Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт Департамент внутренней политики Кубани впервые возглавила женщина 18 янв, 20:04  МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы
Круизные компании уходят с Черного моря
Краснодарский край, 29 июл, 2014 14:21
0
Круизные компании уходят с Черного моря
Реальное количество судозаходов морских круизных лайнеров в порты Новороссийска и Сочи по итогам навигации 2014г. окажется в несколько раз ниже, чем предполагалось перед началом сезона. Это следствие сложной политической обстановки, сложившейся на международной арене вокруг Украины, Крыма и России, рассказал ИА "РБК-Кубань" директор INFLOT Worldwide Tours Сергей Прядко. По его данным, некоторые круизные компании вообще аннулировали свои черноморские направления, а те кто сохранил маршруты, вынуждены были внести в них заметные корректировки.
Фото: bbscc.ru

"Компании, осуществляющие круизы по Черному морю, в большей степени Европейские и Американские, и их клиенты очень чувствительны к рекомендациям МИДов своих стран, которые, в свою очередь, просят воздержаться от поездок в Крым и в общем на Черное море", - прокомментировал Сергей Прядко.

В результате, как отмечает собеседник агентства, клиенты отказываются от купленных ранее круизных туров, продажи падают, а если направление не пользуется достаточной популярностью, то компании стараются его либо закрыть, либо изменить таким образом, чтобы избежать заходов в порты "проблемных" регионов. Так, большинство компаний исключили порты Крыма, а отдельные отказались от захода и в порты Краснодарского края.

"У компаний глубина планирования круизов составляет 2-3 года. В 2015г. на черноморское направление хотели заходить несколько крупных компаний, например Royal Caribbean. Однако теперь эти планы под ударом", - отметил Прядко.

При этом он добавил, что увидеть, каким образом рынок отреагирует на санкции против России и ухудшающуюся политическую ситуацию, можно будет уже в августе. Тогда компании должны будут либо подтвердить свои расписания на 2015-2016гг., либо изменить их.

Но уже известно, что Сочи в этом году может потерять как минимум четверть судозаходов. Сейчас в расписании порта значится 79 круизных судозаходов, из которых почти 20 приходятся на визиты "Адрианы". Однако как сообщили агентству в компании Black & Baltic Seas Cruise Company (организует круизный тур "5 столиц Черного моря"), "Адриана" не будет заходить в порт олимпийской столицы по решению судовладельца. Судно будет совершать туры по маршруту Севастополь - Стамбул, в обход всех ранее планируемых портов (Сочи, Новороссийск, Ялта).

Также под вопросом заход в Сочи самого крупного в сезоне лайнера Constellation (Мальта, 1950 пассажиров): он был намечен на начало октября. При этом в начале курортного сезона власти Сочи заявляли, что планирует принять в 2014г. не менее 163 круизных лайнера.

"Властям края не надо ждать реакции рынка. Им надо заниматься активным продвижением своих портов и улучшать качество сервиса для круизных туристов. В Сочи очень хороший новый порт, он может принять до 5 судов, но вот гидов хватает на обслуживание только одного до тысячи человек. Над этим надо работать и громко заявлять круизным компаниям о своих преимуществах", - отметил Прядко.

Однако, как сообщил агентству министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, падение числа заходов круизных лайнеров в порты края практически не отразится на общем турпотоке в регион. "Мы уже превышаем показатели прошлого года по количеству туристов. Гостиницы и здравницы Геленджика и Анапы заполнены практически на 100%. В прошлом году край посетили 11,6 млн человек, в 2014г., думаю, мы выйдем на показатель в 12,1 млн.", - прокомментировал Куделя.

INFLOT Worldwide Tours - судоходное агентство, входит в группу компаний INFLOT World Wide Group и базируется в Ялте.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.