Лента новостей
Все новости Краснодар
Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41
Краснодар ,  
0 
Второй телекомпании Краснодара за сутки поступила угроза о минировании
За последние сутки в Краснодаре редакции двух телеканалов - "Кубань 24" и ГТРК «Кубань» - получили на свои электронные адреса сообщения о минировании зданий
Фото: reporter-tv.net

Днем 29 апреля в телекомпанию ГТРК «Кубань» поступила угроза о минировании здания редакции. Угроза не подтвердилась, рассказали РБК-Юг в краевом ГУ МВД.

Сотрудники телекомпании были эвакуированы, после того, как на почту редакции поступило письмо, в котором говорилось, что в здании заложена взрывчатка. 

Отметим, что это уже вторая за последние 24 часа угроза о минировании, которая поступила в редакцию телекомпании в Краснодаре. Так, 28 апреля около 17:00 на электронную почту редакции "Кубань 24" пришло сообщение о минировании здания телекомпании.

«На общую корпоративную почту, которая приходит всей нашей редакции, с неизвестного адреса поступило сообщение о том, что здание "Кубань 24" заминировано, что здесь находится устройство очень мощного заряда», — сообщила на сайте компании продюсер Алина Сорокина.

Работники редакции были эвакуированы. Однако, прибывшие на место оперативники, опасных устройств на месте не обнаружили. 

В полиции агентству сообщили, что в настоящее время ведется работа по установлению личности тех, кто причастен к сообщениям. Однако дело ли это рук одних и тех же людей в полиции не прокомментировали. ​

В краевом управлении ФСБ агентству также сообщили, что проверка по факту писем в редакции продолжается. С каких адресов они были направлены не озвучивается.

Отметим, что по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) виновникам грозит от 3 до 5 лет заключения.