Лента новостей
Все новости Краснодар
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Краснодарский край, 29 июл 2014, 16:37
0
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.
Фото: Формула Сочи

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.

Так, по данным министерства, итоги первого полугодия 2014г. оказались более позитивными, чем прогнозы. Практически все основные показатели, характеризующие развитие экономики региона, показали положительную динамику: по большинству из них темпы роста превышают прошлогодние значения и среднероссийские показатели.

Производство промышленной продукции в крае увеличилось на 2,1%. Драйверами роста здесь стали производство нефтепродуктов (рост на 51%), химическое производство (на 12,3%), мебели (на 9%) и пищевых продуктов (на 12%). В итоге по объемам промышленного производства (350 млрд руб. в денежном выражении) край занял 1 место в ЮФО, опередив Ростовскую и Волгоградскую области. Кроме того, на Кубани на 2,4% вырос объем выпуска сельскохозпродукции (по России прирост – 1,5%).

Высоких результатов удалось достичь в транспортном комплексе, где объем услуг увеличился почти на 38%, прежде всего, за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также роста пассажиропотока на железнодорожном и воздушном транспорте.

Отмечено увеличение объемов предоставления услуг связи и услуг потребительского рынка. Темпы роста услуг связи увеличились почти на 7%, объема розничных продаж – на 11%. Самый высокий прирост достигнут в общественном питании – 14% на фоне 2,5% роста годом ранее.

Прирост услуг в санаторно-курортной отрасли составил 40,7%. По словам министра, это результат "олимпийского наследия". При этом власти рассчитывают, что по итогам сезона курорты сохранят столь же значительную положительную динамику.

В то же время регион по итогам полугодия показал серьезное "проседание" в строительстве: сокращение объемов в отрасли зафиксировано на уровне более чем 30%. В то же время в министерстве подчеркнули, что по сравнению с началом года наметилась положительная динамика. "В начале года в связи с завершением Олимпийского мегапроекта мы прогнозировали сокращение на 40%. То есть часть огромных выпадающих после Олимпиады объемов нам все же удалось компенсировать», - подчеркнул Галась.

В то же время высокими темпами растет жилищное строительство. Ввод в действие жилых домов увеличен на 24,4%. По объему вводимого жилья край находится на втором месте в России после Московской области.

Как результат, обобщающий показатель развития экономики – валовой региональный продукт – за истекший период 2014г. оценен с приростом в 2,3% (в России валовой внутренний продукт вырос на 1,1%). По динамике реальной заработной платы регион опередил все субъекты ЮФО: прирост реальных доходов населения достиг почти 7% (в РФ – 4,3%, в Ростовской области – 2,3%, в Волгоградской и Астраханской областях - 4% и 3,4% соответственно). Средняя заработная плата составила 25,7 тыс. руб. По предварительной оценке по итогам 2014 года заработная плата составит 26,9 тыс. рублей.

«Те результаты, которые мы имеем сегодня, дают заряд оптимизма», - заявил министр. По его словам, угрозы экономической стабильности Кубани сегодня нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Макроэкономика"