Лента новостей
Все новости Краснодар
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов «Дюжина» с крымскими устрицами 12:33  «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Под крылом самолета: чьи имена получат аэропорты Кубани и зачем это нужно 11:05  Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество
Краснодарский "Сити Центр" попытались продать за 45 млн евро
Краснодарский край, 29 окт 2013, 12:36
0
Краснодарский "Сити Центр" попытались продать за 45 млн евро
На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.
Фото: citycenter.ru

На минувшей неделе на сайте объявлений avito.ru появилась информация о продаже краснодарского торгово-развлекательного комплекса "Сити Центр" за 45 млн евро. В компании опровергли информации о продаже ТРЦ. Даже аналитики затруднились назвать, кому и для чего нужны подобные "розыгрыши", однако добавив, что озвученная стоимость комплекса близка к реальной.

Корреспондент ИА "РБК-Кубань" позвонил по объявлению, и торговый посредник уточнил данные о том, что действительно продается краснодарский "Сити Центр". Посредник предлагал приобрести ТРК с общей площадью 22 тыс. кв. м, из них площадь в аренде - 17,734 тыс. кв. м (здание комплекса). Основное здание из 3 уровней включает 80 магазинов, кинотеатр, супермаркет, 3 ресторана, 2 кафе. Кроме того, в комплекс входят здание котельной, водозабор и парковка на 600 машин. При этом, как отмечается в объявлении, срок окупаемости проекта составит 3,5-4 года.

На просьбу агентства прокомментировать объявление руководство ТРК выступило с опровержением информации о продаже бизнеса. "В объявлении указана общая информация о ТРК, арендаторах и конкурентных преимуществах комплекса, доступная на официальном сайте и профильных информационных порталах. Однако ни руководству "СИТИ Центра", ни его владельцам происхождение данного объявления неизвестно, факт продажи объекта не подтверждается. В интернете уже неоднократно ходили слухи о продаже нашего комплекса, но они также безосновательны", - подчеркнули в компании.

По данным компании, информация о продаже "Сити Центра" - одного из старейших комплексов европейского формата в Краснодаре, распространяется уже не первый раз (в следующем году центру исполнится 10 лет). При этом даже аналитики затруднились ответить, кому и для чего может быть нужно распространение подобной информации. "Вряд ли это происки конкурентов. Да и сам факт выставления на продажу бизнеса подобного масштаба на сайте avito.ru - просто абсурд", - считают в Macon Realty Group. Между тем, по мнению представителя консалтингового агентства, озвученная в объявлении стоимость комплекса - 45 млн евро - похожа на реальные цифры. "Порядок цифр здесь соблюден. Но реальная стоимость комплекса может быть гораздо выше, так как это успешно работающий бизнес на протяжении уже многих лет", - подчеркнул представитель Macon Realty Group.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"