Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто
Российские туристы "застряли" по дороге в Крым
Краснодарский край, 29 апр 2014, 13:37
0
Российские туристы "застряли" по дороге в Крым
На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.
Фото: anrusstrans.ru

На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

По данным очевидцев, туристы стоят в очереди около суток. «Да, действительно, сейчас в порту образовалась большая пробка из автомобилей. Помимо легковых, в очереди стоят и грузовые машины. Сегодня между Кубанью и Крымом курсирует 4 парома, один из них — грузовой. Судна максимально загружены и работают практически без простоев. Мы делаем все возможное, чтобы сократить ожидания туристов», - рассказали в порту.

В то же время по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), пограничники и таможенники не препятствуют туристам. Ведь таможенный и пограничный контроль в отношении товаров, транспортных средств и граждан, перемещающихся между РФ и Крымом, отменен. Также в краснодарской таможне отметили, что к летнему сезону в порт прибудет еще одно судно для осуществления перевозок.

Помимо этого Министерство транспорта РФ планирует нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма, а также разгрузить грузовое движение, запустив с 29 апреля новый паром. Судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию. Оно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

Кроме того, как сообщают в Минтрансе, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано еще до 5 паромов различного назначения: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный. Ожидается, что новые парому возьмут на себя часть трафика, который сейчас осуществляется через Керченскую паромную переправу в порту Кавказ.

В то же время, по мнению экспертов, кардинально изменить ситуацию с транспортным сообщением с Крымом поможет сооружение моста через Керченский пролив. По последним данным, до 1 июля 2014г. правительство РФ должно определить объемы и источники финансирования проекта, предусмотрев его завершение в 2018г. Такое поручение кабинету министров дал президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщалось ранее, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним также, что президент страны Владимир Путин не раз заявлял, что кубанским курортам не стоит переживать из-за присоединения Крыма. По его мнению, "в Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих. Инфраструктура Крыма рассчитана на людей с низкими доходами, на Сочи у них денег нет. В Сочи людям с низкими доходами добраться трудно". В то же время местные власти считают, что кубанским курортам пора «встряхнуться», ведь в текущем сезоне им придется побороться за туристов. В этом году Краснодарский край готовится принять 12,1 млн туристов, что на 1 млн человек больше, чем в предыдущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"