Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Краснодар ,  
0 
Задержан один из самых авторитетных в России воров в законе
В Москве задержан вор в законе Рамаз Дзнеладзе, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В Москве задержан вор в законе Рамаз Дзнеладзе, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Накануне правоохранительным органам стало известно, что Р.Дзнеладзе собирается выехать из Москвы в Краснодарский край. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан на платформе Казанского вокзала при посадке в поезд Москва-Сочи. В ходе личного досмотра у задержанного была изъята крупная партия наркотиков.

В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело по ст.228 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса РФ. Мещанский районный суд Москвы избрал в отношении Р.Дзнеладзе меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый Р.Дзнеладзе является одним из самых авторитетных воров в законе на территории России. Последний раз он был замечен на крупной "сходке" криминальных авторитетов на Пироговском водохранилище.

Напомним, 8 июля 2008г. на Пироговском водохранилище были задержаны около 50 криминальных авторитетов, собравшихся на "сходку" на прогулочном корабле. При помощи вертолета бойцы спецназа МВД высадились на судне, где проходила сходка, в которой участвовали 39 воров в законе. При этом среди задержанных были "авторитеты", съехавшиеся в Москву не только со всей России, но и из некоторых стран СНГ.

Предполагается, что они собрались, чтобы обсудить конфликт, возникший между двумя криминальными группировками. Однако решить преступники ничего не успели из-за начала милицейской операции.

Все задержанные были отправлены в главное управление МВД по Центральному федеральному округу. Через сутки после проведения профилактической беседы большинство из них пришлось отпустить.