Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Японцы хотят получить Олимпиаду, чтобы восстановить страну
Краснодарский край, 29 июл 2012, 01:41
0
Японцы хотят получить Олимпиаду, чтобы восстановить страну
В случае если Япония получит право проведение Летних Олимпийских игр 2020г. власти страны сделаю все, чтобы превратить последующую программу подготовки в фундамент для комплексного восстановления экономики. Заявление об этом сделали представители НОК Японии на проходящих в Лондоне ХХХ Олимпийских играх, передает Associated Press.
Фото: Fotobank/Getty Images

В случае если Япония получит право проведение Летних Олимпийских игр 2020г. власти страны сделаю все, чтобы превратить последующую программу подготовки в фундамент для комплексного восстановления экономики. Заявление об этом сделали представители НОК Японии на проходящих в Лондоне ХХХ Олимпийских играх, передает Associated Press.

Заявку "Страны восходящего солнца" озвучил бывший премьер-министр Йоширо Мори. В своей речи он провел параллель между токийской олимпиадой в 1964г, которая помогла "восстановить страну и вновь воссоединится с международным сообществом".

Говоря о заявке Токио на 2020г., Й.Мори подчеркнул, что Олимпиада позволит стране окончательно оправиться от удара "Великого восточного землетрясение", как называют в Японии землетрясение, потрясшее острова 11 марта 2011г.

"Нам вновь нужно вернуться после этой беспрецедентной катастрофы", - заявил глава правительства.

Напомним, жертвами подземных ударов и последовавшей волны цунами стали не менее 19 тыс. человек, было разрушено несколько десятков населенных пунктов, а также серьезные разрушения получили реакторы АЭС "Фукусима".

Отметим, что далеко не во всех странах Олимпиада считается благом. Например, нынешний экономический кризис в Греции некоторые эксперты объясняют тем, что страна потратила слишком много денег на проведение Олимпиады 2004 года, не получив при этом реальной отдачи. Провалом с финансовой точки зрения оказались игры 1992 года в Барселоне, оставившие столицу Каталонии с большим долгом.

Голосования за право принять Олимпиаду 2020 пройдет в сентябре 2013г. Помимо Токио свои кандидатуры выставили Стамбул и Мадрид.