Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество На Кубани в 2019г. завершат 140 инвестпроектов на 230 млрд рублей 14:53  Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
В Краснодаре покончил с собой учредитель жилищного центра «КАЯН»
Краснодарский край, 29 ноя 2016, 07:57
0
В Краснодаре покончил с собой учредитель жилищного центра «КАЯН»
Соучредитель одного из крупнейших краснодарских агентств недвижимости выпал из окна многоэтажки

28 ноября в Краснодаре из окна многоэтажного дома выпал соучредитель крупной риэлторской компании «КАЯН» 47-летний Евгений Марочкин.

Как уточнили в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю, мужчина, предположительно, спрыгнул вниз с балкона общего пользования, расположенного на 12 этаже многоэтажки по проспекту Константина Образцова.  Лежащего на земле жильца одной из квартир без признаков жизни обнаружила консьерж дома.​

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины падения. По информации источников в силовых структурах, в качестве одной из основных причин гибели Марочкина рассматривается самоубийство.

По информации «Лайф», родственники не подозревали о том, что бизнесмен мог совершить самоубийство – накануне он приезжал поздравить маму с Днем матери.

Как сообщал РБК Юг, в ноябре покончили с собой учредитель новочеркасского ООО НПП «ВНИКО» Владимир Надтока и владелец волгодонской торговой сети «Артемида-Дон» Александр Смольянинов.

В риэлторском бизнесе Евгений Марочкин работал с 1993 года. В 1995 г. вместе с партнером основал собственный жилищный центр «КАЯН». По данным «Краснодарского бизнес-журнала», к 2008г. компания (наряду с «​Аякс-риэлт» и «Присли») вошла в «большую риэлторскую тройку», на которую приходилось около 30% от общего объема рынка риэлторских услуг в Краснодаре.

«В 90-х гг. я устроился в брокерскую фирму, которая работала на бирже, мы продавали зерно, лес, нефть и другие товары. Однажды мне было поручено заняться поиском квартиры. И тогда я сравнил и понял, что риэторская деятельность — это очень интересная сфера. Это намного серьезней и ответственней, чем то, чем я занимался раньше», — рассказывал Марочкин в одном из интервью.

По информации СПАРК, на данный момент Марочкин не является совладельцем ООО «КАЯН». Ему принадлежит ООО «Стройпартнер», а также доли в ООО «Корпорация», ООО «Скиф» и ООО «МИЦ» (по 50%), ООО «Новый Краснодар» (21%), ООО «ТРИА» (19%) и ООО «Инкварта» (9%).

Согласно информации на сайте компании, «КАЯН» позиционирует себя как жилищный центр, предоставляя широкий спектр услуг: от юридического сопровождения сделок с объектами недвижимости до услуг профессиональных оценщиков и ипотечных брокеров. Среди корпоративных клиентов указаны, в частности, администрация Краснодарского края, мэрия Краснодара и другие крупные краевые и городские учреждения. 

В 2015г. чистая прибыль ООО «КАЯН» составила 7,36 млн руб., снизившись почти в 2 раза по сравнению с 2014г. (13,93 млн руб.).