Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: С начала года в Майкопе "оптикой" охвачено 90 многоквартирных домов
Об этом рассказал заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин, на встрече с федеральными и региональными СМИ в рамках пресс-тура, организованного Комитетом Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. Также он отметил, что наибольший приоритет компания отдаёт развитию широкополосного доступа в сеть Интернет.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В республике по проектам 2014-2015 годов технология ЕТТН («оптика в дом») предоставлена в 205 многоэтажных домов. Услуга доступа в сеть может предоставляться пользователям со скоростью до 100 Мбит/сек. Компания планирует провести «оптику» ко всем многоэтажным жилым домам столицы Адыгеи. Уже сегодня количество абонентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» в Республике Адыгея составляет более 29 тысяч. Увеличение числа пользователей становится возможным благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, новым сервисам, пакетным предложениям.

«В дальнейшем планируется строительство волоконно-оптических линий связи, с учётом, того, чтобы жители не только многоэтажек, но и частного сектора, получили возможность пользоваться технологией «оптика в дом», - отметил Александр Черкашин, - услуга очень востребована на телекоммуникационном рынке региона. Она позволяет предоставлять пользователям широкий спектр телеком-услуг, обеспечив доступ к высокоскоростному интернету, интерактивному телевидению».

Для участников пресс-тура после посещения компании «Ростелеком» была организованна пресс-конференция с Главой Республики Адыгея, Асланом Тхакушиновым. Руководитель региона рассказал представителям СМИ о социально-экономическом развитии региона и неформальных брендах республики: туризме, адыгейском сыре, мамруковском масле, садах выращиваемых по европейским технологиям. На этой встрече также было сказано о реализации органами власти региона совместно с «Ростелекомом» федерального проекта «Информационное общество».

Главный организатор пресс-тура, руководитель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, комментируя участие «Ростелекома» в мероприятии, сказал: «Мы показали журналистам то, чем гордится регион: культурные ценности, нашу брендовую продукцию, уникальную природу. Компания «Ростелеком» - также предмет гордости республики. Рост экономики региона сопряжен во многом с развитием телекомуникационной инфраструктуры. Отрадно, что компания в регионе традиционно занимает социально активную позицию, часто выступая организатором и партнёром культурно массовых и спортивных мероприятий».

Публикуется на правах рекламы.