Лента новостей
Все новости Краснодар
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01
Краснодар ,  
0 
Синоптики Кубани пообещали на Новый год снег и мороз
В понедельник, 29 декабря, в ряде районов Краснодарского края из-за комплекса неблагоприятных условий (сильный дождь, порывы ветра и т.д.) объявлено экстренное предупреждение. Синоптики отмечают, что в ближайшие дни погода в крае будет только ухудшаться и Новый год жители региона встретят при минусовой температуре и со снегом.
Фото: РИА Новости

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, до 30 декабря на территории региона сохранятся осадки и ветер. Также ожидается и резкое снижение температуры воздуха.

"В течение суток она снизится почти на 20 градусов. Все "неприятности" у нас будут 30-31 декабря: сохранятся осадки по краю, будет уже морозная погода, в том числе и в дневное время. Температуры будут отрицательные - на уровне 0—5 градусов со знаком минус. Таким образом, на территории края 30 декабря вечером мы уже увидим снег, который ожидается и 31 декабря", — дал прогноз главный синоптик региона.

В то же время уже 1 января вероятность осадков (в том числе и виде снега) существенно снизится. Однако температура останется примерно такая же: ночью — до минус 13, днем — от 0 до минус 5, добавил Бондарь.

Отметим, что МЧС по Краснодарскому краю вечером 29 декабря прогнозирует очень сильный южный ветер с порывами до 25-30 м/с на Азовском море. По данным ведомства, высота волн при этом может достигать 1,5 – 2 м. Неблагоприятные погодные условия могут прервать работу Керченской переправы. По данным на 15:00 29 декабря, порывы ветра достигают 16—18 метров в секунду, после 18:00 ожидается усиление до 22-25 м/с. Однако сейчас на линии все еще курсируют 4 парома: «Николай Аксененко», «Глюкофилоуса», «Ионас», «Олимпиада».

Экстренное предупреждение на 29-31 декабря объявлено и в Сочи. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории курорта в указанные даты ожидаются осадки в виде дождя, в горах переходящие в мокрый снег, усиление ветра до 22 м/с. На реках будут наблюдаться подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок. В Краснополянском поселковом округе увеличится риск схода селевых потоков.

Кроме того, в ближайшие 3-6 часов в Краснодаре ожидается значительное усиление ветра. По сообщению Краснодарского краевого гидрометеоцентра, порывы южного и юго-восточного ветра могут достигать 15-20 м/сек., рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе. Ожидается, что в новогоднюю ночь в краевом центре также сильно снизится температура воздуха, возможен мокрый снег.