Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Расследуются 12 уголовных дел по растратам на провальной Олимпиаде
Краснодарский край, 29 июл 2010, 14:43
0
Расследуются 12 уголовных дел по растратам на провальной Олимпиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

По словам главы Счетной палаты, президент согласился со всеми выводами и предложениями его ведомства по итогам проверки, в отличие от министра спорта Виталия Мутко, который "говорил что-то про блох, которых мы якобы ищем".

Сейчас по 12 эпизодам возбуждены уголовные дела, работает Следственный комитет. Они касаются в основном вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом, отметил С.Степашин. Кроме того, правоохранительные органы работают по лотерее, "на которой мы потеряли 2 миллиарда".

Ранее стало известно, что отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и пребывание российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

Д.Медведев на заседании совета при президенте РФ по развитию спорта в Сочи заявил, что доклад Счетной палаты относительно расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, может быть передан в прокуратуру. Помимо этого, Д.Медведев отметил, что необходимо оптимизировать систему спорта в России. "Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты спекуляцией и "ловлей блох".