Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Vesti.ua узнало об ограблении атташе посольства США в Киеве Общество, 07:39
Пушилин сообщил о найденном инвесторе для восстановления «Артемсоли» Бизнес, 07:32
«Политическим» замом главы МЧС станет бывший главный пожарный Москвы Политика, 07:00
В Росавиации обсудили идею закупать запчасти для самолетов Ан-24 в Китае Бизнес, 07:00
РБК ТВ Юг: Нелегальные услуги кредиторов на Юге и цифровизация жилья Краснодар, 06:50 
Гладков рассказал о трех пострадавших после ночных обстрелов Политика, 06:46
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Президент Германии подписал закон о сокращении числа мест в бундестаге Политика, 06:35
«РИА Новости» узнало об отражении вертолетом Ка-52 18 ракет на Украине Политика, 06:04
В Минобороны рассказали об уничтожении 50 единиц бронетехники Украины Политика, 05:58
Ливни превысили месячную норму осадков в трех районах Приморья за сутки Общество, 05:35
Пентагон отстал от графика по новой баллистической ракете за $96 млрд Политика, 05:25
Пентагон направит Украине новые ракеты Patriot и GEM-T на $2 млрд Политика, 04:47
Эксперты оценили, как разрушение Каховской ГЭС повлияет на Черное море Политика, 04:37
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Никаких больше вечеринок: как потребсфера Кубани адаптируется к запретам

На Кубани уже второй год подряд новогодние корпоративы оказались под запретом. Больше всего пострадала event-индустрия, выручка ресторанов остается стабильной
Никаких больше вечеринок: как потребсфера Кубани адаптируется к запретам

В этом году 22% работающих жителей Краснодарского края не будут и не планируют проводить новогодний корпоратив. Из них 53% сообщили, что такая позиция связана с общей эпидобстановкой, 25% — объяснили такое решение отсутствием бюджета. Каждый десятый сообщил, что в компании не принято проводить корпоративы, 5% респондентов рассказали, что отказались от посещения мероприятия. Такие результаты приводит Headhunter.

Корпоративов не будет

Все правила Роспотребнадзора, введеные с 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не менялись. К ним добавились другие ограничения — например, обязательное наличие QR-кода и ограничение по времени до 23:00 часов, рассказывают рестораторы.

«Мы не будем работать в новогоднюю ночь, так как время ограничено 23:00. Рисковать мы не собираемся и нарушать требования не будем. Может, кто-то и проводит такие мероприятия», — рассказал РБК Краснодар, директор и основатель Sgt. Pepper's Bar, «Видеосалон закрыт», «Бюро дезинформации» Артур Сергеев.

Представитель «Мадьяр» сообщил РБК Краснодар, что корпоративных мероприятий в заведениях сети ресторанов проводиться не будет. В последний день декабря рестораны будут работать до 18:00 часов. Доставка всех заказов осуществляется до 19:30 часов.

«Закрытых залов не будет. Предновогодних вечеринок даже особо не спрашивают, их не так много, как могло бы быть. Заполняемость залов по сравнению с ноябрем текущего года выровнялась. В прошлом месяце, когда ввели ограничения, резко упал трафик где-то на 30%», — рассказали в компании.

Несмотря на упавший трафик, в компании заявили, что в целом в условиях пандемии выручка ресторанов остается на достаточно стабильном уровне. По словам представителя сети, в этом году компания открывает новый ресторан на набережной Геленджика.

Основатель и генеральный директор ресторана «Золотая Бухара» Акрам Гиязов также рассказал, что в связи с ограничениями в ресторане не проводят корпоративы.

«На сегодня около 60% заполняемость ресторана есть. Хотелось бы больше, но пока что так. Мы решили в этому году сделать доступный зал для всех без каких-то доплат, депозитов, без праздничной программы — на максимальном экономрежиме. Люди тоже сейчас не желают платить за новогоднюю программу. С 1 по 9 работаем в штатном режиме с 12:00 до 23:00 часов», — сказал руководитель заведения.

Новый Год в онлайне

Организатор праздников Маргарита Скрыпник рассказала, что фактически заказов на проведение корпоративов также нет.

«Многие крупные компании, которые обычно заказывали мероприятия, в связи с ограничениями просто от них отказались. Большая часть праздников вообще ушла. Остались только онлайн-корпоративы. Их мы начали проводить в этом году. Из тех клиентов, кто остались, около 15% перешли на такой формат мероприятий, в том числе праздничных», — говорит event-менеджер.

«Спрос по сравнению с прошлым годом упал в два раза. Корпоративных клиентов стало меньше и сильно снизился средний чек на услуги» — рассказал руководитель еvent-агентства «Арт Мафия» Валентин Гиннес.

Новый год в режиме

Напомним, в Краснодарском крае до 18 января 2022 года посещение общепита и ТРЦ без QR-кода, сертификата о вакцинации, справки переболевшего или медотвода запрещено.

Работа кафе и ресторанов ограничена периодом с 06:00 до 23:00 часов. Все массовые мероприятия на территории края приостановлены до 18 января 2022 года. В том числе в регионе запрещается проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием, которые фактически являются дополнительными услугами общественного питания. Как таковые корпоративы не запрещены, но исключена дополнительная программа.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тыс. рублей. Сотрудники Роспотребнадзора могут наложить штраф еще до 500 тыс. рублей за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Авторы