Лента новостей
Все новости Краснодар
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто Кубань среди регионов РФ получила наибольший эффект от ЧМ-2018 17:57  СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Стоимость теплотрасс «Кубанькапстроя» на торгах снизилась в 2,5 раза 17:30  Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
Краснодарский край, 29 мая 2014, 13:50
0
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.
Фото: 01.mchs.gov.ru

После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.

При этом, по данным спасателей, дороги и мосты не разрушены. В отдельных хуторах начато обследование домов и подворий для определения их состояния и причинённого ущерба. Спасатели оказывают адресную помощь населению по спасению имущества. Организован подвоз технической воды населению.

Кроме того, в ауле Джерокай и Хакуринохабль Шовгеновского района идут работы по укреплению защитных дамб. Также проводится мониторинг за состоянием рек.

Что касается Краснодарского края, то по оперативным данным, вода ушла со всех подтопленных подворий в трех районах Кубани. Как сообщили в министерстве гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, по состоянию на 8:00 29 мая вода откачана из всех домов и подворий.

Сейчас специальные группы районных специалистов обследуют жилье в зоне подтопления на предмет повреждений. Всего для ликвидации последствий паводка привлечены около 700 человек и 172 единицы техники.

Особое внимание уделяется постоянному гидрологическому мониторингу обстановки на реках, водоемах и водотоках. Прогноз синоптиков на ближайшие сутки благоприятный - осадков не ожидается.

Напомним, сильные дожди на минувшей неделе привели к повышению уровня воды в малых реках края и подтоплению 199 придворовых участков и 28 жилых домов в Краснодарском крае: в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах. В этих муниципалитетах действует режим ЧС, эвакуацию проводить не пришлось.

Отметим, что накануне сотрудники кубанского МЧС совершили облет по подтопленным территориям края и Адыгеи.

«Облет показал, что оснований для беспокойства нет. Это был обычный сильный дождь, характерный для Кубани. Одной из основных причин подтоплений в регионе стало отсутствие ливневых стоков и канализаций в пострадавших населенных пунктах , а также их ненадлежащее состояние. И первоначальная задача администраций городских и сельских поселений края – установить необходимое количество «ливневок» и  привести их в рабочее состояние», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Гусельников.