Лента новостей
Все новости Краснодар
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Краснодар ,  
0 
ЛДПР определилась с кубанскими кандидатами в Госдуму
Делегаты XXIX съезда ЛДПР утвердили кандидатов партии в Государственную Думу VII созыва по партийным спискам и одномандатным округам
Фото: РБК

В региональной группе №32, которая объединяет Славянский, Тихорецкий, Армавирский и Каневской избирательные округа, первым по списку идет депутат Государственной думы Андрей Луговой.

В 1991 - 1996 годах он работал в Главном управлении охраны РФ, Службе безопасности президента РФ и Федеральной службе охраны, после этого возглавлял службу безопасности телеканала ОРТ и руководил группой охранных компаний, которые обеспечивали защиту членов семьи олигарха Бориса Березовского. По версии правоохранительных органов Великобритании, Луговой причастен к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который в 2006 году был отравлен полонием в Лондоне.

На втором месте в группе – координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Илья Шакалов. С 2006г. по ноябрь 2012г. И. Шакалов руководил пресс-службой Управления МВД по Краснодару, затем был заместителем декана факультета журналистики Кубанского государственного университета и начальником пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Региональное отделение ЛДПР он возглавляет с декабря 2015г., являясь также помощником депутата Госдумы Юрия Напсо.

В список также включены депутат Совета муниципального образования Красноармейского района, руководитель ООО «Кумпан» и совладелец ООО «Погрузчик-Юг» Денис Кумпан; президент "Благотворительного фонда помощи детям-спортсменам", бывший преподаватель кафедры психологии и педагогики Краснодарского университета МВД России, подполковник полиции в отставке Кирилл Шипков.

В региональную группу №33 вошли Краснодарский, Красноармейский, Туапсинский и Сочинский избирательные округа. Список ЛДПР здесь возглавляет первый заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, бывший генеральный директор ЗАО «Роснефтересурс» (Сочи) Юрий Напсо. Его супруга Вероника Иванчикова и брат Роман Напсо – депутаты Городского собрания Сочи.

По данным СПАРК-Интерфакс, братья Напсо и Иванчикова совместно владеют ОАО Мясокомбинат «Туапсинский». Кроме того, Ю. Напсо и В. Иванчикова значатся совладельцами ООО «Национальная топливная компания».

В этом же списке на выборы пойдут выпускник Краснодарского университета МВД, индивидуальный предприниматель Олег Самашко; депутат Горсобрания Сочи, директор ООО "Бармалини" и гендиректор «Национальной топливной компании» Татьяна Середенко-Загана; депутат Госдумы IV созыва, директор ООО «Сочигазсервис» Евгений Тепляков.

Брат Евгения Теплякова Виктор Тепляков в 2012г. был избран депутатом ЗСК по Сочинскому избирательному округу. Их отец – замначальника по тылу УВД Сочи, полковник милиции Нодарий Багишвили был застрелен в 2003г. В качестве возможной причины убийства называлась коммерческая деятельность семьи Багишвили, которая контролировала ряд предприятий общепита и строительный бизнес.

Одномандатниками от ЛДПР в Краснодарском крае выдвинуты Илья Шакалов (Краснодарский одномандатный избирательный округ); Денис Кумпан (Красноармейский ОИО); руководитель местного отделения ЛДПР в Славянском районе, индивидуальный предприниматель Анна Бобрешова (Славянский ОИО); бывший руководитель Туапсинского филиала Кубанского государственного технологического университета Валерий Хот (Туапсинский ОИО); Татьяна Середенко (Сочинский ОИО); координатор Краснодарского местного отделения ЛДПР Николай Сытник (Тихорецкий ОИО), помощник депутата ГД РФ Анатолия Сикорского; бывший депутат Совета Гулькевичского городского поселения Александр Высич (Армавирский ОИО) и Станислав Василевский (Каневской ОИО).

«Часть кандидатов от ЛДПР – традиционно непроходные фигуры, которые на определенных условиях попадают в списки от партии, чтобы использовать статус кандидата в депутаты в период выборов, «засветиться» на будущее или попросту ради галочки, для себя. Как правило, это бизнесмены», – прокомментировал РБК-Кубань краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

«Что касается конкретных персоналий – лидерство Напсо в краевом отделении в данный момент неоспоримо. Как и тот факт, что он проходит в Госдуму. Участие Шакалова в выборах – это задел на будущее, подготовка к выборам в Законодательное собрание Кубани. Еще один примечательный, но не сразу бросающийся в глаза факт – присутствие в списке Евгения Теплякова. К его возвращению в ряды кандидатов от ЛДПР, в первую очередь, стоит присмотреться даже не экспертам, а однопартийцам», – отмечает эксперт.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г.