Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
После закрытия 27 октября по всей стране интернет-магазина "S.A.S", который торговал телефонами iPhone по цене ниже рыночной, в отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило уже 117 заявлений от покупателей. По предварительным подсчетам полиции, нанесенный интернет-магазином ущерб составляет более 12,7 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Фото: ria.ru

Торговая точка "SAS" располагалась в Краснодаре в ТК на ул.Северной. Со слов обратившихся краснодарцев, в сентябре текущего года в нем они заказали iPhone 6, цена на который была существенно ниже рыночной. Однако телефоны так и не попали в руки заказчиков. В настоящее время продолжается прием заявлений от пострадавших.

Так как магазин предлагал телефоны стоимостью значительно ниже рыночной, среди заказчиков "S.A.S" были предприниматели и те, кто просто хотел получить выгоду, перепадав телефон по обычной цене. Суммы некоторых заказов превышали несколько млн рублей.

Интернет-магазин "SAS" (Sales American store) несколько лет занимался продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных и принимали у клиентов деньги по предоплате. В понедельник 27 октября покупатели магазина обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, сайт и группа ВКонтакте также перестали работать. По некоторым оценкам, прибыль "SAS" могла превысить 10 млн долларов.

Пострадавшие есть во многих городах России, в т.ч. и в Москве. Там ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Также ряд СМИ со ссылкой на представителя столичного главка МВД России Андрея Галиакберова сообщает, что в ночь с 28 на 29 октября силами полиции был задержан генеральный директор компании "SAS" 60-летний Геннадий Калякин. Однако в полиции уточняют, что речи о возврате денег пострадавшим пока не идет. Сотрудники ведомства проверяют, не является ли задержанный подставным лицом.