Лента новостей
Все новости Краснодар
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Реестровым казакам Кубани начнут выдавать земельные наделы
Краснодарский край, 29 апр 2016, 13:55
0
Реестровым казакам Кубани начнут выдавать земельные наделы
Власти Краснодарского края начнут выдавать земельные наделы реестровым казакам. На эти цели будет выделено от 300 до 500 га земли. Ожидается, что это привлечет в ККВ родовых казаков
Фото: РИА Новости

Для увеличения численности Кубанского Казачьего войска власти региона разработали механизм передачи реестровым казакам участков земли, заявил на пресс-конференции вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда.

По его словам, многие потомственные казаки не хотят становиться реестровыми из-за определенных обязательств перед государством, которые накладываются на вступивших в ККВ. "Поэтому мы разработали меры для привлечения людей. Так, губернатор поставил задачу выделить для реестровых казаков в крае земельные участки общей площадью от 300 до 500 га", - отметил Долуда.

Кроме того, рассматривается возможность назначения атаманов районных казачьих обществ на должности заместителей глав муниципалитетов. По словам Долуды, это позволит атаманам по другому взаимодействовать с жителями хуторов и сел, где проживают родовые казаки. 

"Атаманы будут заинтересованны в том, чтобы родовые, потомственные казаки привлекались в ККВ. Сейчас численность войска уже выросла до 45 тыс. человек", - заявил Долуда.

Отметим, что в феврале в ЗСК были приняты поправки в закон «Об основах регулирования земельных отношений». Исходя из документа, районные казачьи общества теперь могут брать в аренду без торгов земельных участок, расположенный на территории деятельности общества. Ранее подобные изменения были внесены в Земельный кодекс РФ.

На развитие казачества на Кубани в краевом бюджете на 2016г., по данным Долуды, заложено около 800 млн руб. В составе ККВ работают 6 кадетских корпусов и 22 казачьих школы.

В прошлом году 44,34 тыс. казаков взяли на себя обязательства по несению государственной службы.