Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт Департамент внутренней политики Кубани впервые возглавила женщина 18 янв, 20:04  МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: «Ростелеком» обсудил развитие информатизации на Юге РФ с властями ЮФО и СКФО
Краснодарский край, 29 мая, 2015 00:49
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: «Ростелеком» обсудил развитие информатизации на Юге РФ с властями ЮФО и СКФО
В с. Ольгинка Краснодарского края 28-29 мая 2015г. «Ростелеком» провел четвертую ежегодную межрегиональную конференцию «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО».
Фото: Предоставлено пресс-службой

На конференции присутствовали более 200 участников - представителей органов власти Юга России. Также к участию были приглашены представители ряда курирующих федеральных ведомств, в том числе минкомсвязи, минэкономразвития и МЧС России.

Основными темами для обсуждения стали тенденции и перспективы развития региональной информатизации. Отдельное внимание было уделено проектам безопасности жизнедеятельности, электронного правительства и отраслевой информатизации в области здравоохранения, образования, ЖКХ, сельского хозяйства, а также вариантам взаимодействия госструктур и коммерческих организаций по реализации инфраструктурных проектов информатизации и повышению инвестиционной активности регионов, в частности, государственно-частному партнерству.

«Реалиями сегодняшней жизни регионов является необходимость решения в кратчайшие сроки актуальных для жизни граждан проблем. В том числе с помощью реализации комплексных проектов в сфере ИКТ, взаимоувязывающих в единый «живой организм» существующие системы на базе мощной масштабируемой инфраструктуры. И подобные вызовы появляются на фоне весьма непростой экономической ситуации, дефицита бюджетной обеспеченности. Именно поэтому «Ростелеком» и наши государственные партнеры так много внимания уделяем тщательному анализу и выработке новых подходов и идей к появляющимся примерам создания комплексных систем. Они включают использование новых форм взаимоотношений всех участников на взаимовыгодной долгосрочной основе, укрепление годами сложившихся результативных партнерских отношений», - отметил в ходе пленарного заседания исполнительный директор, директор департамента регионального развития Дмитрий Гуртов.

Кроме того, в программу 2015г. вошел новый проект – «Школа государственного ИТ-менеджера». Это комплекс мастер-классов от экспертов в области государственного управления, информатизации и права, которые поделились практическими методиками для эффективного управления проектами в области региональной информатизации.

«Формат подобных встреч дает возможность систематизировать имеющийся опыт региональной информатизации на единой площадке, рассмотреть представленные решения на практике и, безусловно, увидеть актуальные направления для дальнейшего развития и решения текущих задач", - отметил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.

«Наша конференция, которую мы проводим четвертый год подряд, каждый раз становится все более масштабной и привлекает все большее количество участников. И это не может не радовать! Мы стремимся дать возможность в режиме открытого диалога обсудить накопившиеся вопросы и обменяться опытом. Все это, мы уверены, поможет найти оптимальные решения и еще эффективнее реализовать те непростые задачи, которые стоят перед нашими регионами» - отмечает заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров.

Публикуется на правах рекламы

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.