Лента новостей
Все новости Краснодар
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Краснодар ,  
0 
Все претенденты на пост главы Кубани сдали списки подписей в Избирком
Все 6 политиков подали в Избирком Кубани списки с подписями депутатов для участия в губернаторских выборах. Окончательное решение о регистрации кандидатов комиссия огласит 7 августа после проверки подлинности голосов.
Фото: ТАСС

Все шесть кандидатов в губернаторы Краснодарского края сдали в краевой Избирком необходимые пакеты документов для регистрации на участие в сентябрьских выборах. В их числе - подписи депутатов и глав МО. Чтобы пройти муниципальный фильтр, политикам необходимо было заручиться 791 голосом. Также претенденты предоставили сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В предпоследний день подачи документов, 28 июля, списки подписей предоставили сразу четыре кандидата - Андрей Руденко, Михаил Абрамян, Сергей Фисюк  и Виктор Пономарев.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Андрей Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия», в своем списке сенаторов указал председателя комитета госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскуюдекана экономического факультета ФГБОУ ВПО Кубанский государственный университет Игоря Шевченко и врача-офтальмолога ООО «Три-З» Александр Бойко.

Политик от партии ЛДПР Сергей Фисюк хотел бы видеть в верхней палате парламента Вадима Пушнова (филиал ОАО «Газпром» «Южное межрегиональное управление охраны ОАО «Газпром» в Краснодаре»), пенсионера Николая Комиссарова или индивидуального предпринимателя Арутюна Пароняна.

Михаил Абрамян от «Коммунистической партии коммунисты России» заявил в качестве кандидатур в сенат пенсионера Михаила Машковцева, командира воздушного судна ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Литвинова и первого секретаря Сочинского городского комитета «Коммунистической партии» Любовь Ковалеву.

Последним документы в краевой Избирком подал Виктор Пономарев, выдвинутый региональным отделением политической партии "Социальной защиты". Среди кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации он указал председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны Памятников истории и культуры» Наталью Заздравных, генерального директора ООО НПК «Северный Кавказ» Энвера Трахова и директора научно-образовательной автономной некоммерческой организации «Институт Здоровья» Романа Плюту

До этого свои пакеты документов для регистрации на выборах  предоставили врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев ("Единая Россия") и депутат ЗСК Николай Осадчий (КПРФ). 

В списках потенциальных сенаторов у Вениамина Кондратьева числятся два депутата ЗСК Алексей Кондратенко (председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности) и Евгений Шендрик (председатель комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества), а также генеральный директор «Кубанского казачьего хора» и член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Виктор Захарченко.

Николай Осадчий в сенат предложил председателя Краснодарской краевой организации общественной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Геннадия Шабунина, директора по развитию ООО «Южная Энергетическая Компания» Павла Соколенко и консультанта отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания при Министерстве природных ресурсов края Александра Нагнибеда.

Кондратьев уже получил удостоверение кандидата в губернаторы края. Решение о выдаче удостоверения Осадчему  будет принято 30 июля на заседании Избиркома. По предварительным данным, при проверке документов Осадчего нарушений не выявлено.

Вердикт по остальным претендентам избирательная комиссия огласит в течение 10 дней со дня подачи документов. По данным РБК-Юг, Абрамян представил в краевой Избирком только три подписи депутатов. Соответственно, если Абрамян до 18:00 29 июля (последний день подачи списков) не предоставит остальные 788 подписей, то может не попасть в бюллетень на выборах.

Окончательный список кандидатов будет обнародован 7 августа. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.