Лента новостей
Все новости Краснодар
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Впервые за 5 лет 30 граждан Украины попросили политубежища на Кубани
Краснодарский край, 29 апр 2014, 19:13
0
Впервые за 5 лет 30 граждан Украины попросили политубежища на Кубани
Впервые за последние 5 лет 30 граждан Украины обратились в УФМС Краснодарского края и попросили временного убежища и статуса беженца. Об этом журналистам во вторник, 29 апреля, сообщил начальник регионального ведомства Игорь Семенякин. "Эти цифры только за Iкв. 2014г. До этого ни разу не обращались в течение 5 лет", — добавил И.Семенякин. В основном, это люди из юго-восточной части Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Впервые за последние 5 лет 30 граждан Украины обратились в УФМС Краснодарского края и попросили временного убежища и статуса беженца. Об этом журналистам во вторник, 29 апреля, сообщил начальник регионального ведомства Игорь Семенякин. "Эти цифры только за Iкв. 2014г. До этого ни разу не обращались в течение 5 лет", — добавил И.Семенякин. В основном, это люди из юго-восточной части Украины.

В настоящее время вопрос о выдаче статусов беженца и временного убежища для указанного количества украинцев находится в процессе рассмотрения. "В соответствии с законодательством УФМС отводится 2 месяца на проведение всех проверок, чтобы убедиться, что заявленные мотивы (политические, расовые или иные), действительно, представляют угрозу жизни обратившихся", — отметил И.Семенякин.

Также выросло количество патентов, которые получили граждане Украины. За первые 3 месяца 2014г. их выдано 1,7 тыс. или в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Патент дает возможность иностранному гражданину официально находиться 3 месяца на территории края и работать на физическое лицо, оплачивая 1 тыс. руб. ежемесячно.

Возможно, рост числа патентов за указанный период связан с тем, что для граждан Украины в краевом УФМС принят упрощенный порядок их выдачи. "Также украинцам в первую очередь выдаются разрешения на работу", — отметил И.Семенякин.

При этом, граждане Украины занимают второе место среди иностранцев, въезжающих на территорию края. За первые 3 месяца 2014г. их въехало на Кубань около 26,2 тыс. Это составляет почти 17% от всех въехавших на территорию региона иностранцев (158 тыс. человек с начала года). В то же время, за указанный период выехало из Краснодарского края 25 тыс. украинцев. "Это говорит о том, что это лица, которые имеют здесь родственников. То есть, они приехали на 1-2 дня. В основном это те, кто живет в Темрюке, порту Кавказ", — объяснил И.Семеникин.

Как ранее сообщалось, в кубанское УФМС в I квартале 2014г. обратились 264 украинца для получения вида на жительство. Количество таких граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 100 человек или на 60% . Кроме того, для оформления разрешения на временное проживание на территории Краснодарского края в ведомство обратилось вдвое больше украинцев, чем годом ранее, - 631 человек.