Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
Второй телекомпании Краснодара за сутки поступила угроза о минировании
За последние сутки в Краснодаре редакции двух телеканалов - "Кубань 24" и ГТРК «Кубань» - получили на свои электронные адреса сообщения о минировании зданий
Фото: reporter-tv.net

Днем 29 апреля в телекомпанию ГТРК «Кубань» поступила угроза о минировании здания редакции. Угроза не подтвердилась, рассказали РБК-Юг в краевом ГУ МВД.

Сотрудники телекомпании были эвакуированы, после того, как на почту редакции поступило письмо, в котором говорилось, что в здании заложена взрывчатка. 

Отметим, что это уже вторая за последние 24 часа угроза о минировании, которая поступила в редакцию телекомпании в Краснодаре. Так, 28 апреля около 17:00 на электронную почту редакции "Кубань 24" пришло сообщение о минировании здания телекомпании.

«На общую корпоративную почту, которая приходит всей нашей редакции, с неизвестного адреса поступило сообщение о том, что здание "Кубань 24" заминировано, что здесь находится устройство очень мощного заряда», — сообщила на сайте компании продюсер Алина Сорокина.

Работники редакции были эвакуированы. Однако, прибывшие на место оперативники, опасных устройств на месте не обнаружили. 

В полиции агентству сообщили, что в настоящее время ведется работа по установлению личности тех, кто причастен к сообщениям. Однако дело ли это рук одних и тех же людей в полиции не прокомментировали. ​

В краевом управлении ФСБ агентству также сообщили, что проверка по факту писем в редакции продолжается. С каких адресов они были направлены не озвучивается.

Отметим, что по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) виновникам грозит от 3 до 5 лет заключения.