Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: С начала года в Майкопе "оптикой" охвачено 90 многоквартирных домов
Об этом рассказал заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин, на встрече с федеральными и региональными СМИ в рамках пресс-тура, организованного Комитетом Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. Также он отметил, что наибольший приоритет компания отдаёт развитию широкополосного доступа в сеть Интернет.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В республике по проектам 2014-2015 годов технология ЕТТН («оптика в дом») предоставлена в 205 многоэтажных домов. Услуга доступа в сеть может предоставляться пользователям со скоростью до 100 Мбит/сек. Компания планирует провести «оптику» ко всем многоэтажным жилым домам столицы Адыгеи. Уже сегодня количество абонентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» в Республике Адыгея составляет более 29 тысяч. Увеличение числа пользователей становится возможным благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, новым сервисам, пакетным предложениям.

«В дальнейшем планируется строительство волоконно-оптических линий связи, с учётом, того, чтобы жители не только многоэтажек, но и частного сектора, получили возможность пользоваться технологией «оптика в дом», - отметил Александр Черкашин, - услуга очень востребована на телекоммуникационном рынке региона. Она позволяет предоставлять пользователям широкий спектр телеком-услуг, обеспечив доступ к высокоскоростному интернету, интерактивному телевидению».

Для участников пресс-тура после посещения компании «Ростелеком» была организованна пресс-конференция с Главой Республики Адыгея, Асланом Тхакушиновым. Руководитель региона рассказал представителям СМИ о социально-экономическом развитии региона и неформальных брендах республики: туризме, адыгейском сыре, мамруковском масле, садах выращиваемых по европейским технологиям. На этой встрече также было сказано о реализации органами власти региона совместно с «Ростелекомом» федерального проекта «Информационное общество».

Главный организатор пресс-тура, руководитель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, комментируя участие «Ростелекома» в мероприятии, сказал: «Мы показали журналистам то, чем гордится регион: культурные ценности, нашу брендовую продукцию, уникальную природу. Компания «Ростелеком» - также предмет гордости республики. Рост экономики региона сопряжен во многом с развитием телекомуникационной инфраструктуры. Отрадно, что компания в регионе традиционно занимает социально активную позицию, часто выступая организатором и партнёром культурно массовых и спортивных мероприятий».

Публикуется на правах рекламы.