Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Фонд защиты прав дольщиков выкупит проблемный ЖК у «СтройМеталлИнвеста»

В Краснодаре Фонд защиты прав дольщиков намерен приобрести права и обязательства банкротного застройщика «СтройМеталлИнвест». Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Речь идет о передаче жилого комплекса «Жемчужина» - три литера по ул. Шаляпина 30/1 в Музыкальном микрорайоне. Дома находятся на территории квартала, образованного пересечением улиц Российская, Федора Шаляпина, Михаила Хаджинова и Ангарская.

Фонд направил соответствующее заявление о намерении в Арбитражный суд Краснодарского края. Если сумма требований обманутых дольщиков будут превышать стоимость прав застройщика на землю и здания, то Фонд должны включить в реестр требований кредиторов компании-банкрота.

Ранее стало известно, что фонд завершит строительство двух литеров проблемного ЖК «Снежная королева». Общая площадь двух жилых комплексов составляет 43,6 тыс. кв. метров.

«Команда Фонда полностью готова к началу большой работы по передаче и завершению объектов «Жемчужина» и «Снежная королева». В течение ближайшего времени будут подготовлены и подписаны Соглашение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Жемчужина» и ЖК «Снежная королева» между ППК и нашим Фондом», - прокомментировала директор Фонда прав дольщиков в Краснодарском крае Евгения Шумейко.

В жилой комплекс «Жемчужина» в Музыкальном микрорайоне входят три 17-этажных дома общей вместимостью 630 квартир. Первоначально дома должны были достроить в 2016 году, впоследствии срок продлили до июня 2018 года.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2017 года в отношении генерального директора ООО «СтройМеталлИнвест» возбудили уголовное дело по подозрению в в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В ходе проверок департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выявил нецелевое расходование ООО «СтройМеталлИнвест» денежных средств дольщиков в размере свыше 111 млн рублей, которые глава компании, по данным прокуратуры, похитил обманным путем. В результате, генерального директора фирмы удалось задержать, на период следствия он был заключен под стражу.

Как стало известно в июне 2018 года, власти Краснодара нашли нового потенциального инвестора завершения строительства проблемного жилого комплекса «Жемчужина», расположенного в Музыкальном микрорайоне.

ООО «СтройМеталлИнвест» создано в 2010 году. По данным СПАРК, владельцем и гендиректором является Игорь Малышев. На сайте организации указано, что компания занимается строительством ЖК «Жемчужина» в Краснодаре по улице Шаляпина.

В 2014 году выручка компании составила 219 млн руб., в следующем году она упала до 128 млн руб., а в 2016 году увеличилась до 281 млн рублей. Чистая прибыль эти три года удерживалась на уровне 2-7 млн рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Крымский депутат призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года Политика, 07:35
Telegram начал предлагать премиум-подписку за рассылку СМС Технологии и медиа, 07:25
Власти внедрят в законодательство понятие «лесоклиматические проекты» Экономика, 07:00
МИД назвал включение в повестку G20 темы Украины деструктивным Политика, 06:56
РБК ТВ Юг: Общепит Юга России испытывает дефицит кадров Краснодар, 06:50 
Республиканцы начали готовиться к шатдауну в США Политика, 06:26
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
МИД предупредил об ответных мерах при конфискации активов Киевом Политика, 06:22
Трамп назвал Россию «военной машиной», победившей Наполеона и Гитлера Политика, 06:02
Белый дом счел кредиты не лучшим способом помочь Украине Политика, 05:41
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из России Бизнес, 05:13
Право погребения на воинских кладбищах распространят на бойцов Росгвардии Политика, 05:01
«Коммерсантъ» узнал причину дел против руководства общества глухих Общество, 04:30
После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист Спорт, 04:19