Лента новостей
Все новости Краснодар
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Море и поле: как готовят тренировочные площадки ЧМ-2018 в Геленджике
Спорт, 29 ноя 2017, 15:28
0
Море и поле: как готовят тренировочные площадки ЧМ-2018 в Геленджике
Заместитель главного инженера ООО «Югэнерготрейд» рассказал о подготовке тренировочных площадок для команд-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года в Геленджике и Кабардинке

В Краснодарском крае продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сочинский олимпийский «Стадион Фиш» уже готов принять матчи предстоящего мундиаля – арена прошла «проверку боем» на минувшем Кубке конфедераций.

В настоящее время основное внимание властей уделено подготовки тренировочных площадок и баз для размещения команд-участников ЧМ-2018.

На Чемпионате мира по футболу 2018г. будут задействованы 64 тренировочные базы для команд-участников ЧМ в России – в 11 городах-хозяевах мундиаля и 20 городах, которые не примут матчи мирового первенства.

Всего на территории Краснодарского края будут располагаться восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Окончательный выбор тренировочных баз командами – участниками ЧМ-2018 будет осуществляться только после жеребьевки финального раунда, которая состоится 1 декабря в Москве. Но уже сейчас минимум две сборные – Исландии и Швеции – приоритетным местом для размещения называют Геленджик .

Как сообщал РБК Юг, 26 сентября 2017 года Главное управление строительства Краснодарского края (ГУСКК), выступающее в роли заказчика работ по реконструкции тренировочных площадок в поселке Кабардинка и на улице Солнцедарской в Геленджике, подписало контракт с новым подрядчиком. Достраивать тренировочные базы к ЧМ-2018 в поселке Кабардинка и на улице Солнцедарской в городе Геленджике будет ООО «Югэнерготрейд».

Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут в связи с его серьезным отставанием от графика работ. Подготовка базы к ЧМ-2018 на улице Солнцедарской в Геленджике обойдется в 98,6 млн рублей (72,3 млн руб. из федерального бюджета и 26,3 млн руб. – из краевого).

В настоящее время на обеих тренировочных площадках в Геленджике уже постелен новый двухлетний газон, который по качеству и по составу соответствует всем требованиям ФИФА. В качестве субподрядной организации за укладку и подготовку газона на тренировочных площадках в Геленджике и Кабардинке отвечает волгоградская компания «Крона».

«Газон сейчас находится в стадии ухаживания. Для того чтобы трава окончательно прижилась и газон был готов к эксплуатации, требуется порядка двух месяцев. В любом случае, окончательное решение о готовности площадки будет принимать комиссия. В Геленджике на улице Солнцедарской газон был постелен чуть раньше, в Кабардинке работы по укладке газона завершились 17 ноября. После того, как в начале 2018 года площадки будут переданы эксплуатирующей организации, та, в свою очередь, заключит договор с другой субподрядной организацией, которая будет уже отвечать за эксплуатацию покрытия стадионов вплоть до окончания Чемпионата мира 2018 года», – рассказал заместитель главного инженера ООО «Югэнерготрейд» Иван Воронов.

Он также отметил, что на стадионах в Геленджике и Кабардинке полностью завершены все черновые отделочные работы.

«На стадионе на улице Солнцедарской в Геленджике на сегодняшний день выполнены все основные работы, которые могли бы быть критичны. Завершается работа по укреплению фундамента, выполнена закупка всего необходимого оборудования, договоры с субподрядными организациями на его на его поставку заключены. В общей сложности, площадка в Геленджике готова более чем на три четверти. Самая сложная процедура, которая еще нам предстоит, – это монтаж мачт освещения. Их высота составляет 40 метров, а работы могут быть усложнены из-за сильных ветров в Геленджике в это время года», – отметил представитель подрядчика.

В Кабардинке ситуация несколько иная – там более старый стадион, поэтому пришлось уделить больше времени перепланировке.
«На сегодня все черновые работы на объекте и проводка всех коммуникаций завершены. Я не вижу никаких рисков относительно сдачи объекта в срок. С точки зрения финансирования работ по подготовки площадок в Геленджике и Кабардинке нет никаких проблем, необходимые средства выделяются без задержек», – добавил Воронов.

На прошедшем 16 ноября в Краснодаре заседании организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Краснодарском крае заместитель губернатора региона Николай Долуда подчеркнул, что все работы по строительству и реконструкции тренировочных площадок в регионе необходимо завершить до 1 марта 2018 года. Он также отметил, что в случае отставания от графика компаниям-подрядчикам стоит задуматься о переходе на круглосуточный режим работы на объектах.

«1 марта 2018 года – это абсолютно реальный срок сдачи объектов. Основные работы на объектах мы завершим раньше. После Нового года основным этапом станут работы по монтажу матч и системы освещения на стадионе. Связано это лишь со сроками изготовления необходимого оборудования. Работа на площадках в Геленджике и Кабардинке ведется без выходных и праздничных дней с 8:00 до 20:00. В процессе укладки газона мы работали на объектах и в круглосуточном режиме. Изначально понимали и предусмотрели тот факт, что объем реконструкции на стадионах громадный»,  – заявил заместитель главного инженера ООО «Югэнерготрейд».

В соответствии с требованиями к тренировочным площадкам к Чемпионату мира по футболу-2018, игровое поле должно иметь натуральное травяное покрытие. Размер игрового поля: длина – не менее 105 м, ширина – не менее 68 м. Высота травяного покрытия должна составлять от 20 мм до 30 мм. Зона травяного покрытия должна быть продолжена за пределы игрового поля на 3,5 м за линию ворот и на 2,5 м за каждую боковую линию.

Тренировочная площадка должна быть оборудована двумя раздевалками площадью не менее 100 кв. м каждая, помещением для пресс-конференций вместимостью не менее 100 сидячих мест со сценой и местами для фотографов и съемочных групп, а также системой искусственного освещения всей поверхности игрового поля, обеспечивающей уровень освещенности не менее 500 люкс.

Кроме того, на объекте должны быть крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест.