Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
На Кубани заработал новый производитель премиальных макарон
Краснодарский край, 29 сен 2015, 14:08
0
На Кубани заработал новый производитель премиальных макарон
В Краснодарском крае на рынок вышел новый производитель макарон премиум-сегмента: ООО "Леонардо Баффи". Пока компания производит около тонны продукции в месяц, но с ростом сбыта готова выпускать до 30 тонн ежемесячно.
Фото: leobaffi.ru

Компания "Леонардо Баффи" была зарегистрирована в декабре 2014г. в Краснодаре, рассказал "РБК-Юг" генеральный директор и совладелец Дмитрий Усенко. Фактически выпуск продукции начался в мае этого года.

Компания ориентируется на премиальный сегмент: креативная упаковка, мука твердых сортов пшеницы, натуральные добавки (например, в пачке можно встретить сушеные белые грибы, овощи, специи, а для окраски некоторых видов применяется свекольный сок и т.д.). Ассортиментная линейка насчитывает 79 видов продукции.

Выбор премиального сегмента был обусловлен тем, что это пока относительно свободная ниша. "В РФ сформировался мощный рынок производителей макарон эконом и среднего класса. Это сильные федеральные игроки, с которыми сложно конкурировать. А премиум-сегмент пока еще открыт, и объем потребления в нем год от года растет", — уверен Усенко.

Само производство расположено в ст. Рязанской Белореченского района Краснодарского края. По словам Усенко, помещение цеха принадлежит его партнеру, а прочие инвестиции составили более 500 тыс. руб. Основное сырье компания закупает на юге Урала.

"Пшеницы твердых сортов – «дурум» - у нас в крае выращивается мало. Зачастую проще найти ее у производителей Западной Сибири и Урала, а также в Казахстане. Мы пока возим из Оренбургской области", — говорит Усенко.

Сейчас, продолжает он, ведутся переговоры по налаживанию каналов сбыта: до конца года компания планирует войти в федеральные сети. Пока продукция продается на ярмарках, через интернет-магазины, в ряде локальных сетей. "Как только наладится сбыт, мы сможем очень легко, почти без дополнительных затрат, увеличить объем производства до 100 тыс. пачек в месяц (около 30 тонн)", — отметил собеседник агентства.

При этом в компании уже думают о вводе двух новых линеек. Одна из них будет рассчитана на сегмент HoReCa (общепит и сфера услуг). "Мы говорили с представителями курортной отрасли, и знаем, что им нужно. Исходя из этого, будем создавать продукт специально для них ", — сказал Усенко.

Особенностью еще одной линейки станет новый дизайн пачки. "Сейчас картонная упаковка сделана "под Италию", но мы решили сделать и патриотичный вариант", - отмечает руководитель компании.

Он добавил, что сейчас в работе помогает тренд на импортозамещение. Одна из местных продуктовых сетей, по словам Усенко, поставила продукт на свои полки в том числе и из-за этого.

По данным СПАРК, основным видом деятельности ООО "Леонардо Баффи" является производство макаронных изделий. Компания принадлежит Дмитрию Усенко (50% в уставном капитале) и Евгению Синельникову (50%)

Согласно информации Минсельхоза Кубани, за январь-июль 2015г. в крае выработано 5,8 тыс. тонн макаронной продукции. Это в 4,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014г.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.