Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» Спорт, 20:13 Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова Общество, 20:11
Краснодар ,  
0 

Минздрав Кубани опроверг информацию о дискриминации ВИЧ-положительных

Руководство государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИДом» (Краснодар) заявило, что общественная организация «Равный диалог» распространяет недостоверную информацию о работе СПИД-центров.

Ранее руководитель краснодарской региональной общественной организации охраны здоровья «Равный диалог» Евгения Прохода в интервью РБК Юг рассказала о примерах неэффективной работы СПИД-центров и случаях дискриминации ВИЧ-положительных в больницах.

В краевом Клиническом центре профилактики и борьбы со СПИДом назвали приведенную информацию недостоверной.

«Описанные в статье сведения, касающиеся лекарственного обеспечения жителей Сочи и оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированной пациентке в Анапе, в результате проведенного служебного расследования не нашли своего подтверждения. Все ВИЧ-инфицированные Краснодарского края, нуждающиеся в лечении, охвачены им (46% от состоящих на диспансерном учете), медицинская помощь оказывается в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами», – заявил заместитель главного врача Александр Палагута.

В ведомстве также заявили, что Е. Прохода ранее «состояла в организациях, финансирование которых осуществлялось из зарубежных источников», а в настоящее время «активно использует средства массовой информации для распространения материалов, касающихся профилактики ВИЧ-инфекции, работы государственных и муниципальных медицинских организаций, которые не соответствуют действительности».

«От НКО «Равный диалог» в лице Проходы Е.М. в министерство здравоохранения Краснодарского края неоднократно поступали заявления и жалобы с заведомо ложными сведениями, порочащими репутацию государственных учреждений, а факты, описанные в них, не находили своего подтверждения», – говорится в заявлении краевого СПИД-центра.

По данным Клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом на 1 декабря 2016 года, в Краснодарском крае проживает 14 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 85% состоят на диспансерном учете в медицинских организациях.
«С остальными 2 тысячами ВИЧ-инфицированных постоянно проводится работа по увеличению приверженности медицинскому наблюдению с привлечением психологов, социальных работников, юристов и специалистов других заинтересованных ведомств», – отметили в СПИД-центре.

Всего в Краснодарском крае с начала регистрации (1987 год) выявлено более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных, включая умерших за этот период лиц и пациентов, выехавших за пределы края.