Лента новостей
Все новости Краснодар
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Краснодар» переиграл «Акхисар Беледиеспор» в матче группы J Лиги Европы 20 сен, 21:51  «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика
На Дону построят оптово-распределительный центр за 9 млрд рублей
Краснодарский край, 29 сен 2015, 16:24
0
На Дону построят оптово-распределительный центр за 9 млрд рублей
В Аксайском районе Ростовской области создадут оптово-распределительный центр, который станет посредником между сельхозпроизводителями и ритейлерами. Инвестор - «РосАгроМаркет- Ростов-на-Дону».
Фото: schcop.com
Как сообщает администрация Аксайского района, новый оптово-распределительный центр будет в Грушевском сельском поселении Ростовской области построит ООО «РосАгроМакет-Ростов-на-Дону». Общий объем инвестиций оценивается в 9 млрд руб. Компания уже приобрела в собственность 200 га земли и завершает проектирование. На текущий момент представители инвестора решают вопрос с подключением объекта к инженерным сетям.

К строительным работам компания планирует приступить в мае 2016г. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на август 2017г. По итогам реализации проекта будет создано около тысячи новых рабочих мест.

Как рассказал на встрече с представителями администрации района генеральный директор по связям с органами государственной власти ООО «РосАгроМакет-Ростов-на-Дону» Сергей Дегтярь, новый центр станет платформой для перераспределения сельхозпродукции.

«Принципиальное различие распределительного центра от подобных логистических центров – ориентация не на торговые сети, а на сельхозпроизводителя», - сообщил Дегтярь. По его словам, сейчас низкая конкурентоспособность малых и средних сельхозпроизводителей связана с отсутствием у них доступа к услугам по доработке, упаковке, и хранению продукции. Распределительный центр должен помочь малому бизнесу решить проблему реализации продукции в розницу минуя посредников.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, в настоящее время в Ростовской области наблюдается профицит различных складских помещений и логокомплексов. С учетом нынешней экономической ситуации, новые объекты строятся преимущественно под конкретных заказчиков, как например, «Лента» или Х5 Retail Group.

«При этом масштабных распределительных объектов для сельхозпродукции в регионе просто нет, в этом смысле у нас пробел. С учетом курса страны на импортозамещение этот вопрос очень актуален, и появление такого проекта можно назвать своевременным. Так, например, многие перерабатывающие компании и продуктовые сети сегодня предпочитают работать с крупными поставщиками и обходят фермеров стороной только из-за проблем с транспортной логистикой», - прокомментировала Грек. Она добавила, что подобный центр может существенно расширить географию сбыта местной сельхозпродукции, как внутри региона, так и за его пределами.

Оптово-распределительный центр в Аксайском районе Ростовской области станет лишь частью масштабного федерального проекта по строительству сети ОРЦ «Росагромаркет» в нескольких регионах России. Как сообщало «РБК», «Росагромаркет» - проект девелопера «Ермак» и инвесткомпании бывшего топ-менеджера Альфа-банка Владимира Татарчука – Proxima Capital Group. Глава «Росагромаркета» Богдан Григорьев входит в рабочую группу Минсельхоза по разработке программы строительства ОРЦ. Общие инвестиции в проекты ОРЦ в рФ составят порядка 300 млрд руб. Всего в России должно быть построено 7 таких центров в 5 регионах России: 3 в Подмосковье, по одному – в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Еще один появится либо в Екатеринбурге, либо в Казани.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.