Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ напомнила о необходимости убедиться в безопасности вакцины от COVID Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей

После закрытия 27 октября по всей стране интернет-магазина "S.A.S", который торговал телефонами iPhone по цене ниже рыночной, в отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило уже 117 заявлений от покупателей. По предварительным подсчетам полиции, нанесенный интернет-магазином ущерб составляет более 12,7 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Торговая точка "SAS" располагалась в Краснодаре в ТК на ул.Северной. Со слов обратившихся краснодарцев, в сентябре текущего года в нем они заказали iPhone 6, цена на который была существенно ниже рыночной. Однако телефоны так и не попали в руки заказчиков. В настоящее время продолжается прием заявлений от пострадавших.

Так как магазин предлагал телефоны стоимостью значительно ниже рыночной, среди заказчиков "S.A.S" были предприниматели и те, кто просто хотел получить выгоду, перепадав телефон по обычной цене. Суммы некоторых заказов превышали несколько млн рублей.

Интернет-магазин "SAS" (Sales American store) несколько лет занимался продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных и принимали у клиентов деньги по предоплате. В понедельник 27 октября покупатели магазина обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, сайт и группа ВКонтакте также перестали работать. По некоторым оценкам, прибыль "SAS" могла превысить 10 млн долларов.

Пострадавшие есть во многих городах России, в т.ч. и в Москве. Там ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Также ряд СМИ со ссылкой на представителя столичного главка МВД России Андрея Галиакберова сообщает, что в ночь с 28 на 29 октября силами полиции был задержан генеральный директор компании "SAS" 60-летний Геннадий Калякин. Однако в полиции уточняют, что речи о возврате денег пострадавшим пока не идет. Сотрудники ведомства проверяют, не является ли задержанный подставным лицом.