Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Краснодар ,  
0 
Минздрав Кубани опроверг информацию о дискриминации ВИЧ-положительных

Руководство государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИДом» (Краснодар) заявило, что общественная организация «Равный диалог» распространяет недостоверную информацию о работе СПИД-центров.

Ранее руководитель краснодарской региональной общественной организации охраны здоровья «Равный диалог» Евгения Прохода в интервью РБК Юг рассказала о примерах неэффективной работы СПИД-центров и случаях дискриминации ВИЧ-положительных в больницах.

В краевом Клиническом центре профилактики и борьбы со СПИДом назвали приведенную информацию недостоверной.

«Описанные в статье сведения, касающиеся лекарственного обеспечения жителей Сочи и оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированной пациентке в Анапе, в результате проведенного служебного расследования не нашли своего подтверждения. Все ВИЧ-инфицированные Краснодарского края, нуждающиеся в лечении, охвачены им (46% от состоящих на диспансерном учете), медицинская помощь оказывается в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами», – заявил заместитель главного врача Александр Палагута.

В ведомстве также заявили, что Е. Прохода ранее «состояла в организациях, финансирование которых осуществлялось из зарубежных источников», а в настоящее время «активно использует средства массовой информации для распространения материалов, касающихся профилактики ВИЧ-инфекции, работы государственных и муниципальных медицинских организаций, которые не соответствуют действительности».

«От НКО «Равный диалог» в лице Проходы Е.М. в министерство здравоохранения Краснодарского края неоднократно поступали заявления и жалобы с заведомо ложными сведениями, порочащими репутацию государственных учреждений, а факты, описанные в них, не находили своего подтверждения», – говорится в заявлении краевого СПИД-центра.

По данным Клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом на 1 декабря 2016 года, в Краснодарском крае проживает 14 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 85% состоят на диспансерном учете в медицинских организациях.
«С остальными 2 тысячами ВИЧ-инфицированных постоянно проводится работа по увеличению приверженности медицинскому наблюдению с привлечением психологов, социальных работников, юристов и специалистов других заинтересованных ведомств», – отметили в СПИД-центре.

Всего в Краснодарском крае с начала регистрации (1987 год) выявлено более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных, включая умерших за этот период лиц и пациентов, выехавших за пределы края.