Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Краснодар ,  
0 
На Кубани заработал новый производитель премиальных макарон
В Краснодарском крае на рынок вышел новый производитель макарон премиум-сегмента: ООО "Леонардо Баффи". Пока компания производит около тонны продукции в месяц, но с ростом сбыта готова выпускать до 30 тонн ежемесячно.
Фото: leobaffi.ru

Компания "Леонардо Баффи" была зарегистрирована в декабре 2014г. в Краснодаре, рассказал "РБК-Юг" генеральный директор и совладелец Дмитрий Усенко. Фактически выпуск продукции начался в мае этого года.

Компания ориентируется на премиальный сегмент: креативная упаковка, мука твердых сортов пшеницы, натуральные добавки (например, в пачке можно встретить сушеные белые грибы, овощи, специи, а для окраски некоторых видов применяется свекольный сок и т.д.). Ассортиментная линейка насчитывает 79 видов продукции.

Выбор премиального сегмента был обусловлен тем, что это пока относительно свободная ниша. "В РФ сформировался мощный рынок производителей макарон эконом и среднего класса. Это сильные федеральные игроки, с которыми сложно конкурировать. А премиум-сегмент пока еще открыт, и объем потребления в нем год от года растет", — уверен Усенко.

Само производство расположено в ст. Рязанской Белореченского района Краснодарского края. По словам Усенко, помещение цеха принадлежит его партнеру, а прочие инвестиции составили более 500 тыс. руб. Основное сырье компания закупает на юге Урала.

"Пшеницы твердых сортов – «дурум» - у нас в крае выращивается мало. Зачастую проще найти ее у производителей Западной Сибири и Урала, а также в Казахстане. Мы пока возим из Оренбургской области", — говорит Усенко.

Сейчас, продолжает он, ведутся переговоры по налаживанию каналов сбыта: до конца года компания планирует войти в федеральные сети. Пока продукция продается на ярмарках, через интернет-магазины, в ряде локальных сетей. "Как только наладится сбыт, мы сможем очень легко, почти без дополнительных затрат, увеличить объем производства до 100 тыс. пачек в месяц (около 30 тонн)", — отметил собеседник агентства.

При этом в компании уже думают о вводе двух новых линеек. Одна из них будет рассчитана на сегмент HoReCa (общепит и сфера услуг). "Мы говорили с представителями курортной отрасли, и знаем, что им нужно. Исходя из этого, будем создавать продукт специально для них ", — сказал Усенко.

Особенностью еще одной линейки станет новый дизайн пачки. "Сейчас картонная упаковка сделана "под Италию", но мы решили сделать и патриотичный вариант", - отмечает руководитель компании.

Он добавил, что сейчас в работе помогает тренд на импортозамещение. Одна из местных продуктовых сетей, по словам Усенко, поставила продукт на свои полки в том числе и из-за этого.

По данным СПАРК, основным видом деятельности ООО "Леонардо Баффи" является производство макаронных изделий. Компания принадлежит Дмитрию Усенко (50% в уставном капитале) и Евгению Синельникову (50%)

Согласно информации Минсельхоза Кубани, за январь-июль 2015г. в крае выработано 5,8 тыс. тонн макаронной продукции. Это в 4,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014г.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.