Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40
Краснодар ,  
0 

В Сочи стартовал третий в истории РФ гоночный викенд "Формулы-1"

В Сочи 29 апреля стартовали третьи в истории России гонки "Формулы-1". Организаторы специально перенесли дату проведения гран-при с октября на майские праздники, чтобы собрать больше зрителей.
Фото: Сочи Автодром

Как прокомментировал ИА «РБК-Юг» Промоутер Гран-при России «Формулы-1» Сергей Воробьев, на вечер пятницы остались не распроданными «считанные сотни билетов». При этом он отказался назвать точное количество выкупленных мест. «Итоги будут озвучены после гонки. Есть зона свободного размещения, где нет лимитированного количества билетов. Поэтому сейчас об этом говорить преждевременно», - сказал Воробьев.

В начале апреля Воробьев заявлял в СМИ, что темпы продаж билетов были лучше, чем в те же сроки на Гран-при 2015 года. «Предварительные данные говорят, что итоги эксперимента, который стал возможен благодаря Администрации Краснодарского края и Берни Экклстоуну, заинтересованных в майской дате российского Гран-при, отличные», - говорил Воробьев журналистам.

В пятницу 29 апреля гонки открылись свободными заездами: в 10 утра стартовала первая часть тренировок. В субботу 30 апреля на Сочи Автодроме пройдут квалификационные заезды, а в воскресение 1 мая  состоится и сам российский этап гонок «Формулы-1» Гран-при России 2016. Ожидается, что в течение викенда в олимпийском парке побывает более 155 тыс. человек.

Стоит отметить, что для зрителей гоночный викенд стартовал еще в четверг, 28 апреля, владельцы билетов на четыре дня получили возможность прогуляться по пит-лейн. Кроме того, на сцене Центральной площади Олимпийского парка прошла автограф-сессия пилотов.

Помимо самих соревнований организаторы обещают зрителям Гран-при и отдельную  развлекательную программу: в воскресенье в Олимпийском парке сразу после завершения «Формулы-1» начнется концерт звезд российской эстрады «Европа Плюс Фест». На нем выступят Банд'Эрос, Нюша, Юлианна Караулова, Елка, Бурито и Елена Темникова. Во второй части концерта на сцену выйдут Swanky Tunes. Как пояснил Воробьев, большой концерт в рамках Гран-при - это не рядовая практика гонок, а непосредственно решение организаторов сочинской «Формулы-1».

Ранее сообщалось, что продажа билетов на очередной российский этап "Формулы-1" стартовала 4 декабря 2015г. Третий в истории Гран-при России проходит в Сочи с 28 апреля по 1 мая 2016г. Всего в продаже находится около 55 тыс. билетов. По расчетам организаторов, к 2020г. число посетивших гонки должно увеличится до 100 тыс. человек.