Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Российский экспортный центр поможет Кубани увеличить экспорт 09:53  Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн СКИФ уступил «Спартаку» в полуфинале Кубка России 09:25  Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Кондратьев: «Магнит» не переедет и продолжит платить налоги на Кубани 08:29  Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество Новый бренд Кубани в деталях: от геральдики к «айдентике» 07:44  Новичок «Краснодара» попал в расширенную заявку сборной Сербии на ЧМ-2018 07:23  В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Краснодарский край, 29 окт 2014, 11:40
0
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Апшеронска, который обвиняется в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает ведомство. По данным СКР, следователи собрали достаточное количество доказательств. Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева. Мужчина обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева. Убитый был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске.

Скрипалева обвиняют сразу по трем статьям - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленное повреждении имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.