Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Крушение вертолета на Кубани: число жертв возросло до 4 человек
Краснодарский край, 29 июн 2014, 12:07
0
Крушение вертолета на Кубани: число жертв возросло до 4 человек
По уточненным данным, количество жертв крушения вертолета «Робинсон-66» в Апшеронском районе Краснодарского края возросло до четырех человек, сообщили ИА «РБК –Кубань» в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. Ранее сообщалось о трех жертвах ЧП.
Фото: 23.mchs.gov.ru

По уточненным данным, количество жертв крушения вертолета «Робинсон-66» в Апшеронском районе Краснодарского края возросло до четырех человек, сообщили ИА «РБК –Кубань» в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. Ранее сообщалось о трех жертвах ЧП.

По предварительным данным следователей, всего в кабине вертолета в момент катастрофы находились 4 человека: двое взрослых мужчин (один из них предположительно пилот), девушка и мальчик. Их личности пока не установлены. Известно, что после падения судно загорелось. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи пытаются связаться с родственниками погибших.

Отметим, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что жертвами крушения вертолета стали сочинский бизнесмен Самвел Елугян, под автомобиль которого в 2011г. неизвестный бросил ручную гранату и его 22-летняя дочь Алина Елугян . Однако, в Южном следственном управлении на транспорте эту информацию пока не подтверждают.

Напомним вечером, 28 июня 2014г., в отдел полиции по Апшеронскому району поступило сообщение о падении в районе станицы Темнолесской Апшеронского района вертолета марки «Робинсон-66», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, а так же медицинские работники, пожарные и МЧС.

По предварительным данным падение вертолета произошло в результате технической неисправности. Однако, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В ликвидации последствий происшествия принимали участие 42 человека и 12 единиц техники, от МЧС - 17 человек личного состава и 3 единицы техники.

Отметим, что буквально неделю назад в Краснодарском крае произошло крушение вертолета Ми-2 в районе села Отрадо–Кубанского Гулькевичского района. По данным следствия, машина упала на поле, расположенном в 1 км от селения. На борту судна находились 44-летний пилот и 53-летний пассажир, жители Краснодарского края. В результате падения вертолета пилот и пассажир с телесными повреждениями были доставлены в ЦРБ города Гулькевичи. По предварительной версии, при производстве маневра вертолет зацепил линию электропередачи, что и стало причиной возгорания и дальнейшего падения судна.