Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01  Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:22  В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика
Российские туристы "застряли" по дороге в Крым
Краснодарский край, 29 апр 2014, 13:37
0
Российские туристы "застряли" по дороге в Крым
На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.
Фото: anrusstrans.ru

На переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

По данным очевидцев, туристы стоят в очереди около суток. «Да, действительно, сейчас в порту образовалась большая пробка из автомобилей. Помимо легковых, в очереди стоят и грузовые машины. Сегодня между Кубанью и Крымом курсирует 4 парома, один из них — грузовой. Судна максимально загружены и работают практически без простоев. Мы делаем все возможное, чтобы сократить ожидания туристов», - рассказали в порту.

В то же время по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), пограничники и таможенники не препятствуют туристам. Ведь таможенный и пограничный контроль в отношении товаров, транспортных средств и граждан, перемещающихся между РФ и Крымом, отменен. Также в краснодарской таможне отметили, что к летнему сезону в порт прибудет еще одно судно для осуществления перевозок.

Помимо этого Министерство транспорта РФ планирует нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма, а также разгрузить грузовое движение, запустив с 29 апреля новый паром. Судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию. Оно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

Кроме того, как сообщают в Минтрансе, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано еще до 5 паромов различного назначения: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный. Ожидается, что новые парому возьмут на себя часть трафика, который сейчас осуществляется через Керченскую паромную переправу в порту Кавказ.

В то же время, по мнению экспертов, кардинально изменить ситуацию с транспортным сообщением с Крымом поможет сооружение моста через Керченский пролив. По последним данным, до 1 июля 2014г. правительство РФ должно определить объемы и источники финансирования проекта, предусмотрев его завершение в 2018г. Такое поручение кабинету министров дал президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщалось ранее, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним также, что президент страны Владимир Путин не раз заявлял, что кубанским курортам не стоит переживать из-за присоединения Крыма. По его мнению, "в Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих. Инфраструктура Крыма рассчитана на людей с низкими доходами, на Сочи у них денег нет. В Сочи людям с низкими доходами добраться трудно". В то же время местные власти считают, что кубанским курортам пора «встряхнуться», ведь в текущем сезоне им придется побороться за туристов. В этом году Краснодарский край готовится принять 12,1 млн туристов, что на 1 млн человек больше, чем в предыдущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"