Лента новостей
Все новости Краснодар
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Западный город» 18:25  «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт На широкую ногу: что покупали и сколько тратили жители Кубани в праздники 17:20  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.
Краснодарский край, 29 сен 2012, 08:06
0
Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.
Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.

Половину суммы за право олимпийских трансляций пришлось внести государству в связи с тем, что АНО "Спортивное вещание", возданное НТВ, Первым каналом и ВГТРК, отказалось вносить сумму в 3,2 млрд.долларов полностью, попросив о субсидиях государство.

Три названных выше телеканала поделят расходы соответственно эфирному времени. Как сообщает собеседник "Известий", большую часть расходов, скорее всего, понесет ВГТРК, в связи с тем, что трансляции будут вестись на двух телеканалах (Россия-1 и Россия-2), радиостанциях и сайтах.

Агентство Sportfive, у которого АНО "Спортивное вещание" приобрело права на трансляцию Олимпиады, ранее выкупила эти права у Международного олимпийского комитета(МОК). Sportfive является официальным агентом МОК по продаже прав на трансляции на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро (летняя Олимпиада-2016).

Стоит отметить, что сумма, которую России пришлось заплатить за права трансляции, далеко не самая большая из тех, что в мире заплатили за право показывать Олимпиаду. Так, для США прямые включения из олимпийского Сочи обойдутся в 2 млрд. долларов. Суммарно МОК выручило на продаже прав более 3 млрд. долларов.