Лента новостей
Все новости Краснодар
Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
Краснодарский край, 29 окт 2014, 17:15
0
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
После закрытия 27 октября по всей стране интернет-магазина "S.A.S", который торговал телефонами iPhone по цене ниже рыночной, в отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило уже 117 заявлений от покупателей. По предварительным подсчетам полиции, нанесенный интернет-магазином ущерб составляет более 12,7 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Фото: ria.ru

Торговая точка "SAS" располагалась в Краснодаре в ТК на ул.Северной. Со слов обратившихся краснодарцев, в сентябре текущего года в нем они заказали iPhone 6, цена на который была существенно ниже рыночной. Однако телефоны так и не попали в руки заказчиков. В настоящее время продолжается прием заявлений от пострадавших.

Так как магазин предлагал телефоны стоимостью значительно ниже рыночной, среди заказчиков "S.A.S" были предприниматели и те, кто просто хотел получить выгоду, перепадав телефон по обычной цене. Суммы некоторых заказов превышали несколько млн рублей.

Интернет-магазин "SAS" (Sales American store) несколько лет занимался продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных и принимали у клиентов деньги по предоплате. В понедельник 27 октября покупатели магазина обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, сайт и группа ВКонтакте также перестали работать. По некоторым оценкам, прибыль "SAS" могла превысить 10 млн долларов.

Пострадавшие есть во многих городах России, в т.ч. и в Москве. Там ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Также ряд СМИ со ссылкой на представителя столичного главка МВД России Андрея Галиакберова сообщает, что в ночь с 28 на 29 октября силами полиции был задержан генеральный директор компании "SAS" 60-летний Геннадий Калякин. Однако в полиции уточняют, что речи о возврате денег пострадавшим пока не идет. Сотрудники ведомства проверяют, не является ли задержанный подставным лицом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"