Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество В Краснодаре из-за ливней ввели режим повышенной готовности 16:25  Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора 15:58  Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора 15:48  Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Краснодарский край, 29 июл 2014, 16:37
0
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.
Фото: Формула Сочи

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.

Так, по данным министерства, итоги первого полугодия 2014г. оказались более позитивными, чем прогнозы. Практически все основные показатели, характеризующие развитие экономики региона, показали положительную динамику: по большинству из них темпы роста превышают прошлогодние значения и среднероссийские показатели.

Производство промышленной продукции в крае увеличилось на 2,1%. Драйверами роста здесь стали производство нефтепродуктов (рост на 51%), химическое производство (на 12,3%), мебели (на 9%) и пищевых продуктов (на 12%). В итоге по объемам промышленного производства (350 млрд руб. в денежном выражении) край занял 1 место в ЮФО, опередив Ростовскую и Волгоградскую области. Кроме того, на Кубани на 2,4% вырос объем выпуска сельскохозпродукции (по России прирост – 1,5%).

Высоких результатов удалось достичь в транспортном комплексе, где объем услуг увеличился почти на 38%, прежде всего, за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также роста пассажиропотока на железнодорожном и воздушном транспорте.

Отмечено увеличение объемов предоставления услуг связи и услуг потребительского рынка. Темпы роста услуг связи увеличились почти на 7%, объема розничных продаж – на 11%. Самый высокий прирост достигнут в общественном питании – 14% на фоне 2,5% роста годом ранее.

Прирост услуг в санаторно-курортной отрасли составил 40,7%. По словам министра, это результат "олимпийского наследия". При этом власти рассчитывают, что по итогам сезона курорты сохранят столь же значительную положительную динамику.

В то же время регион по итогам полугодия показал серьезное "проседание" в строительстве: сокращение объемов в отрасли зафиксировано на уровне более чем 30%. В то же время в министерстве подчеркнули, что по сравнению с началом года наметилась положительная динамика. "В начале года в связи с завершением Олимпийского мегапроекта мы прогнозировали сокращение на 40%. То есть часть огромных выпадающих после Олимпиады объемов нам все же удалось компенсировать», - подчеркнул Галась.

В то же время высокими темпами растет жилищное строительство. Ввод в действие жилых домов увеличен на 24,4%. По объему вводимого жилья край находится на втором месте в России после Московской области.

Как результат, обобщающий показатель развития экономики – валовой региональный продукт – за истекший период 2014г. оценен с приростом в 2,3% (в России валовой внутренний продукт вырос на 1,1%). По динамике реальной заработной платы регион опередил все субъекты ЮФО: прирост реальных доходов населения достиг почти 7% (в РФ – 4,3%, в Ростовской области – 2,3%, в Волгоградской и Астраханской областях - 4% и 3,4% соответственно). Средняя заработная плата составила 25,7 тыс. руб. По предварительной оценке по итогам 2014 года заработная плата составит 26,9 тыс. рублей.

«Те результаты, которые мы имеем сегодня, дают заряд оптимизма», - заявил министр. По его словам, угрозы экономической стабильности Кубани сегодня нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Макроэкономика"