Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Краснодар ,  
0 
Российские туристы "застряли" по дороге в Крым
На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.
Фото: anrusstrans.ru

На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

По данным очевидцев, туристы стоят в очереди около суток. «Да, действительно, сейчас в порту образовалась большая пробка из автомобилей. Помимо легковых, в очереди стоят и грузовые машины. Сегодня между Кубанью и Крымом курсирует 4 парома, один из них — грузовой. Судна максимально загружены и работают практически без простоев. Мы делаем все возможное, чтобы сократить ожидания туристов», - рассказали в порту.

В то же время по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), пограничники и таможенники не препятствуют туристам. Ведь таможенный и пограничный контроль в отношении товаров, транспортных средств и граждан, перемещающихся между РФ и Крымом, отменен. Также в краснодарской таможне отметили, что к летнему сезону в порт прибудет еще одно судно для осуществления перевозок.

Помимо этого Министерство транспорта РФ планирует нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма, а также разгрузить грузовое движение, запустив с 29 апреля новый паром. Судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию. Оно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

Кроме того, как сообщают в Минтрансе, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано еще до 5 паромов различного назначения: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный. Ожидается, что новые парому возьмут на себя часть трафика, который сейчас осуществляется через Керченскую паромную переправу в порту Кавказ.

В то же время, по мнению экспертов, кардинально изменить ситуацию с транспортным сообщением с Крымом поможет сооружение моста через Керченский пролив. По последним данным, до 1 июля 2014г. правительство РФ должно определить объемы и источники финансирования проекта, предусмотрев его завершение в 2018г. Такое поручение кабинету министров дал президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщалось ранее, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним также, что президент страны Владимир Путин не раз заявлял, что кубанским курортам не стоит переживать из-за присоединения Крыма. По его мнению, "в Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих. Инфраструктура Крыма рассчитана на людей с низкими доходами, на Сочи у них денег нет. В Сочи людям с низкими доходами добраться трудно". В то же время местные власти считают, что кубанским курортам пора «встряхнуться», ведь в текущем сезоне им придется побороться за туристов. В этом году Краснодарский край готовится принять 12,1 млн туристов, что на 1 млн человек больше, чем в предыдущем году.