Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 07 дек, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 07 дек, 21:34
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
После закрытия 27 октября по всей стране интернет-магазина "S.A.S", который торговал телефонами iPhone по цене ниже рыночной, в отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило уже 117 заявлений от покупателей. По предварительным подсчетам полиции, нанесенный интернет-магазином ущерб составляет более 12,7 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Фото: ria.ru

Торговая точка "SAS" располагалась в Краснодаре в ТК на ул.Северной. Со слов обратившихся краснодарцев, в сентябре текущего года в нем они заказали iPhone 6, цена на который была существенно ниже рыночной. Однако телефоны так и не попали в руки заказчиков. В настоящее время продолжается прием заявлений от пострадавших.

Так как магазин предлагал телефоны стоимостью значительно ниже рыночной, среди заказчиков "S.A.S" были предприниматели и те, кто просто хотел получить выгоду, перепадав телефон по обычной цене. Суммы некоторых заказов превышали несколько млн рублей.

Интернет-магазин "SAS" (Sales American store) несколько лет занимался продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных и принимали у клиентов деньги по предоплате. В понедельник 27 октября покупатели магазина обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, сайт и группа ВКонтакте также перестали работать. По некоторым оценкам, прибыль "SAS" могла превысить 10 млн долларов.

Пострадавшие есть во многих городах России, в т.ч. и в Москве. Там ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Также ряд СМИ со ссылкой на представителя столичного главка МВД России Андрея Галиакберова сообщает, что в ночь с 28 на 29 октября силами полиции был задержан генеральный директор компании "SAS" 60-летний Геннадий Калякин. Однако в полиции уточняют, что речи о возврате денег пострадавшим пока не идет. Сотрудники ведомства проверяют, не является ли задержанный подставным лицом.