Лента новостей
Все новости Краснодар
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом
Краснодарский край, 29 авг 2016, 15:33
0
Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом
В Екатеринодарской епархии заявили, курорт «Лесное» – частный бизнес-проект и не является «православным».
Фото: ria.ru

В конце августа 2016г. в СМИ сообщалось  о появлении в Сочи «первого православного курорта», который продолжит развитие религиозного туризма в Краснодарском крае.

В информации, распространенной пресс-службой мэрии Сочи, говорилось, что «разработка нового направления отдыха нацелена на увеличение числа паломников и популяризацию новых маршрутов, связанных с историей региона».

Курорт «Лесное», который позиционировался как православный, располагается в одноименном селе. На его территории расположены две базы отдыха, которые предлагают джиппинг, посещение рекреационных объектов (Ивановский водопад, Мокрый и Сухой каньоны, каньон Псахо), а также православных святынь.

В частности, гости сочинского курорта «Лесное» могут посетить церковь Святого Георгия Победоносца и развалины средневековых христианских храмов «Лесное 1», «Лесное 2», «Храм Крион-Нерон».

Как рассказали РБК Юг в пресс-службе Екатеринодарской епархии, позиционирование базы отдыха «Лесное» как православного курорта является некорректным, т.к. он никак не связан с Русской Православной церковью.

«Курорт «Лесное» является частным бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к Екатеринодарской епархии, Епархиальному паломническому центру, паломническому центру «Преображение», Троице-Георгиевскому женскому монастырю в с. Лесное и храму в честь великомученика Георгия Победоносца в с. Лесное», – сообщили в пресс-службе.

«В связи с тем, что курорт «Лесное» использовал ложь в своей рекламной деятельности, православным паломникам не благословляется посещать его объекты», – подчеркнули в Кубанской епархии, выразив при этом «обеспокоенность деятельностью СМИ, которые без обращения в Екатеринодарское епархиальное управление опубликовали недостоверную информацию».

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 11 паломнических и духовно-просветительных туров, разработанных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии. Специально для православных верующих туристические организации предлагают экскурсионные маршруты в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, а также Темрюкском, Усть-Лабинском, Славянском и Кавказском районах.

В августе 2016г. врио министра курортов и туризма региона Сергей Сомко заявлял, что религиозный туризм может увеличить въездной поток, содействовать развитию внутреннего духовно-просветительского туризма, а также помочь в поддержании в надлежащем состоянии памятников христианства, истории и культуры.