Лента новостей
Все новости Краснодар
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль Первышов: 84% инновационных предприятий Кубани расположены в Краснодаре 15:46  В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Кубань занимает 2 место в РФ по производству молока в сельхозпредприятиях 15:13  Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Краснодарский край, 29 окт 2014, 11:40
0
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Апшеронска, который обвиняется в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает ведомство. По данным СКР, следователи собрали достаточное количество доказательств. Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева. Мужчина обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева. Убитый был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске.

Скрипалева обвиняют сразу по трем статьям - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленное повреждении имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.