Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильней. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46
Краснодар ,  
0 

Краснодарский комбайн-факелоносец оснастят кукурузной жаткой

В Краснодаре Олимпийский факел 4 февраля проедет на комбайне в сопровождении 2 тракторов. Вся техника — производства краснодарского завода компании ООО "КЛААС".
Фото:admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре Олимпийский факел 4 февраля проедет на комбайне в сопровождении 2 тракторов. Вся техника — производства краснодарского завода компании ООО "КЛААС".

Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил источник, близкий к компании. Как рассказал собеседник агентства, инициатива участия сельхозтехники "КЛААС" в Эстафете Олимпийского огня исходила из городской администрации.

Для участия были выбраны марки тракторов "AXION 900" и комбайна — "TUCAN 450". Все они вошли в реестр "100 лучших товаров России" в 2012г. Комбайн в сопровождении тракторного "эскорта" должен будет провести Олимпийский огонь 1,5 км от ст. Старокорсунской (въезд в город со стороны Майкопа, где факел будет днем ранее), через стелу "Краснодар" в Карасунском округе.

Техника будет украшена наклейками с олимпийской символикой. Дизайн, согласно олимпийскому брендбуку, разработали в компании "КЛААС". Вести комбайн и трактора будут лучшие механизаторы завода. Как отметил собеседник агентства, желающих провести Олимпийский огонь на заводе было много, но выбрали лучших. Кроме того, во время этого этапа Эстафету будет сопровождать бригада техников завода.

Комбайн подвезут к месту старта на специальной технике. На нему будет прикреплена кукурузная жатка. Сам факелоносец расположится рядом с кабиной. Стоит отметить, что генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш тоже выступит одним из факелоносцев во время эстафеты в Краснодаре. Однако поедет он на комбайне или нет — пока неизвестно.

Судьба олимпийского комбайна после Эстафеты пока не известна. По словам источника агентства, какое -то время он простоит на заводе, поскольку "многие сотрудники хотели бы с ним сфотографироваться".

Напомним, что Олимпийский огонь уже проехал на комбайне в Ростове-на-Дону 22 января. Там для этой цели был оборудован комбайн компании "Ростсельмаш". Президент этой компании Константин Бабкин предложил, чтобы в Краснодаре Огонь ехал также на комбайне ростовского производства. Об этом он написал в своем блоге в "Живом Журнале".

"Ответ был обескураживающим. Огонь повезём на немецком комбайне. Тут есть одна фирма, которая двадцать лет обещает построить в России комбайновый завод, вот её мы и будем рекламировать. Ваш комбайн не нужен", — написал он в своем ЖЖ.

В то же время источник "РБК-Кубань" отмечает, что "КЛААС" испытывает поддержку администрации Краснодарского края. "Вполне логично в Краснодаре провести огонь на комбайне, который производится здесь", — добавил он.

Напомним, что в Краснодаре эстафета пройдет 4 февраля. Ее протяженность составит 57,1 км. В эстафете примут участие 255 факелоносцев и 472 волонтера. При ее проведении будут дежурить 780 инспекторов ГИБДД. Эстафета пройдет по 14 улицам города.