Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Краснодар ,  
0 

Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом

В Екатеринодарской епархии заявили, курорт «Лесное» – частный бизнес-проект и не является «православным».
Фото:ria.ru
Фото: ria.ru

В конце августа 2016г. в СМИ сообщалось  о появлении в Сочи «первого православного курорта», который продолжит развитие религиозного туризма в Краснодарском крае.

В информации, распространенной пресс-службой мэрии Сочи, говорилось, что «разработка нового направления отдыха нацелена на увеличение числа паломников и популяризацию новых маршрутов, связанных с историей региона».

Курорт «Лесное», который позиционировался как православный, располагается в одноименном селе. На его территории расположены две базы отдыха, которые предлагают джиппинг, посещение рекреационных объектов (Ивановский водопад, Мокрый и Сухой каньоны, каньон Псахо), а также православных святынь.

В частности, гости сочинского курорта «Лесное» могут посетить церковь Святого Георгия Победоносца и развалины средневековых христианских храмов «Лесное 1», «Лесное 2», «Храм Крион-Нерон».

Как рассказали РБК Юг в пресс-службе Екатеринодарской епархии, позиционирование базы отдыха «Лесное» как православного курорта является некорректным, т.к. он никак не связан с Русской Православной церковью.

«Курорт «Лесное» является частным бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к Екатеринодарской епархии, Епархиальному паломническому центру, паломническому центру «Преображение», Троице-Георгиевскому женскому монастырю в с. Лесное и храму в честь великомученика Георгия Победоносца в с. Лесное», – сообщили в пресс-службе.

«В связи с тем, что курорт «Лесное» использовал ложь в своей рекламной деятельности, православным паломникам не благословляется посещать его объекты», – подчеркнули в Кубанской епархии, выразив при этом «обеспокоенность деятельностью СМИ, которые без обращения в Екатеринодарское епархиальное управление опубликовали недостоверную информацию».

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 11 паломнических и духовно-просветительных туров, разработанных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии. Специально для православных верующих туристические организации предлагают экскурсионные маршруты в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, а также Темрюкском, Усть-Лабинском, Славянском и Кавказском районах.

В августе 2016г. врио министра курортов и туризма региона Сергей Сомко заявлял, что религиозный туризм может увеличить въездной поток, содействовать развитию внутреннего духовно-просветительского туризма, а также помочь в поддержании в надлежащем состоянии памятников христианства, истории и культуры.