в отношении самой Н.Цапок, которой инкриминировали мошенничество на 15 млн руб. Женщину приговорили к трем годам колонии и штрафу в 500 тыс. руб. Судебное заседание по делу самого С.Цапка, которого называют лидером кущевской преступной группировки, продолжается.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который ранее предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО. Следователи предполагают, что на счету С.Цапка и его подельников несколько десятков преступлений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.