Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Улицу Стасова в Краснодаре сделают дублером Старокубанской
В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

"В нынешнем году начнётся масштабная реконструкция транспортной развязки на углу улиц Старокубанской и Ставропольской. Перед началом работ мы должны свести к минимуму возможные неудобства для горожан и сделать ул. Стасова проездной для автомобильного транспорта на участке от ул. Селезнёва до ул. Ставропольской", - заявил В.Евланов.

В ближайшее время данный участок ул.Стасова начнут освобождать от объектов торговли и отдельно стоящих торговых павильонов. Напомним, что сейчас на данном отрезке улицы нет сквозного автомобильного движения, а проходит трамвайная линия. На этой территории также расположен Восточный рынок, павильоны которого примыкают вплотную к трамвайным путям. Куда именно будет перенесена торговля с данной территории, мэр не уточнил.

Также, по данным администрации города, сейчас прорабатывается возможность строительства автомобильной дороги по ул. Стасова от Ставропольской до Бургасской. Сейчас на этом участке также проходят трамвайные пути.

Ранее сообщалось, что строительство трехуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской намечено на 2015-2016гг. Развязка должна решить проблему с запасом на перспективу. Она будет включать путепровод с 2 полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. На нижнем уровне Старокубанской появится тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же будут построены 4 подземных пешеходных перехода.

На 2014г. запланирован лишь подготовительный этап реализации проекта. Предполагается, что до конца года будет разработана вся проектно-сметная документация.