Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
Раскрыто убийство главы Кущевского района
В Краснодарском крае раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, личность злоумышленника удалось установить благодаря применению детектора лжи – полиграфа.

В Краснодарском крае раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, личность злоумышленника удалось установить благодаря применению детектора лжи – полиграфа.

По подозрению в убийстве главы местной администрации задержан житель Кущевского района. Следствие предполагает, что подозреваемый "не был согласен с результатом выборов", победу на которых одержал Б.Москвич. В интересах следствия личность задержанного пока не раскрывается.

СКП отмечает также, что подозреваемый не имеет отношения к людям, которые, предположительно, совершили убийство 12 человек в станице Кущевская. В настоящее время решается вопрос о заключении преступника под стражу.

Отметим, что ранее раскрыть убийство Б.Москвича потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона отметил, что раскрытие этого "политического, резонансного" преступления является принципиально важным. Как считает А.Ткачев, заказчики и исполнители убийства главы Кущевского района чувствуют себя безнаказанными, поскольку им удалось уйти от возмездия за столь громкое преступление.

Несмотря на заявление СКП, ряд СМИ связывает убийство Б.Москвича с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в убийстве 12 человек в станице Кущевская. А.Ткачев предположил, что группировки, подобные кущевской, существуют по всей стране. Бандиты и ранее совершали преступления, но их не раскрывали. "Вот эти нелюди и посчитали, что и это преступление останется безнаказанным. И когда шли убивать, вырезать всю семью, были уверены, что выйдут сухими из воды", - заявил губернатор.

Напомним, в 5 ноября 2010г. в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. В частном доме на Зеленой улице станицы были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.