Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
ЮГАГРО ,  
0 
«Брюховецкий кролик» вложил 500 млн руб. в запуск фермы
ООО «Брюховецкий кролик» запустило первую очередь агрокомплекса по разведению кроликов и уток в станице Брюховецкой. До 2019г. планируется построить еще три очереди
Фото: http://www.dsh.krasnodar.ru

В первый этап строительства компания вложила около 500 млн руб., рассказал РБК Юг директор предприятия Александр Сучков. Всего запланировано возведение четырех очередей. По его словам, общая сумма инвестиций в реализацию проекта достигнет 1,4 млрд рублей.

Новая ферма открыта на базе бывшей откормплощадки №1, которая принадлежала ЗАО «Переясловское». Сейчас на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Уже готовы 10 производственных комплексов кролеководческой фермы на 3 тыс. кроликоматок. По оценкам краевого Минсельхоза, объем производства первой очереди составит около тысячи тонн мяса в год. Проектная мощность четырех очередей фермы достигнет 750 тыс. кроликов в год.

Кроме того, «Брюховецкий кролик» сдал первую очередь фермы по содержанию уток проектной мощностью 1,2 тыс. тонн мяса в год. В рамках первой очереди построено 5 производственных корпусов на 85 тыс. посадочных мест.
В 2017г. предприятие планирует запустить полуфабрикатный цех за 130 млн рублей. Продукцию выпустят на рынок под торговой маркой «Митвилль». По словам Александра Сучкова, варианты сбыта продукции сейчас прорабатываются.

Как прокомментировал директор ООО «Панкроль» Артур Гадун, сегодня в регионе довольно высокий спрос на мясо кроликов. «Кроличье мясо относится к классу деликатесных, и это естественно, что первым делом восстанавливались такие отрасли, как свиноводство и выращивание птицы. Теперь дошла очередь и до кроликов. У потребителей есть потребность в увеличении ассортимента потребляемого мяса», – отметил он.

По словам А. Гадуна, вложения в строительство и запуск «Брюховецкого кролика» окупятся через три года, а рентабельность бизнеса составит порядка 60%.

Напомним, власти региона призвали аграриев переориентироваться на разведение овец, кроликов, гусей, уток после чумы свиней, которая в разы сократила поголовье свиней в Краснодарском крае. По данным аграрного комитета ЗСК, в крае на июль 2015г. насчитывалось 200 тыс. кроликов в год. По оценкам экспертов, развитию альтернативного животноводства на Кубани мешает отсутствие боен и налаженной системы сбыта.

ООО «Брюховецкий кролик» зарегистрировано в мае 2015г. в ст.Каневской Краснодарского края. По данным СПАРК, основной вид деятельности компании - разведением кроликов и пушных зверей. Ее владельцами являются пять физлиц: Андрей Кадников (22,5% в уставном капитале), Андрей Лаутов (22,5%), Сергей и Юрий Мясниковы (по 22,5%) и Александр Сучков (10%).