Лента новостей
Все новости Краснодар
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Краснодар ,  
0 
Краснодарский комбайн-факелоносец оснастят кукурузной жаткой
В Краснодаре Олимпийский факел 4 февраля проедет на комбайне в сопровождении 2 тракторов. Вся техника — производства краснодарского завода компании ООО "КЛААС".
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре Олимпийский факел 4 февраля проедет на комбайне в сопровождении 2 тракторов. Вся техника — производства краснодарского завода компании ООО "КЛААС".

Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил источник, близкий к компании. Как рассказал собеседник агентства, инициатива участия сельхозтехники "КЛААС" в Эстафете Олимпийского огня исходила из городской администрации.

Для участия были выбраны марки тракторов "AXION 900" и комбайна — "TUCAN 450". Все они вошли в реестр "100 лучших товаров России" в 2012г. Комбайн в сопровождении тракторного "эскорта" должен будет провести Олимпийский огонь 1,5 км от ст. Старокорсунской (въезд в город со стороны Майкопа, где факел будет днем ранее), через стелу "Краснодар" в Карасунском округе.

Техника будет украшена наклейками с олимпийской символикой. Дизайн, согласно олимпийскому брендбуку, разработали в компании "КЛААС". Вести комбайн и трактора будут лучшие механизаторы завода. Как отметил собеседник агентства, желающих провести Олимпийский огонь на заводе было много, но выбрали лучших. Кроме того, во время этого этапа Эстафету будет сопровождать бригада техников завода.

Комбайн подвезут к месту старта на специальной технике. На нему будет прикреплена кукурузная жатка. Сам факелоносец расположится рядом с кабиной. Стоит отметить, что генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш тоже выступит одним из факелоносцев во время эстафеты в Краснодаре. Однако поедет он на комбайне или нет — пока неизвестно.

Судьба олимпийского комбайна после Эстафеты пока не известна. По словам источника агентства, какое -то время он простоит на заводе, поскольку "многие сотрудники хотели бы с ним сфотографироваться".

Напомним, что Олимпийский огонь уже проехал на комбайне в Ростове-на-Дону 22 января. Там для этой цели был оборудован комбайн компании "Ростсельмаш". Президент этой компании Константин Бабкин предложил, чтобы в Краснодаре Огонь ехал также на комбайне ростовского производства. Об этом он написал в своем блоге в "Живом Журнале".

"Ответ был обескураживающим. Огонь повезём на немецком комбайне. Тут есть одна фирма, которая двадцать лет обещает построить в России комбайновый завод, вот её мы и будем рекламировать. Ваш комбайн не нужен", — написал он в своем ЖЖ.

В то же время источник "РБК-Кубань" отмечает, что "КЛААС" испытывает поддержку администрации Краснодарского края. "Вполне логично в Краснодаре провести огонь на комбайне, который производится здесь", — добавил он.

Напомним, что в Краснодаре эстафета пройдет 4 февраля. Ее протяженность составит 57,1 км. В эстафете примут участие 255 факелоносцев и 472 волонтера. При ее проведении будут дежурить 780 инспекторов ГИБДД. Эстафета пройдет по 14 улицам города.