Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42
Краснодар ,  
0 
Второй телекомпании Краснодара за сутки поступила угроза о минировании
За последние сутки в Краснодаре редакции двух телеканалов - "Кубань 24" и ГТРК «Кубань» - получили на свои электронные адреса сообщения о минировании зданий
Фото: reporter-tv.net

Днем 29 апреля в телекомпанию ГТРК «Кубань» поступила угроза о минировании здания редакции. Угроза не подтвердилась, рассказали РБК-Юг в краевом ГУ МВД.

Сотрудники телекомпании были эвакуированы, после того, как на почту редакции поступило письмо, в котором говорилось, что в здании заложена взрывчатка. 

Отметим, что это уже вторая за последние 24 часа угроза о минировании, которая поступила в редакцию телекомпании в Краснодаре. Так, 28 апреля около 17:00 на электронную почту редакции "Кубань 24" пришло сообщение о минировании здания телекомпании.

«На общую корпоративную почту, которая приходит всей нашей редакции, с неизвестного адреса поступило сообщение о том, что здание "Кубань 24" заминировано, что здесь находится устройство очень мощного заряда», — сообщила на сайте компании продюсер Алина Сорокина.

Работники редакции были эвакуированы. Однако, прибывшие на место оперативники, опасных устройств на месте не обнаружили. 

В полиции агентству сообщили, что в настоящее время ведется работа по установлению личности тех, кто причастен к сообщениям. Однако дело ли это рук одних и тех же людей в полиции не прокомментировали. ​

В краевом управлении ФСБ агентству также сообщили, что проверка по факту писем в редакции продолжается. С каких адресов они были направлены не озвучивается.

Отметим, что по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) виновникам грозит от 3 до 5 лет заключения.