Лента новостей
Все новости Краснодар
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре покончил с собой учредитель жилищного центра «КАЯН»
Соучредитель одного из крупнейших краснодарских агентств недвижимости выпал из окна многоэтажки

28 ноября в Краснодаре из окна многоэтажного дома выпал соучредитель крупной риэлторской компании «КАЯН» 47-летний Евгений Марочкин.

Как уточнили в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю, мужчина, предположительно, спрыгнул вниз с балкона общего пользования, расположенного на 12 этаже многоэтажки по проспекту Константина Образцова.  Лежащего на земле жильца одной из квартир без признаков жизни обнаружила консьерж дома.​

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины падения. По информации источников в силовых структурах, в качестве одной из основных причин гибели Марочкина рассматривается самоубийство.

По информации «Лайф», родственники не подозревали о том, что бизнесмен мог совершить самоубийство – накануне он приезжал поздравить маму с Днем матери.

Как сообщал РБК Юг, в ноябре покончили с собой учредитель новочеркасского ООО НПП «ВНИКО» Владимир Надтока и владелец волгодонской торговой сети «Артемида-Дон» Александр Смольянинов.

В риэлторском бизнесе Евгений Марочкин работал с 1993 года. В 1995 г. вместе с партнером основал собственный жилищный центр «КАЯН». По данным «Краснодарского бизнес-журнала», к 2008г. компания (наряду с «​Аякс-риэлт» и «Присли») вошла в «большую риэлторскую тройку», на которую приходилось около 30% от общего объема рынка риэлторских услуг в Краснодаре.

«В 90-х гг. я устроился в брокерскую фирму, которая работала на бирже, мы продавали зерно, лес, нефть и другие товары. Однажды мне было поручено заняться поиском квартиры. И тогда я сравнил и понял, что риэторская деятельность — это очень интересная сфера. Это намного серьезней и ответственней, чем то, чем я занимался раньше», — рассказывал Марочкин в одном из интервью.

По информации СПАРК, на данный момент Марочкин не является совладельцем ООО «КАЯН». Ему принадлежит ООО «Стройпартнер», а также доли в ООО «Корпорация», ООО «Скиф» и ООО «МИЦ» (по 50%), ООО «Новый Краснодар» (21%), ООО «ТРИА» (19%) и ООО «Инкварта» (9%).

Согласно информации на сайте компании, «КАЯН» позиционирует себя как жилищный центр, предоставляя широкий спектр услуг: от юридического сопровождения сделок с объектами недвижимости до услуг профессиональных оценщиков и ипотечных брокеров. Среди корпоративных клиентов указаны, в частности, администрация Краснодарского края, мэрия Краснодара и другие крупные краевые и городские учреждения. 

В 2015г. чистая прибыль ООО «КАЯН» составила 7,36 млн руб., снизившись почти в 2 раза по сравнению с 2014г. (13,93 млн руб.).