Лента новостей
Все новости Краснодар
Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Три кубанских мегапроекта включили в план развития инфраструктуры РФ 11:53  Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Ввод жилья в Краснодарском крае в январе – июле 2018 года снизился на 22% 11:23  Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Приставы арестовали вертолет у жителя Краснодара за долг в 53 млн рублей 11:01  Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
Краснодарский край, 29 окт 2014, 17:15
0
В Краснодаре обманутые интернет-магазином "SAS" покупатели iPhone потеряли более 12 млн рублей
После закрытия 27 октября по всей стране интернет-магазина "S.A.S", который торговал телефонами iPhone по цене ниже рыночной, в отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило уже 117 заявлений от покупателей. По предварительным подсчетам полиции, нанесенный интернет-магазином ущерб составляет более 12,7 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Фото: ria.ru

Торговая точка "SAS" располагалась в Краснодаре в ТК на ул.Северной. Со слов обратившихся краснодарцев, в сентябре текущего года в нем они заказали iPhone 6, цена на который была существенно ниже рыночной. Однако телефоны так и не попали в руки заказчиков. В настоящее время продолжается прием заявлений от пострадавших.

Так как магазин предлагал телефоны стоимостью значительно ниже рыночной, среди заказчиков "S.A.S" были предприниматели и те, кто просто хотел получить выгоду, перепадав телефон по обычной цене. Суммы некоторых заказов превышали несколько млн рублей.

Интернет-магазин "SAS" (Sales American store) несколько лет занимался продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных и принимали у клиентов деньги по предоплате. В понедельник 27 октября покупатели магазина обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, сайт и группа ВКонтакте также перестали работать. По некоторым оценкам, прибыль "SAS" могла превысить 10 млн долларов.

Пострадавшие есть во многих городах России, в т.ч. и в Москве. Там ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Также ряд СМИ со ссылкой на представителя столичного главка МВД России Андрея Галиакберова сообщает, что в ночь с 28 на 29 октября силами полиции был задержан генеральный директор компании "SAS" 60-летний Геннадий Калякин. Однако в полиции уточняют, что речи о возврате денег пострадавшим пока не идет. Сотрудники ведомства проверяют, не является ли задержанный подставным лицом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"