Лента новостей
Все новости Краснодар
Наталья Костенко: «Краснодару нужно найти баланс истории и современности» Краснодар, 17:28  BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 В Краснодаре в новом мкрн Новознаменский 25% отдадут под парки и скверы Краснодар, 16:56  Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В Краснодаре внедрят самостоятельную оплату общественного транспорта Краснодар, 16:11  В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05
Краснодар ,  
0 
Расследуются 12 уголовных дел по растратам на провальной Олимпиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

По словам главы Счетной палаты, президент согласился со всеми выводами и предложениями его ведомства по итогам проверки, в отличие от министра спорта Виталия Мутко, который "говорил что-то про блох, которых мы якобы ищем".

Сейчас по 12 эпизодам возбуждены уголовные дела, работает Следственный комитет. Они касаются в основном вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом, отметил С.Степашин. Кроме того, правоохранительные органы работают по лотерее, "на которой мы потеряли 2 миллиарда".

Ранее стало известно, что отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и пребывание российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

Д.Медведев на заседании совета при президенте РФ по развитию спорта в Сочи заявил, что доклад Счетной палаты относительно расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, может быть передан в прокуратуру. Помимо этого, Д.Медведев отметил, что необходимо оптимизировать систему спорта в России. "Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты спекуляцией и "ловлей блох".