Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
Общественная палата Кубани обещает бить в "больные точки"
Краснодарский край, 29 окт 2013, 15:01
0
Общественная палата Кубани обещает бить в "больные точки"
Первое заседание вновь созданной Общественной палаты Краснодарского края должно состояться до 15 ноября этого года. Как поясняют члены палаты, оно будет организационное: пока даже не все знают о собственном избрании в ОП. В дальнейшем палата собирается делать упор в своей работе на "больные точки" - социальную сферу, ЖКХ и т.п.
Фото: 9tv.ru

Первое заседание вновь созданной Общественной палаты Краснодарского края должно состояться до 15 ноября этого года. Как поясняют члены палаты, оно будет организационное: пока даже не все знают о собственном избрании в ОП. В дальнейшем палата собирается делать упор в своей работе на "больные точки" - социальную сферу, ЖКХ и т.п.

Краевой закон об Общественной палате был принят еще в 2008 г., но начинает она свою работу лишь спустя пять лет — в 2013 г. По словам члена ОП, управляющего партнера АКГ "Ваш СоветникЪ" Александра Полиди, раньше общество было не совсем готовок появлению подобного органа. "Тогда бушевал кризис, было не до того. К тому же сейчас происходит много процессов по формированию гражданского общества в стране. И Общественная палата Кубани вполне вписывается в их тренд", - считает Полиди.

Всего в Общественной палате (ОП) региона 30 членов. Они представляют собой людей, которые играют заметную роль каждый в своей сфере. По замыслу участников ОП, она должна обеспечить "контакт" общества и власти. ОП будет проводить экспертизы законодательных актов, мониторинг социальной ситуации в регионе и т.д.

При этом, ОП не относится к органам власти, соответственно, никаких полномочий по изменению, отмене или приостановке законодательных актов у нее нет. "Но поскольку она состоит из людей компетентных в разных областях или представляющих широкие слои общества, ее мнение должно быть достаточно весомо для власти", — пояснил А. Полиди.

По его словам, деятельность ОП позволит придать решениям властей максимальную взвешенность и эффективность. Члены ОП будут работать исключительно на общественных началах. "Финансирование предусмотрено только на аппарат, то есть на организацию заседаний и т.д., — говорит А. Полиди. — Но это крайне незначительная статья, которая в бюджете предусмотрена на развитие гражданского общества". А. Полиди сообщил, что у ОП вскоре появится свой сайт. В организацию сможет обратиться любой житель региона по интересующим его вопросам.

Первое заседание ОП будет организационное: еще не все члены виделись друг с другом. Также будет определен регламент, порядок взаимодействия и решены технически-организационные моменты, рассказывает А. Полиди. При этом, еще не все члены ОП знают, что являются таковыми. Например, председатель правления Краснодарской краевой общественной организации "Центр национальных культур" Олег Георгизов узнал об этом от корреспондента ИА "РБК-Кубань".

О. Георгизов говорит, что деятельность ОП будет охватывать все сферы экономики края. "Но основной упор будет делаться на больные точки: социальную сферу, ЖКХ и прочее", — отмечает член палаты.

В состав краевой ОП также вошли гендиректор ОАО "Магнит" Сергей Галицкий, генеральный директор Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко Вероника Журавлева-Пономаренко, руководитель Краснодарского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Константин Брыкин, глава Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева, руководитель Краснодарской региональной общественной организации Польский национально-культурный центр "Единство" Александр Селицкий и другие члены.