Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Задержан один из самых авторитетных в России воров в законе
Краснодарский край, 29 июл 2008, 12:11
0
Задержан один из самых авторитетных в России воров в законе
В Москве задержан вор в законе Рамаз Дзнеладзе, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В Москве задержан вор в законе Рамаз Дзнеладзе, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Накануне правоохранительным органам стало известно, что Р.Дзнеладзе собирается выехать из Москвы в Краснодарский край. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан на платформе Казанского вокзала при посадке в поезд Москва-Сочи. В ходе личного досмотра у задержанного была изъята крупная партия наркотиков.

В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело по ст.228 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса РФ. Мещанский районный суд Москвы избрал в отношении Р.Дзнеладзе меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый Р.Дзнеладзе является одним из самых авторитетных воров в законе на территории России. Последний раз он был замечен на крупной "сходке" криминальных авторитетов на Пироговском водохранилище.

Напомним, 8 июля 2008г. на Пироговском водохранилище были задержаны около 50 криминальных авторитетов, собравшихся на "сходку" на прогулочном корабле. При помощи вертолета бойцы спецназа МВД высадились на судне, где проходила сходка, в которой участвовали 39 воров в законе. При этом среди задержанных были "авторитеты", съехавшиеся в Москву не только со всей России, но и из некоторых стран СНГ.

Предполагается, что они собрались, чтобы обсудить конфликт, возникший между двумя криминальными группировками. Однако решить преступники ничего не успели из-за начала милицейской операции.

Все задержанные были отправлены в главное управление МВД по Центральному федеральному округу. Через сутки после проведения профилактической беседы большинство из них пришлось отпустить.