Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Краснодарский край, 29 июл 2014, 16:37
0
Кубань в I полугодии показала рост ключевых показателей экономики
Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.
Фото: Формула Сочи

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2014г. и итоги достижения целевых показателей "майских указов" президента РФ. При этом регион показал рост практически по всем показателям, кроме строительства, отметили в министерстве.

Так, по данным министерства, итоги первого полугодия 2014г. оказались более позитивными, чем прогнозы. Практически все основные показатели, характеризующие развитие экономики региона, показали положительную динамику: по большинству из них темпы роста превышают прошлогодние значения и среднероссийские показатели.

Производство промышленной продукции в крае увеличилось на 2,1%. Драйверами роста здесь стали производство нефтепродуктов (рост на 51%), химическое производство (на 12,3%), мебели (на 9%) и пищевых продуктов (на 12%). В итоге по объемам промышленного производства (350 млрд руб. в денежном выражении) край занял 1 место в ЮФО, опередив Ростовскую и Волгоградскую области. Кроме того, на Кубани на 2,4% вырос объем выпуска сельскохозпродукции (по России прирост – 1,5%).

Высоких результатов удалось достичь в транспортном комплексе, где объем услуг увеличился почти на 38%, прежде всего, за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также роста пассажиропотока на железнодорожном и воздушном транспорте.

Отмечено увеличение объемов предоставления услуг связи и услуг потребительского рынка. Темпы роста услуг связи увеличились почти на 7%, объема розничных продаж – на 11%. Самый высокий прирост достигнут в общественном питании – 14% на фоне 2,5% роста годом ранее.

Прирост услуг в санаторно-курортной отрасли составил 40,7%. По словам министра, это результат "олимпийского наследия". При этом власти рассчитывают, что по итогам сезона курорты сохранят столь же значительную положительную динамику.

В то же время регион по итогам полугодия показал серьезное "проседание" в строительстве: сокращение объемов в отрасли зафиксировано на уровне более чем 30%. В то же время в министерстве подчеркнули, что по сравнению с началом года наметилась положительная динамика. "В начале года в связи с завершением Олимпийского мегапроекта мы прогнозировали сокращение на 40%. То есть часть огромных выпадающих после Олимпиады объемов нам все же удалось компенсировать», - подчеркнул Галась.

В то же время высокими темпами растет жилищное строительство. Ввод в действие жилых домов увеличен на 24,4%. По объему вводимого жилья край находится на втором месте в России после Московской области.

Как результат, обобщающий показатель развития экономики – валовой региональный продукт – за истекший период 2014г. оценен с приростом в 2,3% (в России валовой внутренний продукт вырос на 1,1%). По динамике реальной заработной платы регион опередил все субъекты ЮФО: прирост реальных доходов населения достиг почти 7% (в РФ – 4,3%, в Ростовской области – 2,3%, в Волгоградской и Астраханской областях - 4% и 3,4% соответственно). Средняя заработная плата составила 25,7 тыс. руб. По предварительной оценке по итогам 2014 года заработная плата составит 26,9 тыс. рублей.

«Те результаты, которые мы имеем сегодня, дают заряд оптимизма», - заявил министр. По его словам, угрозы экономической стабильности Кубани сегодня нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.