Лента новостей
Все новости Краснодар
Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве Общество, 16:47 Как проходили протесты в Гонконге Общество, 16:41  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» Политика, 16:38 Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени Pro, 16:37 Как правильно принимать витамины и зачем это нужно Стиль, 16:34 МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России Политика, 16:34 Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58
Краснодар ,  
0 
ФТС: Олимпиада в Сочи под угрозой срыва
Подготовка Олимпиады 2014 года в Сочи может быть сорвана из-за плачевного состояния пограничной инфраструктуры в регионе. Такими опасениями поделился глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов.

Подготовка Олимпиады 2014 года в Сочи может быть сорвана из-за плачевного состояния пограничной инфраструктуры в регионе. Такими опасениями поделился глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов.

Выступая на правительственном часе в Совете Федерации, чиновник отметил, что пограничная инфраструктура в Краснодарском крае "оставляет желать лучшего" и не соответствует требованиям, которые предъявляются к проекту подготовки к Олимпийским играм.

Глава ФТС привел примеры проблем, которые возникнут уже в ближайшем будущем. Например, для строительства олимпийских объектов предполагается увеличение объемов поставок стройматериалов из Абхазии. Помешать этому может отсутствие в районе Сочи моста для большегрузных автомобилей.

Отметим, что подготовка к Олимпиаде в Сочи рассчитана на несколько этапов. Уже в этом году в районе Красной поляны предполагается построить 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) намечено сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.