Лента новостей
Все новости Краснодар
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Краснодар ,  
0 
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Апшеронска, который обвиняется в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает ведомство. По данным СКР, следователи собрали достаточное количество доказательств. Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева. Мужчина обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева. Убитый был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске.

Скрипалева обвиняют сразу по трем статьям - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленное повреждении имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.