Лента новостей
Все новости Краснодар
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Краснодар ,  
0 
Минздрав Кубани опроверг информацию о дискриминации ВИЧ-положительных

Руководство государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИДом» (Краснодар) заявило, что общественная организация «Равный диалог» распространяет недостоверную информацию о работе СПИД-центров.

Ранее руководитель краснодарской региональной общественной организации охраны здоровья «Равный диалог» Евгения Прохода в интервью РБК Юг рассказала о примерах неэффективной работы СПИД-центров и случаях дискриминации ВИЧ-положительных в больницах.

В краевом Клиническом центре профилактики и борьбы со СПИДом назвали приведенную информацию недостоверной.

«Описанные в статье сведения, касающиеся лекарственного обеспечения жителей Сочи и оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированной пациентке в Анапе, в результате проведенного служебного расследования не нашли своего подтверждения. Все ВИЧ-инфицированные Краснодарского края, нуждающиеся в лечении, охвачены им (46% от состоящих на диспансерном учете), медицинская помощь оказывается в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами», – заявил заместитель главного врача Александр Палагута.

В ведомстве также заявили, что Е. Прохода ранее «состояла в организациях, финансирование которых осуществлялось из зарубежных источников», а в настоящее время «активно использует средства массовой информации для распространения материалов, касающихся профилактики ВИЧ-инфекции, работы государственных и муниципальных медицинских организаций, которые не соответствуют действительности».

«От НКО «Равный диалог» в лице Проходы Е.М. в министерство здравоохранения Краснодарского края неоднократно поступали заявления и жалобы с заведомо ложными сведениями, порочащими репутацию государственных учреждений, а факты, описанные в них, не находили своего подтверждения», – говорится в заявлении краевого СПИД-центра.

По данным Клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом на 1 декабря 2016 года, в Краснодарском крае проживает 14 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 85% состоят на диспансерном учете в медицинских организациях.
«С остальными 2 тысячами ВИЧ-инфицированных постоянно проводится работа по увеличению приверженности медицинскому наблюдению с привлечением психологов, социальных работников, юристов и специалистов других заинтересованных ведомств», – отметили в СПИД-центре.

Всего в Краснодарском крае с начала регистрации (1987 год) выявлено более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных, включая умерших за этот период лиц и пациентов, выехавших за пределы края.