Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
Краснодар ,  
0 
Улицу Стасова в Краснодаре сделают дублером Старокубанской
В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

"В нынешнем году начнётся масштабная реконструкция транспортной развязки на углу улиц Старокубанской и Ставропольской. Перед началом работ мы должны свести к минимуму возможные неудобства для горожан и сделать ул. Стасова проездной для автомобильного транспорта на участке от ул. Селезнёва до ул. Ставропольской", - заявил В.Евланов.

В ближайшее время данный участок ул.Стасова начнут освобождать от объектов торговли и отдельно стоящих торговых павильонов. Напомним, что сейчас на данном отрезке улицы нет сквозного автомобильного движения, а проходит трамвайная линия. На этой территории также расположен Восточный рынок, павильоны которого примыкают вплотную к трамвайным путям. Куда именно будет перенесена торговля с данной территории, мэр не уточнил.

Также, по данным администрации города, сейчас прорабатывается возможность строительства автомобильной дороги по ул. Стасова от Ставропольской до Бургасской. Сейчас на этом участке также проходят трамвайные пути.

Ранее сообщалось, что строительство трехуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской намечено на 2015-2016гг. Развязка должна решить проблему с запасом на перспективу. Она будет включать путепровод с 2 полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. На нижнем уровне Старокубанской появится тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же будут построены 4 подземных пешеходных перехода.

На 2014г. запланирован лишь подготовительный этап реализации проекта. Предполагается, что до конца года будет разработана вся проектно-сметная документация.