Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08
Краснодар ,  
0 
Первый на Кубани «православный курорт» оказался обычным бизнес-проектом
В Екатеринодарской епархии заявили, курорт «Лесное» – частный бизнес-проект и не является «православным».
Фото: ria.ru

В конце августа 2016г. в СМИ сообщалось  о появлении в Сочи «первого православного курорта», который продолжит развитие религиозного туризма в Краснодарском крае.

В информации, распространенной пресс-службой мэрии Сочи, говорилось, что «разработка нового направления отдыха нацелена на увеличение числа паломников и популяризацию новых маршрутов, связанных с историей региона».

Курорт «Лесное», который позиционировался как православный, располагается в одноименном селе. На его территории расположены две базы отдыха, которые предлагают джиппинг, посещение рекреационных объектов (Ивановский водопад, Мокрый и Сухой каньоны, каньон Псахо), а также православных святынь.

В частности, гости сочинского курорта «Лесное» могут посетить церковь Святого Георгия Победоносца и развалины средневековых христианских храмов «Лесное 1», «Лесное 2», «Храм Крион-Нерон».

Как рассказали РБК Юг в пресс-службе Екатеринодарской епархии, позиционирование базы отдыха «Лесное» как православного курорта является некорректным, т.к. он никак не связан с Русской Православной церковью.

«Курорт «Лесное» является частным бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к Екатеринодарской епархии, Епархиальному паломническому центру, паломническому центру «Преображение», Троице-Георгиевскому женскому монастырю в с. Лесное и храму в честь великомученика Георгия Победоносца в с. Лесное», – сообщили в пресс-службе.

«В связи с тем, что курорт «Лесное» использовал ложь в своей рекламной деятельности, православным паломникам не благословляется посещать его объекты», – подчеркнули в Кубанской епархии, выразив при этом «обеспокоенность деятельностью СМИ, которые без обращения в Екатеринодарское епархиальное управление опубликовали недостоверную информацию».

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 11 паломнических и духовно-просветительных туров, разработанных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии. Специально для православных верующих туристические организации предлагают экскурсионные маршруты в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, а также Темрюкском, Усть-Лабинском, Славянском и Кавказском районах.

В августе 2016г. врио министра курортов и туризма региона Сергей Сомко заявлял, что религиозный туризм может увеличить въездной поток, содействовать развитию внутреннего духовно-просветительского туризма, а также помочь в поддержании в надлежащем состоянии памятников христианства, истории и культуры.