Лента новостей
Все новости Краснодар
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Японцы хотят получить Олимпиаду, чтобы восстановить страну
Краснодарский край, 29 июл 2012, 01:41
0
Японцы хотят получить Олимпиаду, чтобы восстановить страну
В случае если Япония получит право проведение Летних Олимпийских игр 2020г. власти страны сделаю все, чтобы превратить последующую программу подготовки в фундамент для комплексного восстановления экономики. Заявление об этом сделали представители НОК Японии на проходящих в Лондоне ХХХ Олимпийских играх, передает Associated Press.
Фото: Fotobank/Getty Images

В случае если Япония получит право проведение Летних Олимпийских игр 2020г. власти страны сделаю все, чтобы превратить последующую программу подготовки в фундамент для комплексного восстановления экономики. Заявление об этом сделали представители НОК Японии на проходящих в Лондоне ХХХ Олимпийских играх, передает Associated Press.

Заявку "Страны восходящего солнца" озвучил бывший премьер-министр Йоширо Мори. В своей речи он провел параллель между токийской олимпиадой в 1964г, которая помогла "восстановить страну и вновь воссоединится с международным сообществом".

Говоря о заявке Токио на 2020г., Й.Мори подчеркнул, что Олимпиада позволит стране окончательно оправиться от удара "Великого восточного землетрясение", как называют в Японии землетрясение, потрясшее острова 11 марта 2011г.

"Нам вновь нужно вернуться после этой беспрецедентной катастрофы", - заявил глава правительства.

Напомним, жертвами подземных ударов и последовавшей волны цунами стали не менее 19 тыс. человек, было разрушено несколько десятков населенных пунктов, а также серьезные разрушения получили реакторы АЭС "Фукусима".

Отметим, что далеко не во всех странах Олимпиада считается благом. Например, нынешний экономический кризис в Греции некоторые эксперты объясняют тем, что страна потратила слишком много денег на проведение Олимпиады 2004 года, не получив при этом реальной отдачи. Провалом с финансовой точки зрения оказались игры 1992 года в Барселоне, оставившие столицу Каталонии с большим долгом.

Голосования за право принять Олимпиаду 2020 пройдет в сентябре 2013г. Помимо Токио свои кандидатуры выставили Стамбул и Мадрид.