Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Краснодарский край, 29 окт 2014, 11:40
0
СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве кубанского священника
Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Апшеронска, который обвиняется в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает ведомство. По данным СКР, следователи собрали достаточное количество доказательств. Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева. Мужчина обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева. Убитый был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске.

Скрипалева обвиняют сразу по трем статьям - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленное повреждении имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.