Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
Краснодарский край, 29 мая, 2014 13:50
0
Вода ушла со всех подтопленных территорий Кубани
После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.
Фото: 01.mchs.gov.ru

После прошедших сильных осадков вода полностью ушла с подтопленных территорий Кубани. Однако частично подтопленными остаются 2 населенных пункта Кошехабльского района - 190 домов, в которых проживают 1 тыс. 253 человека. Среди социально значимых объектов подтоплены школа, детсад и административное здание. Из зоны подтопления были эвакуированы 7 пожилых людей к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея.

При этом, по данным спасателей, дороги и мосты не разрушены. В отдельных хуторах начато обследование домов и подворий для определения их состояния и причинённого ущерба. Спасатели оказывают адресную помощь населению по спасению имущества. Организован подвоз технической воды населению.

Кроме того, в ауле Джерокай и Хакуринохабль Шовгеновского района идут работы по укреплению защитных дамб. Также проводится мониторинг за состоянием рек.

Что касается Краснодарского края, то по оперативным данным, вода ушла со всех подтопленных подворий в трех районах Кубани. Как сообщили в министерстве гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, по состоянию на 8:00 29 мая вода откачана из всех домов и подворий.

Сейчас специальные группы районных специалистов обследуют жилье в зоне подтопления на предмет повреждений. Всего для ликвидации последствий паводка привлечены около 700 человек и 172 единицы техники.

Особое внимание уделяется постоянному гидрологическому мониторингу обстановки на реках, водоемах и водотоках. Прогноз синоптиков на ближайшие сутки благоприятный - осадков не ожидается.

Напомним, сильные дожди на минувшей неделе привели к повышению уровня воды в малых реках края и подтоплению 199 придворовых участков и 28 жилых домов в Краснодарском крае: в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах. В этих муниципалитетах действует режим ЧС, эвакуацию проводить не пришлось.

Отметим, что накануне сотрудники кубанского МЧС совершили облет по подтопленным территориям края и Адыгеи.

«Облет показал, что оснований для беспокойства нет. Это был обычный сильный дождь, характерный для Кубани. Одной из основных причин подтоплений в регионе стало отсутствие ливневых стоков и канализаций в пострадавших населенных пунктах , а также их ненадлежащее состояние. И первоначальная задача администраций городских и сельских поселений края – установить необходимое количество «ливневок» и  привести их в рабочее состояние», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Гусельников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.