Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество
Кубань вышла на второе место в России по темпам роста покупок авиабилетов
Краснодарский край, 29 окт 2014, 14:50
0
Кубань вышла на второе место в России по темпам роста покупок авиабилетов
Несмотря на экономически сложный для индустрии туризма период, спрос на авиабилеты у жителей Краснодарского края на даты ноябрьских праздников вырос в 2014г. в 3,1 раза. Таким образом, уступив лишь Свердловской области, в 2014г. край вышел на третье место среди всех российских регионов по темпам роста покупок авиабилетов, сообщают аналитики агентства Biletix.
Фото: РИА Новости

"Данный рост среди прочих факторов вызван отказом части путешественников от услуг туристических агентств: на фоне громких банкротств туристических компаний все больше путешественников предпочитают бронировать авиабилеты и отели самостоятельно через Интернет", - прокомментировали аналитики Biletix.

По их данным, в число наиболее популярных среди кубанских путешественников авианаправлений вошли Москва, Рим, Владивосток, Иркутск и Кемерово. При этом большинство жителей края ноябрьские праздники не покинут пределов страны: лишь 10,2% бронирований пришлось на заграничные рейсы, в то время как внутренние перелеты составили 89,8%.

"Падение курса национальной валюты привело к значительному росту тарифов на авиаперевозки. По сравнению с предыдущим ноябрем, за год средняя стоимость авиабилетов в одну сторону, забронированных краснодарцами, увеличилась с 8,5 тыс. до 13 тыс. руб., то есть на 51%", - отметили в компании.

Статистика была подготовлена на основе анализа продаж более 10 тыс. авиабилетов, забронированных в системе Biletix с датой вылета в период с 30 октября до 3 ноября.

Онлайн трэвел-агентство Вiletix работает с 2010г. Является онлайн-проектом холдинга Випсервис, российского консолидатора по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также туристических и сопутствующих услуг, объединяющего в сеть свыше 10 тыс. субагентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"