Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани выделят ₽2,4 млрд на строительство школ, детсадов и больниц 12:51  Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Кубанский студент доказывает в суде, что не является «уклонистом» 12:09  Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество В Туапсинском порту началась летняя оздоровительная кампания 11:30, Пресс-релизы Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество
Расследуются 12 уголовных дел по растратам на провальной Олимпиаде
Краснодарский край, 29 июл 2010, 14:43
0
Расследуются 12 уголовных дел по растратам на провальной Олимпиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

По словам главы Счетной палаты, президент согласился со всеми выводами и предложениями его ведомства по итогам проверки, в отличие от министра спорта Виталия Мутко, который "говорил что-то про блох, которых мы якобы ищем".

Сейчас по 12 эпизодам возбуждены уголовные дела, работает Следственный комитет. Они касаются в основном вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом, отметил С.Степашин. Кроме того, правоохранительные органы работают по лотерее, "на которой мы потеряли 2 миллиарда".

Ранее стало известно, что отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и пребывание российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

Д.Медведев на заседании совета при президенте РФ по развитию спорта в Сочи заявил, что доклад Счетной палаты относительно расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, может быть передан в прокуратуру. Помимо этого, Д.Медведев отметил, что необходимо оптимизировать систему спорта в России. "Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты спекуляцией и "ловлей блох".