Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

На Кубани заработал новый производитель премиальных макарон

В Краснодарском крае на рынок вышел новый производитель макарон премиум-сегмента: ООО "Леонардо Баффи". Пока компания производит около тонны продукции в месяц, но с ростом сбыта готова выпускать до 30 тонн ежемесячно.
Фото: leobaffi.ru
Фото: leobaffi.ru

Компания "Леонардо Баффи" была зарегистрирована в декабре 2014г. в Краснодаре, рассказал "РБК-Юг" генеральный директор и совладелец Дмитрий Усенко. Фактически выпуск продукции начался в мае этого года.

Компания ориентируется на премиальный сегмент: креативная упаковка, мука твердых сортов пшеницы, натуральные добавки (например, в пачке можно встретить сушеные белые грибы, овощи, специи, а для окраски некоторых видов применяется свекольный сок и т.д.). Ассортиментная линейка насчитывает 79 видов продукции.

Выбор премиального сегмента был обусловлен тем, что это пока относительно свободная ниша. "В РФ сформировался мощный рынок производителей макарон эконом и среднего класса. Это сильные федеральные игроки, с которыми сложно конкурировать. А премиум-сегмент пока еще открыт, и объем потребления в нем год от года растет", — уверен Усенко.

Само производство расположено в ст. Рязанской Белореченского района Краснодарского края. По словам Усенко, помещение цеха принадлежит его партнеру, а прочие инвестиции составили более 500 тыс. руб. Основное сырье компания закупает на юге Урала.

"Пшеницы твердых сортов – «дурум» - у нас в крае выращивается мало. Зачастую проще найти ее у производителей Западной Сибири и Урала, а также в Казахстане. Мы пока возим из Оренбургской области", — говорит Усенко.

Сейчас, продолжает он, ведутся переговоры по налаживанию каналов сбыта: до конца года компания планирует войти в федеральные сети. Пока продукция продается на ярмарках, через интернет-магазины, в ряде локальных сетей. "Как только наладится сбыт, мы сможем очень легко, почти без дополнительных затрат, увеличить объем производства до 100 тыс. пачек в месяц (около 30 тонн)", — отметил собеседник агентства.

При этом в компании уже думают о вводе двух новых линеек. Одна из них будет рассчитана на сегмент HoReCa (общепит и сфера услуг). "Мы говорили с представителями курортной отрасли, и знаем, что им нужно. Исходя из этого, будем создавать продукт специально для них ", — сказал Усенко.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Особенностью еще одной линейки станет новый дизайн пачки. "Сейчас картонная упаковка сделана "под Италию", но мы решили сделать и патриотичный вариант", - отмечает руководитель компании.

Он добавил, что сейчас в работе помогает тренд на импортозамещение. Одна из местных продуктовых сетей, по словам Усенко, поставила продукт на свои полки в том числе и из-за этого.

По данным СПАРК, основным видом деятельности ООО "Леонардо Баффи" является производство макаронных изделий. Компания принадлежит Дмитрию Усенко (50% в уставном капитале) и Евгению Синельникову (50%)

Согласно информации Минсельхоза Кубани, за январь-июль 2015г. в крае выработано 5,8 тыс. тонн макаронной продукции. Это в 4,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014г.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.
 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
На Украине заявили о риске поражения в «энергетической войне» с Россией Политика, 19:36
Алаев заявил, что Промес должен уйти из РПЛ в случае проигрыша апелляции Спорт, 19:31
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 19:30
Сийярто заявил, что в конфликте на Украине «время на стороне России» Политика, 19:17
Глава СК РФ затребовал доклад делу дольщиков из Геленджика Краснодар, 19:17 
Камила Валиева заявила, что не принимала допинг сознательно Спорт, 19:03
«Новая Анапа» сможет начать принимать туристов в 2030 году Краснодар, 18:57 
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Писториус прокомментировал утечку разговора офицеров Бундесвера Политика, 18:48
Глава МИД Чехии застрял в Индии из-за неисправности самолета Политика, 18:41
Команда Анны Щербаковой выиграла Кубок «Первого канала» и ₽10 млн Спорт, 18:38
Новак анонсировал новое добровольное сокращение добычи нефти в России Экономика, 18:38
WSJ рассказала о перевооружении ВВС США на беспилотники с ИИ Политика, 18:30
«Динамо» победило «Локомотив» в московском дерби РПЛ Спорт, 18:29
Стрелявшего в мужчину в центре Краснодара арестовали на 2 месяца Краснодар, 18:26