Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Шестое топливо: как строят теплые дома регионе Баренцева моря Совместный проект, 16:14 Соседка рассказала о встрече с пермским стрелком в лифте до атаки. Видео Общество, 16:09 Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Перми прибыл в Москву Общество, 16:07 В Татарстане задержали грозившего взорвать жилой дом мужчину Общество, 16:02 Курорт Красная Поляна получил награду Ski Business Award 2021 Пресс-релиз, 15:59  В федерации гандбола приравняли сдачу игр сборной «к измене родине» Спорт, 15:59 Что раздражает в вашей презентации коллег и клиентов Pro, 15:59 Несколько регионов России начали ужесточать ограничения по COVID-19 Общество, 15:57 Кубань во II квартале 2021г. лидировала в РФ по росту доходов населения Краснодар, 15:52  Какой из новых московских природных заказников самый большой РБК и ДПиООС, 15:50 Дзюба отказался сыграть за сборную России Спорт, 15:45 Убыток на миллиард долларов. Как крипторынок пережил новый обвал Крипто, 15:43 Луговой назвал «идиотским» решение ЕСПЧ по делу Литвиненко Политика, 15:43 Чем заменить штрафы, бонусы и другие устаревшие способы мотивации Pro, 15:40
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре покончил с собой учредитель жилищного центра «КАЯН»

Соучредитель одного из крупнейших краснодарских агентств недвижимости выпал из окна многоэтажки

28 ноября в Краснодаре из окна многоэтажного дома выпал соучредитель крупной риэлторской компании «КАЯН» 47-летний Евгений Марочкин.

Как уточнили в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю, мужчина, предположительно, спрыгнул вниз с балкона общего пользования, расположенного на 12 этаже многоэтажки по проспекту Константина Образцова.  Лежащего на земле жильца одной из квартир без признаков жизни обнаружила консьерж дома.​

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины падения. По информации источников в силовых структурах, в качестве одной из основных причин гибели Марочкина рассматривается самоубийство.

По информации «Лайф», родственники не подозревали о том, что бизнесмен мог совершить самоубийство – накануне он приезжал поздравить маму с Днем матери.

Как сообщал РБК Юг, в ноябре покончили с собой учредитель новочеркасского ООО НПП «ВНИКО» Владимир Надтока и владелец волгодонской торговой сети «Артемида-Дон» Александр Смольянинов.

В риэлторском бизнесе Евгений Марочкин работал с 1993 года. В 1995 г. вместе с партнером основал собственный жилищный центр «КАЯН». По данным «Краснодарского бизнес-журнала», к 2008г. компания (наряду с «​Аякс-риэлт» и «Присли») вошла в «большую риэлторскую тройку», на которую приходилось около 30% от общего объема рынка риэлторских услуг в Краснодаре.

«В 90-х гг. я устроился в брокерскую фирму, которая работала на бирже, мы продавали зерно, лес, нефть и другие товары. Однажды мне было поручено заняться поиском квартиры. И тогда я сравнил и понял, что риэторская деятельность — это очень интересная сфера. Это намного серьезней и ответственней, чем то, чем я занимался раньше», — рассказывал Марочкин в одном из интервью.

По информации СПАРК, на данный момент Марочкин не является совладельцем ООО «КАЯН». Ему принадлежит ООО «Стройпартнер», а также доли в ООО «Корпорация», ООО «Скиф» и ООО «МИЦ» (по 50%), ООО «Новый Краснодар» (21%), ООО «ТРИА» (19%) и ООО «Инкварта» (9%).

Согласно информации на сайте компании, «КАЯН» позиционирует себя как жилищный центр, предоставляя широкий спектр услуг: от юридического сопровождения сделок с объектами недвижимости до услуг профессиональных оценщиков и ипотечных брокеров. Среди корпоративных клиентов указаны, в частности, администрация Краснодарского края, мэрия Краснодара и другие крупные краевые и городские учреждения. 

В 2015г. чистая прибыль ООО «КАЯН» составила 7,36 млн руб., снизившись почти в 2 раза по сравнению с 2014г. (13,93 млн руб.).