Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Краснодар ,  
0 
Реестровым казакам Кубани начнут выдавать земельные наделы
Власти Краснодарского края начнут выдавать земельные наделы реестровым казакам. На эти цели будет выделено от 300 до 500 га земли. Ожидается, что это привлечет в ККВ родовых казаков
Фото: РИА Новости

Для увеличения численности Кубанского Казачьего войска власти региона разработали механизм передачи реестровым казакам участков земли, заявил на пресс-конференции вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда.

По его словам, многие потомственные казаки не хотят становиться реестровыми из-за определенных обязательств перед государством, которые накладываются на вступивших в ККВ. "Поэтому мы разработали меры для привлечения людей. Так, губернатор поставил задачу выделить для реестровых казаков в крае земельные участки общей площадью от 300 до 500 га", - отметил Долуда.

Кроме того, рассматривается возможность назначения атаманов районных казачьих обществ на должности заместителей глав муниципалитетов. По словам Долуды, это позволит атаманам по другому взаимодействовать с жителями хуторов и сел, где проживают родовые казаки. 

"Атаманы будут заинтересованны в том, чтобы родовые, потомственные казаки привлекались в ККВ. Сейчас численность войска уже выросла до 45 тыс. человек", - заявил Долуда.

Отметим, что в феврале в ЗСК были приняты поправки в закон «Об основах регулирования земельных отношений». Исходя из документа, районные казачьи общества теперь могут брать в аренду без торгов земельных участок, расположенный на территории деятельности общества. Ранее подобные изменения были внесены в Земельный кодекс РФ.

На развитие казачества на Кубани в краевом бюджете на 2016г., по данным Долуды, заложено около 800 млн руб. В составе ККВ работают 6 кадетских корпусов и 22 казачьих школы.

В прошлом году 44,34 тыс. казаков взяли на себя обязательства по несению государственной службы.