Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55
Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Спорт, 19:52
Смолов пропустит матч чемпионата России из-за мышечной травмы Спорт, 19:50
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года Инвестиции, 19:44
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 19:38
Очевидцы описали последствия взрыва газа в Набережных Челнах Общество, 19:34
Краснодар ,  
0 

Краснодарский "Сити Центр" попытались продать за 45 млн евро

На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.
Фото: citycenter.ru
Фото: citycenter.ru

На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.

Корреспондент ИА "РБК-Кубань" позвонил по объявлению, и торговый посредник уточнил данные о том, что действительно продается краснодарский "Сити Центр". Посредник предлагал приобрести ТРК с общей площадью 22 тыс. кв. м, из них площадь в аренде - 17,734 тыс. кв. м (здание комплекса). Основное здание из 3 уровней включает 80 магазинов, кинотеатр, супермаркет, 3 ресторана, 2 кафе. Кроме того, в комплекс входят здание котельной, водозабор и парковка на 600 машин. При этом, как отмечается в объявлении, срок окупаемости проекта составит 3,5-4 года.

На просьбу агентства прокомментировать объявление руководство ТРК выступило с опровержением информации о продаже бизнеса. "В объявлении указана общая информация о ТРК, арендаторах и конкурентных преимуществах комплекса, доступная на официальном сайте и профильных информационных порталах. Однако ни руководству "СИТИ Центра", ни его владельцам происхождение данного объявления неизвестно, факт продажи объекта не подтверждается. В интернете уже неоднократно ходили слухи о продаже нашего комплекса, но они также безосновательны", - подчеркнули в компании.

По данным компании, информация о продаже "Сити Центра" - одного из старейших комплексов европейского формата в Краснодаре, распространяется уже не первый раз (в следующем году центру исполнится 10 лет). При этом даже аналитики затруднились ответить, кому и для чего может быть нужно распространение подобной информации. "Вряд ли это происки конкурентов. Да и сам факт выставления на продажу бизнеса подобного масштаба на сайте avito.ru - просто абсурд", - считают в Macon Realty Group. Между тем, по мнению представителя консалтингового агентства, озвученная в объявлении стоимость комплекса - 45 млн евро - похожа на реальные цифры. "Порядок цифр здесь соблюден. Но реальная стоимость комплекса может быть гораздо выше, так как это успешно работающий бизнес на протяжении уже многих лет", - подчеркнул представитель Macon Realty Group.