Лента новостей
Все новости Краснодар
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Краснодар ,  
0 
Раскрыто убийство главы Кущевского района
В Краснодарском крае раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, личность злоумышленника удалось установить благодаря применению детектора лжи – полиграфа.

В Краснодарском крае раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, личность злоумышленника удалось установить благодаря применению детектора лжи – полиграфа.

По подозрению в убийстве главы местной администрации задержан житель Кущевского района. Следствие предполагает, что подозреваемый "не был согласен с результатом выборов", победу на которых одержал Б.Москвич. В интересах следствия личность задержанного пока не раскрывается.

СКП отмечает также, что подозреваемый не имеет отношения к людям, которые, предположительно, совершили убийство 12 человек в станице Кущевская. В настоящее время решается вопрос о заключении преступника под стражу.

Отметим, что ранее раскрыть убийство Б.Москвича потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона отметил, что раскрытие этого "политического, резонансного" преступления является принципиально важным. Как считает А.Ткачев, заказчики и исполнители убийства главы Кущевского района чувствуют себя безнаказанными, поскольку им удалось уйти от возмездия за столь громкое преступление.

Несмотря на заявление СКП, ряд СМИ связывает убийство Б.Москвича с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в убийстве 12 человек в станице Кущевская. А.Ткачев предположил, что группировки, подобные кущевской, существуют по всей стране. Бандиты и ранее совершали преступления, но их не раскрывали. "Вот эти нелюди и посчитали, что и это преступление останется безнаказанным. И когда шли убивать, вырезать всю семью, были уверены, что выйдут сухими из воды", - заявил губернатор.

Напомним, в 5 ноября 2010г. в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. В частном доме на Зеленой улице станицы были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.