Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика Краснодар официально признан городом-миллионником — 16-м в России 22 сен, 20:44  СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом
Краснодарский край, 29 авг 2016, 15:33
0
Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом
В Екатеринодарской епархии заявили, курорт «Лесное» – частный бизнес-проект и не является «православным».
Фото: ria.ru

В конце августа 2016г. в СМИ сообщалось  о появлении в Сочи «первого православного курорта», который продолжит развитие религиозного туризма в Краснодарском крае.

В информации, распространенной пресс-службой мэрии Сочи, говорилось, что «разработка нового направления отдыха нацелена на увеличение числа паломников и популяризацию новых маршрутов, связанных с историей региона».

Курорт «Лесное», который позиционировался как православный, располагается в одноименном селе. На его территории расположены две базы отдыха, которые предлагают джиппинг, посещение рекреационных объектов (Ивановский водопад, Мокрый и Сухой каньоны, каньон Псахо), а также православных святынь.

В частности, гости сочинского курорта «Лесное» могут посетить церковь Святого Георгия Победоносца и развалины средневековых христианских храмов «Лесное 1», «Лесное 2», «Храм Крион-Нерон».

Как рассказали РБК Юг в пресс-службе Екатеринодарской епархии, позиционирование базы отдыха «Лесное» как православного курорта является некорректным, т.к. он никак не связан с Русской Православной церковью.

«Курорт «Лесное» является частным бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к Екатеринодарской епархии, Епархиальному паломническому центру, паломническому центру «Преображение», Троице-Георгиевскому женскому монастырю в с. Лесное и храму в честь великомученика Георгия Победоносца в с. Лесное», – сообщили в пресс-службе.

«В связи с тем, что курорт «Лесное» использовал ложь в своей рекламной деятельности, православным паломникам не благословляется посещать его объекты», – подчеркнули в Кубанской епархии, выразив при этом «обеспокоенность деятельностью СМИ, которые без обращения в Екатеринодарское епархиальное управление опубликовали недостоверную информацию».

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 11 паломнических и духовно-просветительных туров, разработанных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии. Специально для православных верующих туристические организации предлагают экскурсионные маршруты в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, а также Темрюкском, Усть-Лабинском, Славянском и Кавказском районах.

В августе 2016г. врио министра курортов и туризма региона Сергей Сомко заявлял, что религиозный туризм может увеличить въездной поток, содействовать развитию внутреннего духовно-просветительского туризма, а также помочь в поддержании в надлежащем состоянии памятников христианства, истории и культуры.