Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote
Кубань борется со снегом
Краснодарский край, 30 янв 2014, 13:13
0
Кубань борется со снегом
В ночь с 29 на 30 января в большинстве районов Краснодарского края выпал снег. Непогода затронула и краевую столицу. Утром в четверг многие горожане добирались до мест работы и учебы дольше, чем обычно. На заснеженные дороги рискнули выехать далеко не все автолюбители.
Фото: krd.ru

В ночь с 29 на 30 января в большинстве районов Краснодарского края выпал снег. Непогода затронула и краевую столицу. Утром в четверг многие горожане добирались до мест работы и учебы дольше, чем обычно. На заснеженные дороги рискнули выехать далеко не все автолюбители.

По данным администрации Краснодара, с утра на дорогах города уже работали 26 единиц специальной техники. В частности, 19 пескоразбрасывателей и 7 грейдеров. Техника вышла в первую очередь на центральные магистрали: Северную, Красную, Ставропольскую, Суворова, Шоссе Нефтянников и др. В мэрии отмечают, что машины приступили к расчистке дорог еще ночью. Однако, по мнению многих краснодарцев, утром город "встал" в пробках именно из-за нерасчищенных дорог.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, в пиковые утренние часы интенсивность заторов в Краснодаре составляла 7-8 баллов. Между тем, в социальных сетях краснодарцы начали оставлять свои комментарии, описывающие утреннее состояние города.

"Сегодня и до нас добралась стихия, город не чистят, и даже центральные магистрали стоят в снегу. Мы на подъеме на Северные мосты (основная магистраль) из-за льда, покрытого снегом, шлифовали дорогу, а рядом стоящий ДПСник с удовольствием наблюдал наши мучения и гадал, будет авария или нет!", - написал один из пользователей Facebook .

"Мой утренний маршрут: Зиповская-Московская-Солнечная-Росийская дальше через развязку на Ростовское Шоссе и к "Мерседес-Бенц Центру". Ни одна из этих улиц не была убрана, посыпана реагентами или песком. Автомобилей горслужб не замечено", - написал другой пользователь.

Депутат ЗСК Алексей Гусак также поделился своим мнением: "Радуюсь погоде, как ребенок. Рутинная дорога на работу превратилась в увлекательный квест. То ли еще будет!".

Между тем, городской транспорт, несмотря на снегопад, работал без перебоев. С утра на линии вышли 141 трамвай, столько же и троллейбусов и 86 муниципальных автобусов. Однако, некоторые таксомоторные компании все же установили утром полуторный тариф за проезд по городу.

Массовых отключений электричества в Краснодаре также зафиксировано не было, отметили в администрации города. В ЕДДС в течение ночи и утра от краснодарцев поступило 536 звонков об аварийном отключении электроэнергии по 90 адресам. Из этого числа на 07:30 утра по 69 адресам электричество уже было востановлено.

Во власти непогоды оказались и другие города края. Так, наиболее серьезная ситуация прогнозировалась в Новороссийске. Однако прогноз погоды здесь оправдался не полностью, отмечает пресс-служба администрации города. Ночью сила ветра, вместо прогнозируемой в 35-38 метров в секунду, была 17-22 метров. В течение суток системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме. Также в администрации отметили, что движение большегрузного транспорта не затруднено. Перевал открыт. Однако в морском порту погрузка не осуществляется: суда вывели из бухты, все они стоят сейчас на рейде. 

Наиболее сложные погодные условия сложились в Успенском и Кущевском районах Краснодарского края. Из-за сильного снегопада, ветра и метели на дорогах края образовались снежные накаты, которые затрудняют движение. На основных магистралях "Дон" и "Кавказ" на выезде из края образовались заторы, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по региону.

"Видимость на автодорогах ограничена. На открытых участках дороги образовались снежные перемёты. В случае дальнейшего ухудшения погодных условий, существует вероятность введения ограничений для движения автотранспорта", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Илья Пузыревский. .

В то же время по состоянию на 11:00 30 января проезд по трассам Р-217 Кавказ и М-4 Дон осуществлялся в штатном режиме. Все затруднения движения автомобильного транспорта, связанные с обильным выпадением осадков, дорожники обещают оперативно ликвидировать.

Между тем, жителям Кубани еще только предстоит испытать основной удар стихии. По данным Росгидромета, серьезное похолодание ожидается в ночь с 30 на 31 января, когда столбик термометра местами по краю опустится до 20-25 градусов ниже нуля. Небольшое потепление произойдет только в первых числах февраля.