Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Краснодар ,  
0 
Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения
В Краснодарском крае следственные органы предъявили официальные обвинения восьми арестантам по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

В Краснодарском крае следственные органы предъявили официальные обвинения восьми арестантам по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Восьмерым участникам кущевской банды Сергея Цапка предъявлены обвинения по статье "Убийство, совершенное группой лиц" (ст.105, ч.2, пп. "а","в","ж"). Кроме того, в отношении еще двоих подозреваемых вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск, уточнили в СКП РФ.

Также в ходе расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Кубани раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, по данным следствия, 16 сентября 2003г. в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по ул.Зеленой были совершены убийства 62-летнего мужчины и его 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены цапковской банды Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, как полагает следствие, 9 ноября 2008г. в станице Кущевской Краснодарского края на территории домовладения по ул.Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Удалось установить причастность к совершению преступления трех участников кущевской ОПГ – Владимира Алексеева, Игоря Черных и В.Иванова.

Помимо этого, следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению 28 июня 2010г. убийства двух мужчин 1993 и 1976 гг. рождения в Ростове-на-Дону. По версии следствия, злоумышленники около дома в Упорном переулке из автомата АК-74 обстреляли автомашину BMW-7, в которой находились потерпевшие.

Кроме этого, следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010г. в станице Канеловской Краснодарского края. В совершении преступления также подозреваются С.Цапок, В.Алексеев, И.Черных и С.Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, бандиты причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. руб.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию С.Цапка совершили А.Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденных органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.