Лента новостей
Все новости Краснодар
Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44
Краснодар ,  
0 
Волейбол на втором плане: что стоит за бойкотом краснодарского «Динамо»
Мужская и женская команды краснодарского волейбольного клуба «Динамо» бойкотировали матчи регулярного чемпионата российской Суперлиги, которые должны были состояться в 28-29 января
Фото: dinamokrasnodar.ru

Решение игроков и тренерских штабов команд вызваны задержками по заработной плате, которые, по словам представителей «Динамо», достигают семи месяцев.

Мужская команда краснодарского «Динамо» в матче 17-го тура Суперлиги 28 января принимала красноярский «Енисей». А волейболистки «Динамо» в воскресенье, 29 января, должны были провести гостевой поединок 15-го тура чемпионата страны против одноклубниц из Казани. После отказа клубов из столицы Кубани от участия во встречах им было засчитано техническое поражение – 0:3 (0:25; 0:25; 0:25).

На данный момент женский волейбольный клуб «Динамо» занимает четвертую строчку в турнирной таблице российской Суперлиги, имея в своем активе 27 очков после 15 матчей. Мужская команда с двумя баллами в 17 встречах замыкает турнирную таблицу чемпионата страны.

Решение о бойкоте матча чемпионата страны в Казани прокомментировал генеральный менеджер краснодарского «Динамо» Андрей Макаров. По его словам, отказ от участия в матче Суперлиги является крайней мерой для команды и был призван обратить внимание руководства на проблемы в клубе.

«Ситуация достигла такого предела – морального, когда, играя в разных соревнованиях, мы до сих пор не получаем деньги. Семь-восемь месяцев без зарплаты, и показывать хороший результат – это сложно. Можно даже травму получить серьезную на соревнованиях, находясь в таком подавленном состоянии. У команды масса бытовых нерешенных проблем. Мы не планировали принимать такое решение загодя. Надежда всегда остается. Не будем опускать руки. Надеемся, что руководство обратит внимание на нас и решит наши проблемы. Мы не знаем, как будет со следующим матчем. Это эмоциональное решение, вы поймите нас», – приводит слова Макарова пресс-служба краснодарского клуба.

Также генменеджер ЖВК «Динамо» не исключил варианта, при котором игроки команды досрочно расторгнут соглашения с командой по причине невыполнения перед ними обязательств по контракту.

«Игроки "Динамо" имеют моральное право сказать" до свидания" клубу, когда им столько месяцев не платят зарплату. Я им скажу только спасибо за отличную работу. Они востребованы на рынке, будут зарабатывать деньги в хороших клубах. Почему нет?» - отметил Андрей Макаров.

Как сообщал РБК Юг, 24 января игроки и персонал краснодарского женского волейбольного клуба «Динамо» обратились с открытым письмом к секретарю Совета безопасности РФ, председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву с просьбой обратить внимание на тяжелое финансовое состояние клуба и взять ситуацию под личный контроль. В письме отмечалось, что игроки и персонал клуба не получает заплату с июля 2016 года. Позже центральный блокирующий и капитан мужской команды краснодарского «Динамо» Леонид Кузнецов заявил в прессе, что игроки его команды не получают зарплаты со старта текущего сезона.

Кроме того, 20 января в СМИ появилась информация о том, что волейболистки краснодарского «Динамо» намерены бойкотировать предстоящий матч Лиги чемпионов против одноклубниц из Москвы, намеченный на 25 января. Тем не менее, клуб из столицы Кубани принял участие в поединке, уступив столичной команде на тай-брейке.

Комментируя ситуацию в краснодарском клубе, Николай Патрушев заявил, что сомневается в эффективности работы руководства «Динамо» и выполнении спонсорами своих обязательств перед клубом в полном объеме.

В 2016 году к АНО «Волейбольный клуб «Динамо» было предъявлено 13 гражданских исков о выплате задолженностей и два иска о признании клуба банкротом. В частности, 3 октября НП «Молодежная студенческая лига по волейболу» (Москва) подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании банкротом АНО «Волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар), сообщается в материалах суда. В июле этого же года с подобным требованием в суд обратилось ГУП КК «Телерадиокомпания НТК», однако позже между сторонами было заключено мировое соглашение по урегулированию спора.

История женской волейбольной команды «Динамо» в Краснодаре началась с 1946г. Мужская волейбольная команда была основана в 1994г. при краевом ГУВД. С лета 2010г. клуб включает в себя две команды Суперлиги чемпионата России – женскую и мужскую. Президентом клуба является Сергей Кучерук, который с января 2001 по ноябрь 2010гг. занимал должность начальника ГУВД Краснодарского края.

Женский волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) является трехкратным обладателем Кубка России (1994, 2014 и 2015 годы), трехкратным обладателем бронзовых медалей чемпионата страны (сезоны 2009/10, 2010/11 и 2015/16), двухкратным победителем Кубка Европейской конфедерации волейбола (2015 и 2016г.) и победителем Кубка вызова ЕКВ в 2013 году.