Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Краснодар ,  
0 
Минздрав Кубани выступил за сохранение бэби-боксов в регионе
В Минздраве региона сообщили, что сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос сохранения бэби-боксов, против которых не раз выступал детский омбудсмен Павел Астахов
Фото: kp.ru

По заявлению заместителя министра здравоохранения Кубани Аллы Бурлуцкой, Минздрав края выступает за сохранение практики установки в медучреждениях бэби-боксов — специально оборудованных мест, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить и сохранить анонимность.

"Сейчас по вопросу нужны ли бэби-боксы существует множество лагерей. Мы уже этим занимаемся, идет переписка, идет диалог. Везде хорош диалог, а не ортодоксальные позиции, они никогда ни к чему хорошему не приводят", - рассказала Бурлуцкая.

Отметим, первый в России бэби-бокс был установлен в 2011г. в Сочи. В данный момент их в регионе насчитывается 5. За все время в бэби-боксах края было оставлено 16 детей. 

За последний год против существования бэби-боксов высказывался детский омбудсмен Павел Астахов и председатель комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Так, по данным "Ленты.ру", в марте 2015г. Астахов попросил Генпрокуратуру разобраться с инициативой установки бэби-боксов, которая, по его мнению, противоречит российским законам и моральным принципам. Однако тогда же официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что бэби-боксы доказали свою эффективность и стали дополнительным инструментом защиты детей.

28 декабря 2015г. в Госдуму РФ был внесен законопроект, принятие которого узаконит использование бэби-боксов. До настоящего времени решение по нему Дума еще не приняла. Против принятия этого закона также неоднократно высказывался Астахов.