Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Апшеронска, который обвиняется в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает ведомство. По данным СКР, следователи собрали достаточное количество доказательств. Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева. Мужчина обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева. Убитый был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске.

Скрипалева обвиняют сразу по трем статьям - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленное повреждении имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.