Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит дома «Цедевиту» 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество «Плюс» пишем, «минус» в уме: как ФК «Кубань» дошел до банкротства 18:01, Интервью  Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Первышов: новое кладбище в Краснодаре оформят в европейском стиле 17:32  Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
Краснодарский край, 29 мая 2014, 13:50
0
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.
Фото: 01.mchs.gov.ru

После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.

При этом, по данным спасателей, дороги и мосты не разрушены. В отдельных хуторах начато обследование домов и подворий для определения их состояния и причинённого ущерба. Спасатели оказывают адресную помощь населению по спасению имущества. Организован подвоз технической воды населению.

Кроме того, в ауле Джерокай и Хакуринохабль Шовгеновского района идут работы по укреплению защитных дамб. Также проводится мониторинг за состоянием рек.

Что касается Краснодарского края, то по оперативным данным, вода ушла со всех подтопленных подворий в трех районах Кубани. Как сообщили в министерстве гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, по состоянию на 8:00 29 мая вода откачана из всех домов и подворий.

Сейчас специальные группы районных специалистов обследуют жилье в зоне подтопления на предмет повреждений. Всего для ликвидации последствий паводка привлечены около 700 человек и 172 единицы техники.

Особое внимание уделяется постоянному гидрологическому мониторингу обстановки на реках, водоемах и водотоках. Прогноз синоптиков на ближайшие сутки благоприятный - осадков не ожидается.

Напомним, сильные дожди на минувшей неделе привели к повышению уровня воды в малых реках края и подтоплению 199 придворовых участков и 28 жилых домов в Краснодарском крае: в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах. В этих муниципалитетах действует режим ЧС, эвакуацию проводить не пришлось.

Отметим, что накануне сотрудники кубанского МЧС совершили облет по подтопленным территориям края и Адыгеи.

«Облет показал, что оснований для беспокойства нет. Это был обычный сильный дождь, характерный для Кубани. Одной из основных причин подтоплений в регионе стало отсутствие ливневых стоков и канализаций в пострадавших населенных пунктах , а также их ненадлежащее состояние. И первоначальная задача администраций городских и сельских поселений края – установить необходимое количество «ливневок» и  привести их в рабочее состояние», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Гусельников.