Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Краснодар ,  
0 
Синоптики Кубани пообещали на Новый год снег и мороз
В понедельник, 29 декабря, в ряде районов Краснодарского края из-за комплекса неблагоприятных условий (сильный дождь, порывы ветра и т.д.) объявлено экстренное предупреждение. Синоптики отмечают, что в ближайшие дни погода в крае будет только ухудшаться и Новый год жители региона встретят при минусовой температуре и со снегом.
Фото: РИА Новости

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, до 30 декабря на территории региона сохранятся осадки и ветер. Также ожидается и резкое снижение температуры воздуха.

"В течение суток она снизится почти на 20 градусов. Все "неприятности" у нас будут 30-31 декабря: сохранятся осадки по краю, будет уже морозная погода, в том числе и в дневное время. Температуры будут отрицательные - на уровне 0—5 градусов со знаком минус. Таким образом, на территории края 30 декабря вечером мы уже увидим снег, который ожидается и 31 декабря", — дал прогноз главный синоптик региона.

В то же время уже 1 января вероятность осадков (в том числе и виде снега) существенно снизится. Однако температура останется примерно такая же: ночью — до минус 13, днем — от 0 до минус 5, добавил Бондарь.

Отметим, что МЧС по Краснодарскому краю вечером 29 декабря прогнозирует очень сильный южный ветер с порывами до 25-30 м/с на Азовском море. По данным ведомства, высота волн при этом может достигать 1,5 – 2 м. Неблагоприятные погодные условия могут прервать работу Керченской переправы. По данным на 15:00 29 декабря, порывы ветра достигают 16—18 метров в секунду, после 18:00 ожидается усиление до 22-25 м/с. Однако сейчас на линии все еще курсируют 4 парома: «Николай Аксененко», «Глюкофилоуса», «Ионас», «Олимпиада».

Экстренное предупреждение на 29-31 декабря объявлено и в Сочи. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории курорта в указанные даты ожидаются осадки в виде дождя, в горах переходящие в мокрый снег, усиление ветра до 22 м/с. На реках будут наблюдаться подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок. В Краснополянском поселковом округе увеличится риск схода селевых потоков.

Кроме того, в ближайшие 3-6 часов в Краснодаре ожидается значительное усиление ветра. По сообщению Краснодарского краевого гидрометеоцентра, порывы южного и юго-восточного ветра могут достигать 15-20 м/сек., рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе. Ожидается, что в новогоднюю ночь в краевом центре также сильно снизится температура воздуха, возможен мокрый снег.