Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20
Краснодар ,  
0 

Обратно к жизни: на Кубани после 9 месяцев простоя откроют кинотеатры

На Кубани после девяти месяцев простоя откроются кинотеатры. Представители бизнеса утверждают, что заполняемость в 15% не даст компенсировать даже текущие затраты
Фото: otuma.ru
Фото: otuma.ru

В Краснодарском крае разрешили работу кинотеатров. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач края Мария Потемкина.

Согласно документу, посещение кинозалов возможно при условии их загрузки не более 15% от всей вместимости. Постановление врача вступает в силу с 31 декабря.

С 31 декабря планируют открыться восемь кинотеатров под управлением сети «Монитор», сообщил РБК Краснодар пресс-секретарь компании Андрей Попов. Он отметил, при заполняемости залов в 15% невозможно компенсировать убытки, понесенные кинотеатрами за время закрытия.

«Даже те средства, которые мы сейчас будем тратить на функционирование кинотеатров, не покроются. Для нас открытие важно как показатель, что кино живо, что на новый год получится устроить праздник жителям Краснодарского края», — сообщил Андрей Попов.

Оценок финансовых потерь у сети «Монитор» на данный момент нет. Компания рассчитывает, что часть убытков удастся компенсировать с помощью региональной и федеральной поддержки.

«Конечно, убытки есть, надеемся, что выделенных региональных и федеральных средств нам хватит на то, чтобы покрыть затраты. Сложно сказать, сколько составит поддержка, сейчас это определяется», — заключил Попов.

РБК Краснодар направил запросы в сети «Киномакс» и «Формула кино». На момент публикации ответы не поступили.

Напомним, в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина с 26 марта 2020 года постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта. Крупнейшие кинотеатральные сети («Монитор», кинотеатры Объединенной сети в Краснодаре и Сочи) объявили о временном закрытии своих залов в Краснодарском крае.

После отмены карантина, действовавшего на Кубани с 31 марта по 21 июня, кинотеатры Краснодарского края так и не возобновили работу. В соседних регионах — Ростовской области и республике Адыгее, кинотеатры продолжают работать с ограничениями. Так, в кинозалах Ростовской области может быть занято не более 40% мест.

В декабре 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о предоставлении кинотеатрам региона субсидий в 14,6 млн рублей. По статистике эквайрингового бизнеса ВТБ, снижение оборота кинотеатров по России за первые три недели ноября к прошлому ноябрю составило 58%, а в октябре выручка уменьшилась на 67% год к году. В Ростове-на-Дону оборот кинотеатров в ноябре 2020 года уменьшился более чем в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года.