Лента новостей
Все новости Краснодар
Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00
Краснодар ,  
0 
Улицу Стасова в Краснодаре сделают дублером Старокубанской
В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

В Краснодаре на участке ул.Стасова между Селезнева и Ставропольской откроют сквозное автомобильное движение. Как заявил мэр города Владимир Евланов, данный участок дороги должен стать дублером ул.Старокубанской. Реконструкция последней на пересечении с ул.Ставропольской начнется в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

"В нынешнем году начнётся масштабная реконструкция транспортной развязки на углу улиц Старокубанской и Ставропольской. Перед началом работ мы должны свести к минимуму возможные неудобства для горожан и сделать ул. Стасова проездной для автомобильного транспорта на участке от ул. Селезнёва до ул. Ставропольской", - заявил В.Евланов.

В ближайшее время данный участок ул.Стасова начнут освобождать от объектов торговли и отдельно стоящих торговых павильонов. Напомним, что сейчас на данном отрезке улицы нет сквозного автомобильного движения, а проходит трамвайная линия. На этой территории также расположен Восточный рынок, павильоны которого примыкают вплотную к трамвайным путям. Куда именно будет перенесена торговля с данной территории, мэр не уточнил.

Также, по данным администрации города, сейчас прорабатывается возможность строительства автомобильной дороги по ул. Стасова от Ставропольской до Бургасской. Сейчас на этом участке также проходят трамвайные пути.

Ранее сообщалось, что строительство трехуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской намечено на 2015-2016гг. Развязка должна решить проблему с запасом на перспективу. Она будет включать путепровод с 2 полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. На нижнем уровне Старокубанской появится тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же будут построены 4 подземных пешеходных перехода.

На 2014г. запланирован лишь подготовительный этап реализации проекта. Предполагается, что до конца года будет разработана вся проектно-сметная документация.