Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
Китай готов поделиться с РФ олимпийским опытом
Китай готов оказать необходимое содействие и поделиться опытом проведения Олимпиады, заявила сегодня, 29 октября, на встрече в Сочи член Госсовета КНР в ранге вице-премьера Лю Яньдун.

Китай готов оказать необходимое содействие и поделиться опытом проведения Олимпиады, заявила сегодня, 29 октября, на встрече в Сочи член Госсовета КНР в ранге вице-премьера Лю Яньдун.

Говоря о китайском опыте проведения Олимпиады, она подчеркнула, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру в части функционирования олимпийских объектов не только во время Игр, но и после них.

"В Китае шесть стадионов, построенных для Олимпиады, переданы в пользование китайским студентам", - отметила она. Также, по словам члена Госсовета КНР, еще до начала Игр 80% домов в олимпийской деревне было продано.

При этом все квартиры будут использоваться под жилье. Также, отметила Лю Яньдун, в ходе подготовки к Олимпиаде в КНР было перенесено свыше тысячи заводов, угрожающих экологии.

Как отметил в ходе встречи первый заместитель главы города Алексей Агафонов, Сочи, являясь столицей Олимпиады 2014г., ищет опытных партнеров. "В вас мы видим страну, у которой есть чему поучиться. Мы надеемся, что это один из первых шагов к сотрудничеству, которое будет интересно обеим сторонам", - добавил он. В свою очередь Лю Яньдун заметила: "Мы убеждены, что Олимпиада в Сочи будет эффектной и незабываемой".

Напомним, что вице-премьером, ответственным за подготовку Игр-2014 назначен Дмитрий Козак. Об этом недавно сообщил президент России Дмитрий Медведев.