Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Краснодар ,  
0 
Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.
Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.

Половину суммы за право олимпийских трансляций пришлось внести государству в связи с тем, что АНО "Спортивное вещание", возданное НТВ, Первым каналом и ВГТРК, отказалось вносить сумму в 3,2 млрд.долларов полностью, попросив о субсидиях государство.

Три названных выше телеканала поделят расходы соответственно эфирному времени. Как сообщает собеседник "Известий", большую часть расходов, скорее всего, понесет ВГТРК, в связи с тем, что трансляции будут вестись на двух телеканалах (Россия-1 и Россия-2), радиостанциях и сайтах.

Агентство Sportfive, у которого АНО "Спортивное вещание" приобрело права на трансляцию Олимпиады, ранее выкупила эти права у Международного олимпийского комитета(МОК). Sportfive является официальным агентом МОК по продаже прав на трансляции на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро (летняя Олимпиада-2016).

Стоит отметить, что сумма, которую России пришлось заплатить за права трансляции, далеко не самая большая из тех, что в мире заплатили за право показывать Олимпиаду. Так, для США прямые включения из олимпийского Сочи обойдутся в 2 млрд. долларов. Суммарно МОК выручило на продаже прав более 3 млрд. долларов.