Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк хочет взыскать ₽1,6 млрд с застройщика ЖК «Казанский» в Краснодаре 09:49  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество
Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.
Краснодарский край, 29 сен 2012, 08:06
0
Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.
Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.

Половину суммы за право олимпийских трансляций пришлось внести государству в связи с тем, что АНО "Спортивное вещание", возданное НТВ, Первым каналом и ВГТРК, отказалось вносить сумму в 3,2 млрд.долларов полностью, попросив о субсидиях государство.

Три названных выше телеканала поделят расходы соответственно эфирному времени. Как сообщает собеседник "Известий", большую часть расходов, скорее всего, понесет ВГТРК, в связи с тем, что трансляции будут вестись на двух телеканалах (Россия-1 и Россия-2), радиостанциях и сайтах.

Агентство Sportfive, у которого АНО "Спортивное вещание" приобрело права на трансляцию Олимпиады, ранее выкупила эти права у Международного олимпийского комитета(МОК). Sportfive является официальным агентом МОК по продаже прав на трансляции на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро (летняя Олимпиада-2016).

Стоит отметить, что сумма, которую России пришлось заплатить за права трансляции, далеко не самая большая из тех, что в мире заплатили за право показывать Олимпиаду. Так, для США прямые включения из олимпийского Сочи обойдутся в 2 млрд. долларов. Суммарно МОК выручило на продаже прав более 3 млрд. долларов.