Лента новостей
Все новости Краснодар
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто Кубань среди регионов РФ получила наибольший эффект от ЧМ-2018 17:57  СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Краснодарский "Сити Центр" попытались продать за 45 млн евро
Краснодарский край, 29 окт 2013, 12:36
0
Краснодарский "Сити Центр" попытались продать за 45 млн евро
На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.
Фото: citycenter.ru

На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.

Корреспондент ИА "РБК-Кубань" позвонил по объявлению, и торговый посредник уточнил данные о том, что действительно продается краснодарский "Сити Центр". Посредник предлагал приобрести ТРК с общей площадью 22 тыс. кв. м, из них площадь в аренде - 17,734 тыс. кв. м (здание комплекса). Основное здание из 3 уровней включает 80 магазинов, кинотеатр, супермаркет, 3 ресторана, 2 кафе. Кроме того, в комплекс входят здание котельной, водозабор и парковка на 600 машин. При этом, как отмечается в объявлении, срок окупаемости проекта составит 3,5-4 года.

На просьбу агентства прокомментировать объявление руководство ТРК выступило с опровержением информации о продаже бизнеса. "В объявлении указана общая информация о ТРК, арендаторах и конкурентных преимуществах комплекса, доступная на официальном сайте и профильных информационных порталах. Однако ни руководству "СИТИ Центра", ни его владельцам происхождение данного объявления неизвестно, факт продажи объекта не подтверждается. В интернете уже неоднократно ходили слухи о продаже нашего комплекса, но они также безосновательны", - подчеркнули в компании.

По данным компании, информация о продаже "Сити Центра" - одного из старейших комплексов европейского формата в Краснодаре, распространяется уже не первый раз (в следующем году центру исполнится 10 лет). При этом даже аналитики затруднились ответить, кому и для чего может быть нужно распространение подобной информации. "Вряд ли это происки конкурентов. Да и сам факт выставления на продажу бизнеса подобного масштаба на сайте avito.ru - просто абсурд", - считают в Macon Realty Group. Между тем, по мнению представителя консалтингового агентства, озвученная в объявлении стоимость комплекса - 45 млн евро - похожа на реальные цифры. "Порядок цифр здесь соблюден. Но реальная стоимость комплекса может быть гораздо выше, так как это успешно работающий бизнес на протяжении уже многих лет", - подчеркнул представитель Macon Realty Group.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"